电脑周边 篇十:升降桌这类产品买了就后悔?入手了乐歌E5电动升降桌!真不如九块九的增高架?谈谈实际使用感受

2020-11-19 11:24:04 2点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:原创首发值得买

作为一名自媒体工作者,日常工作生活中大部分时间都端坐在电脑桌前,所以长时间如此,也渐渐的有了职业病,颈椎、腰椎都有点疼,之前入手了某品牌的人体工学椅,感觉让腰椎舒服了很多,但是我发现,因为笔记本显示器比较低,无论我怎么调整坐姿,颈椎、脖子区域都特别不舒服,后来在某宝上淘了一款几十块的显示器增高架,外接显示器用笔记本办公,本来以为这个方案不错,但是无意间看到了升降桌这类产品,好奇心驱使下,加上前阵子刚过去的双十一,直接剁手了一款业内比较有名的乐歌升降桌,谈谈使用感受吧!

其实,显示器增高架的好处是可以把显示器垫高到可以平视的高度,所以坐着的时候,是可以起到缓解颈椎压力的作用的,网上甚至有10几块的这类产品,好处就是便宜,但是治标不治本,和升降桌比起来,升降桌是可以完全升高到可以站立在电脑桌前办公的姿态,所以,对于长期需要在电脑桌前办公的人群来说,升降桌是最符合人体工学设计的方案。

和开箱79的显示器增高架不同的是,这款乐歌E5的电动升降桌可是个大家伙,分量十足,将近90斤的重量,一个人还是不太容易搬动的,包装包装的非常严实,死角都用硬纸盒以及泡沫板做了防磕碰处理,因此,钢化玻璃面板也可以很完好的保持了原样。

打开包装,可以看到这款升降桌需要我们自己来安装,除了桌子的玻璃面板、支架以外,还附赠了电源线以及安装时所需的螺丝和六角扳手等配件,根据组装说明书,完成组装。

组装的话还是蛮简单的,主要的就两大步,第一步,把桌面与桌腿组装,通过附赠的内六角螺丝拧紧,接下来,把桌腿与桌脚通过内六角螺丝完成组装,最后把电源部分组装,通上电源就可以了,笔者是一个人完成安装的,感觉蛮简单的,只是各个配件的重量蛮重的,安装的时候一定要小心谨慎一些,避免把玻璃桌面打碎。

乐歌E5的底部支架采用的是材质为冷轧钢材,拿在手上分量很足,整个桌面的支架都采用了烤漆的工艺,日常清洁维护会非常方便,而且不易留下划痕。值得一提的是,底部支架的四个胶,可以根据自己需求调整高低,即使在高低不平的地面上,也可以调整到最合适水平的位置上。

和传统升降桌不同的是,乐歌E5是一款电动升降桌,并支持USB供电,乐歌E5电动升降桌采用了自主研发的电机与控制盒,并得到了欧美国家的质量认证。电机和控制盒位于桌面的右侧内侧区域,乐歌E5电动升降桌的电机采用先进芯片辅助,相对于市面上的普通电机,它的寿命更长、性能更强、响应速度也更快。而且拥有防漏电、断电保护的功能,使用起来更安全。

组装完成后,可以看到乐歌E5升降桌的整体颜值真的非常高,笔者选择的是白色钢化玻璃款型的,其实除了白色款可以选,还可以选黑色的钢化玻璃桌面,以及胡桃木/原木色桌板。可以根据自己的家装风格选择不同的款型。

表面的钢化玻璃材质,手感摸上去很舒服,我此前比较担心玻璃材质会更容易留下指纹,真正拿到手发现,白色的镜面还是更耐脏的方案,指纹、灰尘都不易察觉。整个桌面的尺寸为1200mm*600mm,这个桌面足够放一台32寸甚至更大的显示器了,如果放一台笔记本,那么我觉得还是更方便一些,留出来的空间可以放音箱、装饰物什么的,显得比较小清新。

