Apple Watch SE深度评测:虽不是最好的,却是最合适的

2020-11-19 16:42:04 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

苹果公司的Apple Watch SE提供了苹果的智能手表的核心功能,并且价格很便宜。自2014年推出以来,这是我们首次见识到苹果智能手表的改变了路线。

到目前为止,它不属于简单的1-6代系列。当然,仍然有Apple Watch Series 6,并且还有Apple Watch Series 3。这意味着现在有三种Apple Watch型号可供选择。

虽然Apple Watch SE确实削弱了成熟的Series 6,但是却可以让更多人参与到苹果这个生态链中。让我们一起来看看吧。

Apple Watch SE:设计

Apple Watch SE在外观上几乎与Series 6和Series 5相同。我也算是Apple Watch设计的粉丝。我完全理解那些偏爱圆形表的人。但这是个人品味。

Series 3使用较旧的,方形的形状和较小的显示屏,而Apple Watch SE则是Series 4引入的形状。这是一个外观各方面都很均衡的手表。

较大的屏幕在表盘上带来更多的可操作性,并在屏幕上提供更多的信息-它有40毫米和44毫米两种型号。

不过Apple Watch SE的颜色款式很少。您只能选择金色的,深灰色或银色的铝制外形。新颜色只有Series 6才有的。

Watch SE使用S5处理器,该处理器是在Apple Watch Series 5上的,因此芯片运行速度是快速而又轻松。它的速度是Series 3的两倍。

不过这里没有常亮显示屏这个功能,只有Series 6才支持这个功能。在已经习惯了Series 5的常亮显示屏,感觉确实像倒退了一步。即使Apple手腕抬起几乎是无缝的,手腕上的黑屏还是有些老套。

同样,与Series 3系列相比,Apple Watch SE的存储空间更大,可用空间为32GB,而不是16GB。而且watchOS 7中的表盘UI数量再次增加,并且有比以往更多的选择。

Apple Watch SE:健康和健身功能

Apple Watch SE与Series 6(和Series 5)不同的地方是在于其功能。

Apple Watch SE没有ECG或SpO2传感器,因此,您对它不要抱有太大的希望。但这仍然是一款出色的健身手表。

它内置GPS,当您开始一项活动时它会自动跟踪您的状态。它跟踪大多数跑步和自行车运动以及游泳,现在包括网球,瑜伽,功能力量训练等。

当然,还有一个心率监测器,它可以提供大量的健康数据。它会分析您的锻炼情况,并保持24/7分钟。您还会收到高/低心率警报,事实证明这可以挽救生命。

Apple Watch SE还带来了其他一些可能的救生功能。跌倒检测来自Series 5,这要归功于先进的加速度计。如果您摔倒而又不站起来,Apple Watch将为您拨打紧急服务电话。

还有噪音检测,如果您的环境可能会损害您的听力,则会发出警告。

Apple Watch SE:睡眠追踪

最近苹果通过watchOS 7首次引入了睡眠跟踪,因此Apple Watch SE很自然支持该功能。它远没有其他竞争对手上所能找到的那么详尽或繁琐的数据。但是足以改善您的睡眠质量。

Apple的睡眠跟踪将提供您睡眠多长时间的数据,并显示您在夜间醒来的任何时间的黑暗和明亮时段。

但是,人们更加关注规律性,上床时间和睡眠时间。规律性对于改善睡眠至关重要,iPhone的“睡前时间”功能与Apple Watch的跟踪功能紧密结合。这会使您的iPhone和Apple Watch睡前处于请勿打扰的状态,提醒您该花时间了。

并且在Apple Health分析中,它显示了您首选的就寝时间作为您实际入睡时间的基准。您还可以设置唤醒警报,该警报使用手表上的震动来唤醒您。

它足够有用,但是如果您习惯了他的睡眠周期,阶段和分数的数据级别,它会很方便。

Apple Watch SE:电池寿命

根据Apple的说法,Apple Watch SE的电池续航时间没有真正的变化,尽管缺少始终显示的显示屏,但仍然可以使用18小时左右。

当然这一直是有关Apple Watch的主要缺点,相对于华为公司出的watch长达两周的电量来比,大大落后了。

但是,在我的测试中,它足够使用超过18个小时。而且如果一般地使用的话则会超过了24小时而且也可以夜间充电,但是睡眠跟踪会带来问题。

不过呢,好消息是充电很快。Series 6的充电时间已缩短至1.5小时,Apple Watch SE也不远。

电池寿命仍然是iPhone用户使用Apple Watch替代品的关键原因。

Apple Watch SE:总结

它不是最好的Apple Watch,但却是最合适的。Apple Watch SE并非是“廉价的Apple Watch”。它带来了大多数人想要的出色的核心体验,而且花费更少。

它比Series 6更具有优势,使其成为更具侵略性的健康手表,同时使更多的人可以享受出色的健身和运动跟踪功能,应用程序,智能。

那喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦!

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple Watch Series 5智能手表(Nike GPS款 40毫米 深空灰色铝金属表壳 煤黑配黑色运动表带 MX3T2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 MWWJ2CH/A)

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 米兰尼斯表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 40毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 黑色运动型表带 )

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

Apple 苹果 Watch Nike SE 智能手表 GPS款 44mm 白色

苹果 Apple Watch SE 智能手表

苹果 Apple Watch SE 智能手表

2058元起

Apple 苹果 Watch Series 3 智能手表 42毫米 (GPS+蜂窝网络 运动型表带 )

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(不锈钢版)

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表GPS款 42毫米

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表(GPS+蜂窝网络款 38毫米 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表