男人的小乐趣 篇四:打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

2020-09-11 13:18:15 337点赞 735收藏 59评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

新弄的这个桌面主要是我尝试将书房的部分功能转移到客厅,而综其原因是需要将我现在的书房清理出来给小女儿作为卧室使用,现在居住的面积是90M 的小三房,虽然房间小,但是功能齐全,只是储物空间实在太少,只能说需要一点一点的规划进入室内的家居,这样才能在 螺蛳壳里做道场。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐 之前的客厅一角满满当当,生活了很多年,现在两个孩子都需要自己的卧室,作为年迈的老父亲奉献出书房也是没有办法的事情,毕竟孩子的成长更加重要,这么多年为了孩子付出的东西太多了,所以没有抱怨,只有默默的奉献就是了。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

经过我详细的测绘和安排,打算入手一个升降桌,我现在书房的宜家的那款桌子非常的不稳固,我打算留个女儿继续实用,而我本来是打算做一个实木的松木抓粗桌面在主卧开辟一块作为我工作和码字使用,但是考虑到键盘的声音,还是算了。容易被太太打出来。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

经过一个下午的折腾,终于安装好,把我的另外一个笔记本放上去,感觉非常整洁了,显然这还不是完整版,最终的版本在这里。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

不过我后来有转移了一部分书房的设备,现在这个桌面又乱了,感觉收纳是真的心累。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

最终版本来了,小东西越来越多了,我还差一个插座的收纳盒,算了,就这样吧。

细数一下这个桌面杂七杂八的设备

• 台灯:米家双臂台灯

• 明基屏幕灯

• 桌面时钟:青萍闹钟

• 桌面手机支架

• 其他:Omthing桌面65W充电器,ORICO桌面多孔位插座)

我去怎么那么多东西。好吧,来让我们看看这一桌面的东西哪些东西值得买!!

网易严选升降桌1.4X70X71CM

这张桌子是最近刚刚入手的,网易严选的升降桌有两个规格,我测试一下客厅的这个位置正好可以不放得下这个大家伙,给我印象深刻的是网易严选的提供的安装服务,我怎么记得我之前的一个桌子并没有安装服务呢?

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

这款桌子有两个颜色,白色和胡桃木,胡桃木更加适合家庭的装修风格,所以毫不犹豫。这个胡桃木色的材质为板木,由于实木的材质太过于昂贵,现在很多升降桌都采用板木材质作为主要的材料。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

网易的安装的师傅是万师傅安装服务,上门的师傅十分的负责,底部的线卡安装的十分用心,用时半个小时,这个是熟悉的老师傅,我自己装估计没有一个多小时搞不定的。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

网易严选的升降桌可以支持75CM-115高度无极升降,适合人体的升高时140-185CM人群都可以找到合适自己的高度。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

网易升降桌的升降速度为36MM/S,最低处到最高处的升降时间仅需要12S搞定,喝杯咖啡的时间,就可以从坐的姿势换成站立的姿势。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

我最近几天都是在客厅站立的姿势码字,我最大的感受是脚后跟比较疼,这可能和我一站就是一个小时半个小时有关系,不过站立办公的思维更加的愉快,而坐立的时候人是很容易懒下来的。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

这把奶酪绿是我书房的另外一台笔记本的配置用键盘,平时使用习惯了,我试试坐下来,也是非常的舒服的,只是我的躺椅现在塞在桌子下面,躺椅不适合长时间直立坐姿。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

为了方便自己设置记忆的高度,网易严选升降桌内置了四个记忆频道,通过保存自己喜欢的高度来一切切换到自己的位置。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

同时网易严选升降桌在升降过程中遇见阻力会自动回弹,保护人身和财产安全。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*140cm*70cm2129元京东去购买

优派显示器27 寸

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

这台显示器来自众测,定位入门电竞,没有USB扩展和自带的音箱,支持DP,HDMIX2,三个接口,支持160HZ高刷新。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

现在据地27寸看着挺大,结果现在越来越觉得小,主要是在写文的时候开启文档的时候希望越大越好,查找错字,修正错误也方便,还是双屏幕香啊。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

