不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

2020-11-20 19:18:55 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:内容客观真实

一,前言

提到骨传导耳机,绝大多数使用过骨传导耳机的用户的第一印象绝对是音质太差,我也不例外,之前体验过的骨传导耳机都是这个通病,除此之外还有夹太紧导致头疼的问题。今天带来的这款产品让我对骨传导耳机另眼相看,它不仅佩戴舒适,音质惊人之外,还自带8g内存,它不仅是个耳机,更像是一个骨传导MP3,他就是南卡近期新上市的黑科技产品-南卡Runner Pro骨传导耳机。

二,开箱&外观

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

包装采用南卡管用的简约设计,不一样的是这次的是纯黑色的包装配合金色的文字,显得十分高级,正面是产品名称和一句产品的标语“骨传导不入耳黑科技”,并没有产品外观的体现。

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

产品外观放在了包装的背面体现,还有产品的功能点介绍,整体包装的感觉高级感十足。

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

第二层包装采用的是翻折设计,正面非常大的"BE OPEN"让我对产品有了更大的期待,毕竟接近千元的产品,设计方面很用心。

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

打开包装盒,第一眼看到了耳机本身。这款Runner Pro采用的是骨传导声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。这种方式不需要耳机入耳即可听到声音且不会影响到其他人,是近些年耳机界的黑科技产品。除了耳机本身,还附送了两个耳帽和一条数据线

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

Runner Pro不一样的是充电插头设计,这次采用的不是Type-c也不是传统安卓的Mirco-C接口,而是采用全新的磁吸充电接口,磁吸充电接口的优势是防水性更好,能延长耳机的使用寿命。这代产品使用的230mAh电池,续航比上一代也是明显提升,每天使用2-3小时,可以轻松使用一周。

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

Runner pro本身采用钛合金材质,外边亲肤的硅胶包裹,33g超轻的机身重量,整体佩戴舒适轻盈。之前体验过很多款骨传导耳机,最难以接受的就是夹得太紧,佩戴二十分钟头都晕了,Runner Pro这代产品让我觉得会轻松一些,基本佩戴1小时以上也不会有太疼痛的感觉,对像我这样头大的用户也是非常友好的

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

南卡Runner pro本身采用人体工程学设计,整体外观上比上一代更精致了些许,与其他品牌产品一样的是这种设计适合各种场景,比如跑步,健身,打球,通勤路上等等。最大的提升是防水能力,相比南卡Runner,Runner Pro的防水能力从之前Runner的5级提升到了现在8级,前一代产品可以适应各种运动产生的汗水,新一代的Runner Pro甚至可以洗澡的时候佩戴,可以形容为超级防水能力。

三,功能及体验

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

这代产品同样搭载了蓝牙5.0芯片,信号传输稳定,支持10m的信号传输距离,这款芯片非常适合玩游戏,延迟低,对于一般游戏玩家来说完全够用,如果是专业选手还是得考虑,更专业的产品。至少对于我这个星耀选手来说是完全够用的。

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

最让我惊讶的是音质方面,Runner Pro搭载了16mm大动圈单元,打开音乐真的是让我震惊了,音质真不次于入耳式或半入耳式产品。低音浑厚,中高音清脆,比较欢快的或摇滚音乐、说唱音乐都非常适合,一些舒缓柔和的音乐还是相对差一些。有意思的是机器本身自带8g内存,可以下载音乐,不连接手机的时候也可以听音乐,与其说它是骨传导耳机不如直接定义为骨传导MP3。

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

早期的骨传导耳机最大的问题是漏音问题,声音开太大容易影响到身边的其他人,声音太小自己又听不清。Runner Pro拥有独家的OT降漏音2.0技术,有效降低90%漏音。同时采用新一代的减振技术,振动更小佩戴舒服,漏音更少隐私安全,再也不用担心会影响到隔壁老王了。

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

骨传导也可以降噪,Runner Pro采用CVC6.0降噪技术,不仅在听歌方面有很大提升,通话方面也同样惊人。我手上的很多款耳机通话效果都非常差,这款产品的通话能力可以算是无线耳机里靠前的水平。

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

Runner Pro没有采用全触控设计,而是使用一套逻辑清晰的实体按键,个人更喜欢使用实体按键操作,全触控式产品更容易误操作。与此同时,南卡Runner Pro基本可以支持市面上所有型号的手机,兼容性也是非常强大的。

四,总结

不入耳也可以有高音质的黑科技产物-南卡Runner Pro

总之,这代产品在几天的体验后,个人认为是非常惊艳的,无论是续航方面,还是音质方面,都有给我不同的惊喜。作为为运动而生的骨传导耳机,它不仅适合运动场景,办公时使用不会听不到隔壁同事的呼唤,路上行走的时候也不会听不到汽车鸣笛,方便的同时大幅度降低了危险。

优点:

1,材质柔性强且亲肤,佩戴舒适

2,自带8g内存,没有手机也可以使用

3,超强的防水能力,不仅可以防汗,甚至可以洗澡时佩戴。

4,音质方面有惊喜,体验一下你自会明白。

不足:

1,有点小贵

2,耳机中提示开机关机连接等声音的配音“大姐声音”真的是太生硬了,如果是换个声音甜美的小姐姐的声音就完美了。