四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

2020-11-17 18:03:10 0点赞 0收藏 0评论

✅被痘痘困扰很久的朋友都过来看看,今天我们从祛痘的主要原因给大家总结出一系列的祛痘办法。认真照做,痘痘不可能好不了!

Part1

饮食篇——多糖多油会导致长痘

解决办法:少糖少油饮食

四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

大家肯定以为吃辣的才会长痘,其实真正的罪魁祸首是糖分和油脂,辣椒只是个背锅侠而已。

可是仅仅戒糖戒油就能杜绝饮食带来的长痘风险了吗?

专家指出,导致长痘的糖大多数源于非酶促的糖化反应,也就是指过多的糖分没经过酶,直接与蛋白质结合生成AGES。这种物质不单单引发长痘,还会让皮肤加速衰老,产生色斑等等。

四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

要预防AGES带来的危害,我们需要做到两点,一是控糖,合理摄入含糖类食物,少喝奶茶饮料;二是避免食用含AGES的食物。这类食物都具有高温烹饪的特点,例如煎、炒、炸、烤的食物基本都含有大量的AGES。

Part2

清洁篇——过度或不足的清洁会导致长痘

解决办法:选择好的清洁产品,以正常的频率清洁

四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

清洁不足的情况经常发生在男生身上。例如运动过后没有洗脸,铺盖被袜没有洗干净等。女生则可能是彩妆、洗面奶残留。卫生习惯注意即可。

过度清洁则有以下2种情况,1、每天使用皂基洗面奶;2、清洁频率过高。

皂基洗面奶的清洁力很强,每天使用会伤害角质层。更多情况下推荐使用氨基酸或者APG配方的洗面奶。这两类成分的洗面奶比较温和,每天都可以使用。

推荐产品:玛恩本草控油洁面慕斯

四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

推荐理由:玛恩本草这款洁面慕斯主要配方是APG+氨基酸组合,清洁能力比纯氨基酸强,不会假滑,避免了油皮洗不干净脸的情况出现。洗后不会干涩紧绷。里面还添加了多重植物抗痘成分,对痘肌的恢复有很好的帮助。

清洁频次过高往往在于洗面奶一天用超过2次以及长期使用清洁面膜。其实我们的皮肤每天用2次洗面奶就足够了,不需要用到清洁面膜。如果想去角质,可以使用酸类护肤品。

Part3

护肤篇——贪多或选错护肤品会导致长痘

解决办法:根据肤质选择合适的护肤品

四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

护肤品的使用要根据肤质来选择。大多数长痘的肤质都是油皮。油皮没必要使用高滋润高保湿类护肤品,也不需要贪多。有一两样控油保湿的护肤品以及一只备用的祛痘膏即可。

推荐产品一:玛恩本草清颜祛痘凝露

四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

推荐理由:这款祛痘凝露含甘醇酸、TTO、以及各种清热解燥的中草药成分。甘醇酸是一种果酸,抗痘效果非常好。TTO能抑制痤疮杆菌、金黄色葡萄球菌、表皮葡萄球菌,再加上天然中草药成分,祛痘功能十分齐全,各种肤质都可以使用。

推荐产品二:葆适霜

四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

推荐理由:这款霜是妥妥的宝藏面霜。质地十分清爽,易吸收。再就是痘肌有时候需要涂药膏,这款霜能缓解维甲酸类药膏带来的不适,还兼有修复屏障,增强皮肤抵抗力的功效。

Part4

心态篇——精神压力过大会导致长痘

解决办法:多运动、早睡、自我调节心态

四大原因导致长痘,逐一击破才能解除痘痘烦恼!

精神压力导致的长痘往往被人们忽视,毕竟情绪是无形的,做摸不透的。就像人们总是以为吃辣椒着急上火导致长痘,事实却是吃辣椒不会长痘,但着急上火会导致长痘。这就是精神压力带来的影响。

要缓解生活中的焦虑、不安、紧张等情绪,多运动是个不错的方式。确保睡眠时间和质量也能从很大程度上安定情绪。最后就是要自我调节,不要放任自己在不好的情绪里面走不出来。

以上是引发长痘最常见的原因以及对应的解决办法。如果长痘很严重了,一定及时看医生,避免痘痘进一步恶化。

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 150g*2

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 150g*2

美国进口 Elta MD 氨基酸洁面乳 207ml*2

美国进口 Elta MD 氨基酸洁面乳 207ml*2

Mentholatum 曼秀雷敦 控油抗痘洁面乳150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 控油抗痘洁面乳150ml

WHOO 后 津率享系列 津率享红华凝香洁面液 180ml

WHOO 后 津率享系列 津率享红华凝香洁面液 180ml

多芬(Dove)润泽水嫩 慕斯泡泡 洗面奶160ml*2 (日本进口 氨基酸洁面 保湿补水)

Martin 马丁 男士竹炭控油去黑头洁面乳 150ml

半亩花田 去角质慕斯 80ml

半亩花田 去角质慕斯 80ml

自然之名 酵母植萃焕能活肤洁颜泡50ml

自然之名 酵母植萃焕能活肤洁颜泡50ml

养生堂 30g 养生堂氨基酸温和净润洁面乳 智能清洁脆弱肌绵密泡沫洗面奶男女

雪玲妃 温和柠檬去角质 250g

雪玲妃 温和柠檬去角质 250g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽洁面乳 125ml

PROYA 珀莱雅 海漾芯轻盈去角质啫喱 120g

PROYA 珀莱雅 海漾芯轻盈去角质啫喱 120g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士火山岩控油清痘洁面膏 100ml+50ml