在桌面的左侧印有乐歌的中英文logo。

从侧面来看,乐歌E5的钢化玻璃面板,有6mm的厚度。可以做到最大承重50KG的重量,也就是说一个成年女性,体重在100斤以内都可以坐在桌面上,是不是很厉害。

位于桌面的右侧区域为桌面的控制区。控制区是由一个小的LED显示屏和六枚触控按键组成。在最右侧的按钮为童锁按钮,可以避免儿童误触,锁定桌面。

LED显示屏可以用来显示当前桌面距地高度,以及一些提示信息,比如LOC代表锁定、RST代表恢复出厂。在显示屏右侧为六颗触控按键,上下按键可以用来控制桌面的升降,升降范围在720mm-1210mm之间;接着是1-4,四档记忆高度,在当前高度,只需要长按3秒就可以可储存并记忆当前的高度了,不用每次都去调节,共有4个记忆档,根据不同需求,记忆不同的高度,一键操控,比较人性化。

双指同时按住3/4键,可以进入RST模式,这时候可以去除1、2、3、4档的记忆高度,重新设定。

在控制区的右侧就是充电区域了,总共设有三个接口,分别是两个USB接口和一个TPYE-C接口,其三口都支持最高18W的功率输出,在桌面上设有三颗充电接口,再也不用给桌面配备插线板了,在桌面上边给笔记本供电、边给手机充电,真的太方便了。而三颗USB接口还支持短路与过压保护,以及过流、过功率、过温度保护,使用起来既方便又安全。

乐歌E5电动升降桌主打双重保护功能,如果你家里有熊孩子,担心电动升降桌会对小朋友造成伤害,其实大可不必,因为E5不仅有刚刚提到的童锁保护功能,一键上锁,避免孩子误触,而且即使我们忘记打开童锁,乐歌E5还具备遇阻回退的机制,不用害怕孩子因为误触升降按钮,被桌面挤坏身体,我们通过电脑椅给桌面下方一个阻力进行测试,从视频里可以看到,桌面在升降过程中遇到阻力后,它会立向反方向回退一定高度起到保护作用,这样就大大的提高了桌面升降的安全性。

最后我们来总结一下,事实上,此前笔者为了缓解久坐在电脑前的各种腰椎、颈椎的疼痛做了许多努力,比如更换了更符合人体工学的电脑椅、为显示器购置了增高架。当然,这些措施在久坐方面,起到了非常不错的效果。但是,久坐的话还是建议要站起来活动活动,早就听说了升降桌可以帮助我们站起来办公,这次选择的这款乐歌E5电动升降桌,说实话非常符合我的预期。

说下优点,相对于市面上其他品牌的升降桌,乐歌E5在全程升降方面更平稳、更静音,升降非常顺滑,这也是这款升降桌个人认为最大的优点。毕竟,如果升降不平稳夹杂着噪音,在心理上会觉得产品很不安全。

其次,久坐的危害对于白领们来说,不亚于吸烟的危害,像笔者就是个例子,因为长时间坐在电脑桌前,现在颈椎就落下毛病了,坐着时间长了会很疼。现在用了一个多月乐歌E5了,一般我是坐着45分钟,然后在站着15分钟,周而复始的工作,感觉现在颈椎的疼痛缓解很多了。

最后提下这款乐歌E5的一个优势,它配备了两颗USB接口和一颗Type-C接口,说实话日常使用起来真的很方便,15W快充,完全可以满足大部分的场景需求了,比如给我的笔记本供电、给手机充电,都很方便。

不过说到缺点,这款乐歌E5升降桌现在只有1.2m的版本,虽然尺寸并不算太小,但是如果追求更大尺寸的话,E5系列暂时还没有更大尺寸的版本可以选择。不过,可以看看E2、E3、E4等型号。总体来说,这款乐歌E5电动升降桌还是非常值得推荐的。

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

乐歌呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌 E4/1.4m原木色套装

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/白

乐歌(Loctek)家用台式电脑桌 人体工学电竞桌 吃鸡竞技游戏桌子 简易书桌 简约办公桌

乐歌升降电脑桌书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台家用写字桌标准白E2S

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式 站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰

乐歌显示器支架桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂 显示器自营桌面支架 10-32英寸D8A

乐歌站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌工作台 E1/1.8m原木色套装

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.4m雅白套装

2099元起

乐歌(Loctek)E2S电动升降桌电脑桌家用 站立工作办公桌学习书桌智能增高台电竞桌 E2S白色桌腿+1.2米原木色桌板

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5雅黑

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白