耳机 篇十四:JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

2020-09-24 22:50:50 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:PEACE LOVE SHARE

前言

这次要和大家聊的这么一款产品,可能是我入圈以来测得最贵的一个真无线蓝牙耳机了——JBL T280TWSPLUS,从去年到现在,经我手听过的耳机差不多也10副以上了,价格都在千元以下,而本次要说的这款JBL T280TWSPLUS正好是一款千元耳机,感谢Zaaap!提供的这次产品,接下来咱们好好的聊一聊,这款千元耳机有何特色。

开箱

JBL T280TWSPLUS的包装比较小巧,且颜色搭配比较鲜艳,白、黑、橘、蓝四种颜色,比较眩目,正反面、侧面印有产品的渲染图以及一些相关的产品信息,咱们一起通过几张图片了解一下,此处不再赘述。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

打开盒盖,便可以一眼看到本次的主题——JBL T280TWSPLUS的配件全部拿出来后 ,

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

可以看到随机附赠了3副耳塞套、USB充电线1根以及说明书一本,产品清单比较简单。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

话说回来,咱们再看一看这款JBL T280TWSPLUS,我所入手的这款亮蓝配色,官方还有灰,红以及粉(猛男色)色总共4种配色,各位可以按自己所喜欢的进行选择。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

第一眼看到,金属感十足,拆开拿在手上,质感不错;整体外观造型有点类似于缩小版的行李箱,相对比较圆润,上下对称,浑然一体,拿在手上十分的顺滑,整个充电仓外壳采用的应该是金属材料,紧接着再在上面镀了一层漆;

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

正顶面烙印了官方的字母logo——JBL,与之对应的底面则刻印了些产品的相关信息,除此之外,表面再有没有其它标志符、字符等。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

充电仓的开口处,设置有4个指示灯,可以显示充电仓的剩余电量以及电池的充电状态;

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

充电口位于铰链处,刚好与指示灯相对着,有点要我惊讶的是,2020年都过了一半了,这个充电口竟然还是Micro-B接口,嗯,我该说点啥好,这个口完全对不上这个价位啊!

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

打开仓门,可以感受到开仓时铰链处传来的一丝阻力,细究之下发现,T280的开仓设计采用的并不是弹簧设计,仓门的松紧完全是靠铰链处的阻力,好在阻力还行,仓门并不会轻易松开。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

仓内采用的是聚合物材料填充,中间空出两个耳机槽,左右耳机就这么安静的躺在槽中,和一般的TWS耳机一样,槽内部会有两个顶针,耳机放进去后便会自动充电。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

充电仓咱们就先说到这,咱来现在来看一看这个耳机具体如何。JBL T280TWSPLUS采用的是入耳式设计,除了耳塞,还有一个耳撑,都可以单独更换,以便给使用者更好的穿戴感。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

耳机的配色采用的是蓝黑色,外端采用的是圆柱体设计,直径约1cm左右,重量也比较轻,估摸着大约两枚一角硬币的重量,所以戴在耳朵上也不会有太大的累赘感。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

耳机的外端印有JBL官方logo字样,同时这个字母面板也是操作面板,通过触触击的次数便可以达到不同的功能,关于这一点我后面再讲。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

JBL T280TWSPLUS外观就讲这么多,单从外观来讲,它确实有着不错的观感和质感,金属外壳,硬朗且光滑,拿在手上朋克感十足,可以像盘核桃一样盘在手上把玩;耳机的造型设计中规中矩,轻巧,我选的这款蓝色主题也是非常的不错,出街戴着,非常的好看。那么T280的体验感又如何,且往下看。

体验

(1)佩戴

前面说过,单只耳机的重量非常的轻巧,官方给出的重量为5.2g,等同于两枚一角硬币重量,所以佩戴之后并不会感受到很大的累赘感;入耳式的设计外加耳撑的双层保护,所以能够很好的固定在耳朵上,休闲运动皆可;同时虽然是入耳式的耳机设计,短时间内不会产生过涨耳的感觉,但是长时间佩戴的话(3h以上),可能会有点不适。

(2)操作

操作之前,先进行连接,打开充电盒,然后通过手机蓝牙搜索到“JBL T280TWSPLUS”匹配连接即可,很是方便,连接匹配后便可以进行操作了。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

