雄关漫道“道”装备 篇四十:NANK南卡Runner Pro骨传导耳机,双模加持,成就水陆两栖

2020-11-20 11:12:19 13点赞 12收藏 9评论

创作立场声明:朋友赠送产品。以一位运动爱好者的角度客观评价这款骨传导双模耳机!

前段时间,被一位朋友要求推荐运动耳机用于户外跑步,和往常一样,出于安全考虑,我推荐了几款骨传导耳机供其参考,对方查看一番之后又提出了一个问题,有没有既可以独立使用的MP3骨传导耳机,又有蓝牙功能的骨传导耳机?当时放眼望去,有品质保证的骨传导耳机品牌中的确没有这种两全其美的双模设计。不过现在,这个要求已经在NANK南卡Runner Pro骨传导耳机上得以实现,那么这款同时具有MP3和蓝牙模式的骨传导耳机与传统骨传导耳机有何不同呢?下面我们来一探究竟。

京东 NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机 传奇黑 899元起
实时价格16小时前已更新
去购买

在分享这款耳机之前,我们先回顾一下骨传导耳机的工作原理。人耳听到声音有两种途径,一种是空气传导,一种是骨传导。空气传导是我们所熟知的声波经耳道震动耳膜后传到内耳的,而骨传导是指声波通过颅骨、颌骨等的振动传到内耳。骨传导是个很常见的生理现象,比如我们听到咀嚼食物的声音,就是通过颌骨传递到内耳的。

外观细节

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机礼盒式包装传承了NANK南卡耳机一贯的精致风。产品的重要信息和主要参数在外包装上得到显现,让消费者一目了然。

ANK南卡RunnerPro骨传导耳机的全家福包括NANK南卡Runner Pro骨传导耳机、磁吸式充电数据线、一对隔音耳塞和多语言说明书,配置简洁明了。

这次NANK南卡Runner Pro骨传导耳机共推出了两种配色,探戈红和传奇黑。其中,稳重的传奇黑可能更适合男性用户。这款NANK南卡Runner Pro骨传导耳机整体造型比较圆润,略显粗壮,后挂采用钛合金材质,整机硅胶包裹,并经过手感油处理,亲肤顺滑。

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机的听筒为椭圆形外形,尺寸约为23*20*12mm,由于内部采用了16mm大动圈单元,整个听筒的围度略大。

耳机左侧为电池模块,外侧“NANK”LOGO突显品牌属性,内侧则标注了部分产品参数信息。

耳机右侧的功能模块是整副耳机的核心部件,整个操控均由此完成。

模块外侧无任何信息,内侧则是四个充电触点和指示灯,充电头为磁吸式。

模块下端则依次为开关键、音量-、音量+键、麦克风,3个按键完成开关机、播放/暂停音乐、切换歌曲、接/挂电话、调节音量、模式切换等所有操控。

这款耳机具有游泳防水功能,麦克风是整机唯一一处小孔,实测验证麦克风并不会影响防水效果。

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机重量约36g,非常轻量。

实测体验

前面讲到,NANK南卡Runner Pro骨传导耳机与传统骨传导耳机的不同之处在于其既具有独立的MP3播放功能,又有蓝牙耳机的功能,真正意义上的双模骨传导耳机。

下面我们重点分享一下这款耳机强势的地方。

★独立MP3功能

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机具有独立的MP3功能,可以脱离手机,单独播放音乐,支持MP3、WMA、WAV、FLAC、APE常见音频格式。耳机具有8G内存,实际差不多能使用到7.3G,如果每首歌曲按5M计算,则可存储近1500首歌曲。我存储了50多首歌曲,不过用了300M,还剩余近7G内存,对我来说这个内存空间简直是星辰大海。

★游泳功能

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机的防水等级高达IPX8,能够抵御游泳和洗澡环境下的浸水。本人也是一位游泳爱好者,常年进行公开水域游泳,最近佩戴着这款NANK南卡Runner Pro骨传导耳机下了几次水,总的浸泡时间长达1个多小时,目前毫发无损、安然无恙,可见这款耳机的防水能力是超群的。

★双模切换

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机是独立MP3和蓝牙耳机共存设计,模式间的切换只需短按电源键两下即可完成模式间的切换,操控非常方便。

值得称道的是这款耳机在作为独立MP3使用时,耳机依据可以通过蓝牙连接手机,在电话拨入时,仍然能通过耳机完成电话的接听,这个设计是非常人性化的,能够彻底避免漏接电话。

以上3点是这款NANK南卡RunnerPro骨传导耳机最值得推荐的功能。接下来再盘盘常规表现。

★佩戴舒适性

这款耳机在听筒体积、线径大小方面不算小巧,但佩戴起来并存在不适感,佩戴后感觉也是非常轻盈,左右也非常平衡,整体能保持很好的稳定性。但是如果钛合金U形后挂圈经能够适当缩小一点,可能佩戴起来更加紧凑。

如果暂时不使用耳机,可以将耳机直接挂在脖子上,钛合金后挂利用自身的弹性固定,避免因随意摆放造成遗失,同时增加了携带的便利度。

★适配性

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机采用蓝牙5.0,适配性很广,连接手机、电脑、电视和智能手表等等都十分顺畅。在连接具有音乐功能的运动手表进行跑步等激烈运动时,信号传输非常稳定,并不会出现断音和颤音现象。

★音质

在音质方面,作为骨传导运动耳机,这款耳机的音质虽说和专业级耳机存在一定差距,但是对于普通用户来说,表现出的音质已经足够满足使用要求,而且无论是音乐播放和通话质量,这款耳机相比NANK南卡的第一款骨传导耳机已经取得了明显的进步。

★操控性

NANK南卡Runner Pro骨传导耳机三键操控模式简单易记,运动中的盲控也能做到了然于心。

★耐用性

除了高达IPX8的防水能力,钛合金后挂韧性足够应付各种外力的挤压,可见这款耳机具有很强的抗压能力。

★续航时间

实测下来,这款耳机无论是独立MP3模式还是蓝牙模式,连续播放音乐的续航时间大约在5.5小时,基本可以陪伴绝大部分跑者完成一个全马。

综合评价

这款NANK南卡Runner Pro骨传导耳机的优点非常明显,独立MP3+蓝牙双模加持,IPX8防水能力,以上3点足以支撑水陆两栖使用。这些功能不仅仅对于跑步爱好者来说是个惊喜,而且对于要求更高的铁三爱好者来说更是一种诱惑。当然,如果这款耳机能够设计的更纤细一些,小巧一些或许更具设计美感。