不过这个显示器我的第三台显示器,现在家里有一个BENQ 4K ,一个DELL 27 ,再就是这个优派27显示器,够用了够用了。

viewsonic优派27寸165Hz电竞HDR10高清无边框显示器1ms台式机电脑护眼显示屏VX2771-HD-PRO1149元天猫精选去购买

杜伽Fusion无线多模键盘

如今客制化距离老百姓越来越近的今天,杜伽一改以前的性格出了这么一款键盘,让见惯了传统的机械键盘呆板的印象一扫而空,原来键盘还可以这么玩。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

要说现在市场的三模可以选择的键盘的真的不多,大多数的都是2.4G双模和蓝牙双模,而三模这是蓝牙+2.4G+有线一个都不能少,而杜伽的三模版本涵盖了主要的87配列和104配列,而这款68配列也是如此。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

外观上这款Fusion键盘有三款设计,我入手的这款是深海蓝配色,搭配个性化的键盘,支持蓝牙,有线,2.4G三模。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

键盘采用开关键设计,杜伽标志采用了磁吸附的设计,内藏2.4G无线接收器一只,平时不用的时候可以收起来。万一丢了2.4G就废了。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

键盘的设计非常的小巧,支持一段式脚撑,不过我建议在使用的时候搭配掌托,由于键盘的厚度略厚,掌托可以保证长时间使用不累手腕。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐 同时支持杜伽的宙斯驱动软件,按键可以支持自定义设置,轻量化的设计,键盘仅仅自重620G。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

轴体方面采用了樱桃原厂轴体,内置了纯铝层板保证了使用的手感。续航方面日常办公环境支持30天使用。

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙2.4G三模机械复古键盘68键游戏樱桃轴799元天猫精选去购买

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

为了不过于单调我还贴心的放了两颗个性化键帽,也是ZOMO家的看家产品乔巴和路飞的帽子,草帽做的非常精致,而且两个帽子都是可以转动的,没事的是摸一下,时间久了大概率会包浆的啊。

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王268元天猫精选去购买

联想小新Air14 2020笔记本

这台小新笔记本是给太太用的,不过现在我用的最多,毕竟支持独立显卡和高刷新屏幕还是非常爽的,最高支持140HZ刷新在这个显示器上,从此告别卡顿。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

这台本子我唯一的不满意的大概就是做工和屏幕了,雾面屏在阳光下显示效果还可以,不反光,但是显示分辨率只有1920X1080P, 使用了2K屏幕和这台笔记本的区别还是非常明显的差异。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

I5+16G+512G 的配置还是比较 主流的。但是我讨厌联想在休眠屏幕上投放广告,这个太讨厌了。

联想(Lenovo)小新Air14性能版轻薄本英特尔酷睿i5全面屏学生独显笔记本电脑(i516G512GMX350高色域)银5299元京东去购买

雷蛇刺鳞树蝰皮卡丘版本

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

这款鼠标是蓝牙2.4G双模鼠标,我同时有一款作为随身鼠标使用,支持四挡DPI调节,非常适合笔记本办公使用,两节5号电池支持大概有2个月左右的续航。算是我使用下来比较推荐的鼠标。

Razer雷蛇刺鳞树蝰蓝牙2.4G无线双模水银粉晶电脑办公游戏鼠标329元天猫精选去购买

洛斐鲸灵扩展坞

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

其实小新本身自带HDMI接口和USBC接口,没有必要使用扩展坞,不过这款产品闲置也是浪费,最重要可以支持PD充电,权当是作为桌面扩展使用,多出的两个USB插入优盘和啥外设也是方便。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

颜值上洛斐从来没有输过,不管是口红键盘,还是洛斐的拾光灯都是卖创意的产品。洛斐的这款扩展坞也是一样,功能够用,颜值高。

洛斐鲸灵拓展坞mac苹果笔记本USB-C转HDMI转换器3.0分线器华为P30手机USB扩展坞红色289元京东去购买

橡儿鼠标垫

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

本来我桌面上一直是什么值得买的红色鼠标垫,这款是朋友给我快递过来的据说是测试版本,橡儿鼠标垫采用的软木材质,手感非常好,而且设计非常的漂亮。

橡儿天然软木护腕鼠标垫29元小米有品去购买

GUNNAR眼镜

对于长时间码字的人群,我还是建议佩戴防蓝光眼镜的,特别是需要一坐就是几个小时的人群。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