上文说到T280的操作面板便是耳机上印有“JBL”的字母区,耳机Match上之后,轻触或者长按便可操作达到相关的操作,比如说左/右耳轻触1下,便可以暂停,后再按一下便可以启动;

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

轻触两下,便可以切换歌曲;

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

长按0.6s便可以调节音量大小;还有一个操作功能,就是单击右侧耳机6下,便可以断开当前连接,可以开始下一段连接,实测下来,很鸡肋,不如我手动断开的效果来的快。至于其它的一些操作,说明书上有着非常详细的说明,这里我就挑着一些我们经常使用的功能来讲,其它的操作大家感兴趣的话可以再买后进行研究,非常的简单。

(3)音质

确实,好的音乐播放器能够充分的发挥音乐原有的“味道”,像我之前一直用手机外放感觉没什么,但自从买了蓝牙音箱之后,再听外放真的是秒关。在用JBL T280TWSPLUS进行听音乐的过程中,整体过程中感觉良好,换句话说就是没有明显的亮点也没有明显的槽点,我举个例子,比如说GD的《Today》,里面的人声、乐器声以及低音段的鼓点声都得到了很好的表现,

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

在地铁、高铁上耳机一塞,两耳沉浸在音乐的声响中,我还是我。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

之后我又用杜比系列短片100sqft-cyberlink,嗯,就感觉差点意思了,整个女声以及相关的一些配乐很明显的感觉被强行“压”了一下,我用同价格的头戴式耳机以及手机外放试听对比了下,JBL T280TWSPLUS还是差那么点意思,效果体验头戴式耳机> JBL T280TWSPLUS >手机外放,不过作为非专业的人士来听的话,我觉得够了!

(4)续航

耳机在到手之后我就没有对充电仓充过电,截止写稿时间为止,我刚好使用了一星期,耳机仓从满电态被我用得还剩一格电,电量也差不多耗尽了,我估摸着算了一下,这周平均下来每天听音乐大约90min左右。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

所以总体来讲,续航能力还是不错的,我之前那个半无线耳机就经常听着听着就没电了,老是要充电,而我老是忘了充,结果就是想听的时候没有电,相比之下,JBL T280TWSPLUS就不会造成这样的尴尬。

(5)传输距离

其实在这个手机不离身的时代,测试这个距离基本没有任何意义,但是本着严谨的态度,我还是要讲一下,首先我在我的住所处测试了一下,我与手机分别位于房间的对角处,大概7米左右,音乐能够很好的传达;

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

之后我又在办公室里试了一下,直线距离大概15米左右,中间没有阻挡物的情况下,音频传导是没有任何问题的;但当中间出现玻璃墙等阻挡物时,7米外会出现卡顿的现象,会影响体验。

(6)便携性

T280整个充电仓的大小大约为65*30*30mm左右,总共重量为91g,日常如果是休闲打扮,可以直接揣在兜里,有个包的话放在包内也不会太占位置,整体大小还行,当然如果体积再小一点的话,感觉会非常的不错。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

整整一周体验下来,JBL T280TWSPLUS给我的体验感受比较中规中矩,没有太大的经验地方,也没有让我觉得很诟病的点,结合我的使用的体验,总结如下。

咱们先说说我认为的亮点:

朋克金属感十足,搭配着官方的这个配色,造型非常的亮眼,出街戴在耳朵上具有一定的吸睛效果;整个充电仓的手感不错,整体的续航能力也比较不错;携带方便,穿戴牢固,休闲运动都可以。

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

再来说一说我认为需要改进的一些地方,首当其冲就是这个充电口了,MicroB还是换成TypeC的吧;第二个就是充电仓门的开合设计,非常的别扭,同时也很容易蹭掉铰链处的漆;最后一个,都这个价位了,怎么得也要上个主动降噪功能吧,手动狗头!

JBL千元真无线蓝牙耳机,是否扛打?

OK,本次关于JBL T280TWSPLUS就先聊到这,感谢您的阅读,咱们下次再见~

JBLT280TWS真无线蓝牙耳机入耳式运动耳机防水防汗跑步耳麦苹果华为安卓手机通用银光灰(全国联保)649元京东去购买