这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

2020-11-18 14:34:08 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本篇文章仅代表我的个人观点,见仁见智,不一定适用所有人,还请各位看官嘴下轻喷。

写在前面

买了新车,难免要买一些汽车用品来装点自己的爱车,提升颜值,或是提升使用的便捷性。

之前写过两篇推荐的车载好物分享,将我在日常使用过程中认为比较有用的,或者是之后准备购买的产品推荐给大家。

但是我也在选择产品的过程中,看到了一些貌似宣传很有效果,实则是在收【智商税】的汽车用品(至少我个人是这么认为),甚至有商家宣称,装了我家的产品,立刻宝骏变宝马,1.6L变6.1L,多么多么的黑科技

其实,咱们用脚想想都知道,这些产品纯粹就是闹着玩的吧这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

话不多说,现在开始~

一、汽车安全带卡扣

这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

某宝上搜索【汽车安全带】,搜到的商品简直多到不要不要的。各种形状,各种图案都有,就为了抓住消费者购买的欲望,甚至好多人还在商品下方评论产品特别好,之后还准备购买。

这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

我还真是纳闷儿,这玩意儿需求这么大吗?

厂家花费巨额资金,进行了无数次碰撞测试,就是为了在发生交通事故时保证驾驶员的安全,同时无数的摄像头也在拍摄驾驶员是否在开车时系好安全带,车辆也会在没系安全带时发出报警声,甚至在学车本的时候,上车第一件事,就是要求系好安全带,这些措施都在保证着驾驶员的生命安全。

可是就有很多人,通过这么一个小小的安全带卡扣,欺骗了汽车,也欺骗了自己,以至于在发生交通事故时,付出了生命的代价。

所以,这个汽车安全带卡扣,绝对是排在【智商税】首位的!

二、节油系列产品

还是在某宝上,搜索【节油】,会跳出无数的相关产品。

这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

什么节油卡,点烟器节油器,电线改装节油器,应有尽有,个个都是“我比工程师牛”系列的产品,而且销量还都挺高的,不得不佩服这些人的脑回路呀。

上面的图片中,这款节油器,商家竟然宣称一箱油能多跑107公里,这也太夸张了吧这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心 。咱们按照一辆车标准续航600公里来算,多跑107公里,就相当于节油15%了。

话说现在汽车的热效率一般都在30%多,有些厂家绞尽脑汁才能让热效率达到40%。

40%大概是什么概念呢?

相当于热效率达到40%,整车的燃油经济性可以提升15%~20%。然而,现在能达到40%的车少之又少。就凭着这么一个170元的节油器,插在点烟器上就能节油15%,你告诉我,这不是收智商税还是什么。

不说了,我买了5张节油卡串联起来了,每百公里油箱还能多一个油出来。我得抽出点油去卖了,要不然油箱又该漏油了这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

三、动力提升产品

同上面的节油器一样,某宝搜索【汽车动力提升】,也能搜出无数的产品。

这里不得不佩服一下万能的某宝啊,只有你想不到,没有你搜不到!

这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

跟上面的节油器一样,这也是“我比工程师牛”系列的产品了。

其实,这些产品无非就是把原厂的踏板对应节气门角度改得响应更激进,和动力提升没有任何关系,但是看了厂家的宣传后,一股满满的黑科技味道顿时从屏幕中扑面而来。

这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

说句不好听的,只要你舍得大脚给油门,开啥车都带T。

四、车载香水

这些收“智商税”的汽车用品,你一定要留心

最后吐槽一下车载香水。

车载香水这东西,原本买来出发点是好的,平时车里喷喷,吸引异性的同时,也能稍微创造出一点点情趣。

但是吧,买来之后用了就知道了,车体本身散发的气味,混合着单身狗长期的气味,再配着车载香水的加持,那味道,滋滋,简直了,不仅辣眼睛,连脑子都熏短路了。还不如一上车就打开车窗,让风拂过面颊的感觉更好呢。

所以,车载香水这东西,还是要三思而后买呀。

以上4款产品,个人感觉,应该是收智商税无疑的商品了,至少看上去的美好要大于使用中的效果。不过有这么多奇奇怪怪的汽车用品,我之前也不知道,直到搜到之后,也算是大开眼界了。

最后祝小伙伴们在选购汽车用品时,也要擦亮双眼,仔细甄别,多加判断,买到真正合适自己的产品。

百事(pepsi)汽车香水 车载香水车用固体香薰香膏 汽车用品座式摆件 车内净化除味除甲醛空气清新剂香薰

迪普尔 汽车车门防撞条贴防擦条亮面车身门边防刮保护隐形防撞胶条通用装饰用品加宽镀银10米

香百年 除甲醛除异味 汽车香膏

香百年 除甲醛除异味 汽车香膏

悦野 新交规车牌架框 汽车用品配件银色不锈钢车牌架牌照框车牌框

Disney 迪士尼 汽车出风口香薰 米奇

Disney 迪士尼 汽车出风口香薰 米奇

北极绒(Bejirong)U型枕护颈枕 记忆棉飞机旅行汽车头枕 午睡枕午休枕头靠枕头 灰色

华饰 汽车车牌架框新交规牌照套 汽车用品功能小件配件不锈钢车牌框号牌罩架牌边照托底座通用 银色-无螺丝

华饰 汽车隔音棉保护垫 12毫米*50厘米*80厘米 隔热棉耐高聚酯纤维止震板三合一发动机减震板改装专用

北极绒(Bejirong)汽车腰靠垫 太空记忆棉腰靠办公家用靠枕 背靠垫 车用办公用护腰枕 黑色

卡莱饰 记忆棉U型 旅行汽车午睡可用 蓝色

卡莱饰 记忆棉U型 旅行汽车午睡可用 蓝色

迪普尔 车门防撞条汽车门边防撞贴蹭刮磕碰后视镜装饰用品大全保险杠透明6根通用

迪加伦 多功能除雪铲 汽车除霜除冰扫雪神器 冬季除雪工具用品 无毛刷更干净 不伤车漆

华饰 汽车隔音棉保护垫 丁基胶7毫米*48厘米*78厘米 隔音隔热棉耐高温环保发动机减震板隔音板

倍思(Baseus)车载手机支架后座手机挂钩 座椅头枕后排挂钩汽车用品功能小件挂件苹果小米奥迪奔驰抖音 黑

迪普尔 汽车门防撞条贴防擦条倒车后视镜防擦防刮蹭改装通用型门边胶条块装饰用品白色4根

吉吉(GiGi)汽车U型枕头枕护颈枕 G-1333太空记忆棉飞机旅行枕 午休枕3件套 咖色