这样的蓝光眼镜我有两副,一副是小米的蓝光眼镜,放在卧室刷手机使用,一副GUNNAR放在书房,平时码字的时候不带近视镜,基本都是蓝光眼镜,但是推荐大家不要在修图的时候佩戴,会影响修图的体验和对于颜色的感觉。

GUNNAR防蓝光眼镜辐射眼镜美国抗疲劳电脑护目镜办公眼镜电竞手机游戏平光镜男女款潮Rocketrocket玛瑙黑467.1元京东去购买

米家双臂台灯

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐 米家双臂台灯之前在书房使用的,不过现在书房的两台显示器都有了屏幕灯,所以这灯我就拿到客厅来使用了,双臂台灯由于足够长,所以在使用上可以调节的范围和高度很自由。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

现在放在客厅使用,不过我还是喜欢屏幕灯,最近在抢小米的屏幕,看看能不能抢到再说。如果抢不到我就去买明基。

米家台灯Pro299元小米有品去购买

明基屏幕灯

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

明基的屏幕灯一直在太太的台式机上在使用,我周末趁她不用电脑的时候过来挂在我的这个显示器过过瘾,有了屏幕灯完全不用在使用台灯,而且屏幕灯真的适合经常写字和码字的人,明基的屏幕灯产品算是非常的超值,不过价格吗,算是仁者见仁智者见智吧。不过如果对于要求不高,也可以选择小米的屏幕灯,毕竟便宜也不差。

明基ScreenBarPlus工作卧室宿舍书桌显示器屏幕挂灯护眼智能台灯999元天猫精选去购买

青萍闹钟

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

青萍闹钟是购置老罗带货专场,看着很漂亮就下单了,功能简单,支持手机定义闹钟,闹钟响起来随手一拍即停,一拍即量,这货卖的就是设计。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

支持时间显示,温湿度显示,日期显示,需要使用米家APP连接之后才能设置闹钟。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

摆在桌面上作为桌面时钟还是非常适合的,价格吗,不算便宜,还是可以接受的。

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)99元小米有品去购买

米兔盲盒

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

其实盲盒这种东西完全是孩子们的玩具,只是我的这款米兔女儿不喜欢,我只能摆在桌面上。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

盲盒这种东西千万不要沉迷其中,不然就会在买买买的路上一去不复返,所以切记切记要控制住自己的双手。千万不要买买买。

来自未来的朋友系列盲盒公仔59元小米有品去购买

桌面手机支架

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

我之前的几款木质的桌面支架每次都被女儿拿去看PAD的时候使用,然后孩子的东西会经常找不到,而这次我在搜遍了网络终于被我找到一家非常便宜的桌面支架。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

双开槽设计,网上的淘宝的价格有贵的26-30一个,便宜的15左右,而便宜的如10元以内大都是不是这种材质的木头,所以我找到一家PDD 的店铺,单只16.9元,五只一起买 单只8.76元一只。尺寸为8CMX8CMX2CM

黑胡桃实木创意懒人手机架床头办公室桌面木质定制直播手机座支架16.9元拼多多去购买

其他的小配件(Omthing 65W快充,Orico桌面插座,)

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

omthing氮化镓GaN充电器65W快充苹果华为小米/Macbook/XR笔记本PD充电头适配器白色-65W氮化镓充电器(标配C-C快充线)149元京东去购买

这款65W快充现在是给我的联想笔记本提供电力。

打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐

桌面插座用的这货,插孔妥妥的够用,尾部还有几个USB充电口。接个无线充或者给手机充电十分的方便。

奥睿科(ORICO)USB插座智能充电排插多功能桌面插排防过载保护插线板新国标3C认证HPC-6A5U129元京东去购买

结尾语

其实家用电脑桌面布置是一项很繁琐的工作,特别是家里有孩子的同学,书桌其实是一个比较隐私的个人小天地。按照自喜欢和实用的去布置就可以了,每个人都有自己的喜欢的东西和不喜欢的东西。所以喜欢就买,不行就分,多喝热水,重启试试,可以解决人生太多的难题。

谢谢观赏。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王

ZOMO官方航海王正版路飞乔巴机械键盘金属键帽可旋转海贼王

橡儿天然软木护腕鼠标垫

橡儿天然软木护腕鼠标垫

米家台灯Pro

米家台灯Pro

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)

来自未来的朋友系列盲盒公仔

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

天猫精选 DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘 蒸汽灰 Cherry青轴 无光