图吧的日常 篇二百二十三:188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

2020-09-11 10:09:55 4点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:其实这样的洗衣机要是有条件装一个的话还是很有用的,咱用了也有一段时间了确实感觉除了手动操作麻烦一点剩下还是不错的

长虹洁立方洗脱一体单筒单桶家用大容量半全自动小型迷你洗衣机的简单开箱测评

最近刚需一个洗衣机,简单观察发现寝室虽然不如之前流浪吧圣地那么大面积,但是还是有一定的条件可以上一个小洗衣机,简单上网查了一下价格发现完全能负担得起(200包邮那样吧),于是果断上车

商品介绍:

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

这种洗衣机没有固定的双缸,而是用单筒多用(也不是全自动洗衣机)的单速电机实现的简单洗衣流程

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

受限于电机转速,甩干效果只是比手拧省事

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

都说紫外线能杀菌,不过真正的紫外线基本是不可见的,我们看见的是紫外灯发出的紫光成分,而且实际上紫外灯有好几个频率,无论是否能产生臭氧

这个咱还是留了,毕竟只有几块钱,本来打算买不带光污染灯的,但是想想洗衣机反正有不在屋里晚上用,留着吧

这个咱买的机型并没有

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

轻音?(百合厨发觉)

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

至于价格,鉴于咱好评晒图是不可能晒的,这辈子都不可能的,别看咱写文章但是咱很爱惜自己的羽毛的,尤其是评价权,可不会为了钱随便出卖。所以实际入手价也就188包邮了,还可以,预算范围内(预算300)

事前准备:

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

在确定寝室能装洗衣机之前,我可不仅仅是一拍脑门就决定买,而是先弄了个三通阀

这个阀门我走的是水龙头的这个位置

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

就是冷水管的这个位置,我发现这个管子不错是个带阀软管,用这个阀门就可以接

我买的是4分口+奶嘴头的水龙头+洗衣机一分二这样的配置

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

用手把手阀关闭,用扳手拧开软管上的接头

然后就漏水了……WDNMD 说好的关了阀就没水呢

舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,开弓没有回头箭,干吧

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

总之费了很长很长时间顶住了水压好不容易把三通拧上了之后,发现两边都能正常出水且阀门正常不漏水,这就可以装洗衣机了

开箱

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

首先这个洗衣机来的时候快递员没找到地方,一看安能物流,彳亍吧,想也知道这么大个东西不可能走普通快递

就这么个样子

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

总之搬到寝室里我先开了两台电脑,然后再开的这个洗衣

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

笔记本倒是基本折腾好了,就差最后装系统,文章还在写(系统还在装)。

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

顺手买了袋9.9包邮的洗衣粉(两袋500g)

开箱

洗衣机本身被很好的包装了,运输过程中也没见明显损坏,这挺不错

里面还有一层塑封

打开一看甩干桶也在里面

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

说明书和管子都在,很不错

运输是安能物流来的

全重9公斤

看看说明书

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

简单观察说明书之后,发现这个波轮洗衣机并没有传统的阀的结构,整体结构特别简单

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

进水管接洗衣机进水口上,注意不允许使用热水,需要热水洗涤自己用盆接吧

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

背面是排水管和电源线,拉手是实心的用于短距离移动洗衣机并不能用来长途运输

后面有两个挂钩固定电源线

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

这里看得出来洗衣机的电路其实特别简单,总功率260W,额定洗涤重量5Kg,其实不少了,衣服没多沉的

背面的电源线是有个插孔用来收纳插头的

洗衣桶需要自己组装一下

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

总之,这个洗衣机虽然是全塑的,但是至少有了波轮洗衣机的基本结构

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

唯一有点奇怪的是来的时候里面怎么带水的,看着不像旧的啊

早知道这样不如鱼上蹲二手了

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

总之看了下情况刚好能塞洗手池下面,所以买这个小型洗衣机还是有点用处的,它很适合现在的这个寝室环境

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

实践表明它电线不够长……暂且用盆垫一下洗衣机,还好咱买的盆够大够结实

这个水管是不能直接接咱平时用的水龙头底下的

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

还好咱早有准备,一分二洗衣机分水管三通安排上了

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

简单灌了点水通电看了下情况,不错,能用

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

其实UV紫外灯就是这么一个玩意,在我看来可能连紫光灯都不是就是一个普通蓝光LED,频率偏移可能带一点点紫外但是绝对不强,真正的紫外线可是很要命的,会让人脱皮,角膜溶解,之前咱自己当UP的时候作死领会过双眼0.1视力的感觉这个不开玩笑,当时我真的以为自己要瞎了,那是真正的15W紫外灯直射不到一小时的后果,所以这个小灯就是一个心理安慰,实际上如果真的能给衣服消毒那一定操作的时候禁止人员上前

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

灯倒是做了很好的防水就是了,应该不会从它往控制板进水

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

还有,灌满水的洗衣机其实水面会有折射,让水深看着没有那么深,这个其实和游泳池一样

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

至于这个排水,咱简单看了一下,地漏并没有像预期一样能捅开往里插水管,所以咱只能暂且线利用这个骑在水盆上的高度给这个洗衣机平移到撤硕门口放管子排水,这个管子真就和洗衣机筒体是个连通器,连排水阀都没有的,不过这种简单的结构也好,除了洗涤漂洗的时候需要手动排水也没什么不好的,不会有洗衣服的时候掉什么小东西卡排水阀的故障……真要是出了这种问题其实要收拾也挺麻烦的,全自动滚筒洗衣机动不动不排水咱家有过,洗衣机直接锁门,想排水每次都得手动扯管子排,连开盖用水盆水舀子的机会都没有

其实咱挺喜欢波轮洗衣机的,据我爸说相比滚筒它省衣服,而且省电。

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

总之咱开箱的时候天色已晚,测了下机器没事就收起来了

咱到了第二天白天终于有了机会看看这个洗衣机的实际水平

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

还是暂且一样的使用方法,延长线买了还没到

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

可以看到,这个洗衣机因为是手动的,可以边洗边加水

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

洗涤过程中,排水管需要挂在机器侧面,这不是单纯的为了美观而是如果不这样水会从排水管漏下去,还好排水管的挂钩还算结实,怎么折腾都坏不了

总之洗涤的效果还是挺好的

至于排水嘛咱找到了一个新办法

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

把原来水池的水管拔出来就可以用这个下水了,还好它可以拔

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

然后甩干自然而然的就用到了随机送的甩干桶,这个洗衣机虽然也能单筒完成所有工作,但是并不是因为它能全自动,其实它本身就是一个单筒波轮洗衣机,厂商给魔改了一下弄了个可以卡波轮上的甩干桶让它有了初步的甩干能力,实际上电机的转速并不高,而且甩干也需要手动把衣服放进甩干桶

在这之前咱需要先漂洗

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

漂洗其实也简单,还是洗涤档,进水口送清水,然后搅动一段时间

基本就是这个样子

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

看着水的颜色这个洗衣机还是有一定效果的,不敢说有多干净什么污渍都能洗但是至少比下水前干净得多,维持日常洗涤还是够用的

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

至于这个集污盒好像并没有什么收获……明明记得过去经常能收集一袋的棉球的

虽然不是同一个洗衣机但是还是在同一个地点

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

总之漂洗一次或者两次完事之后我们就可以甩干了,简单的安装好甩干桶之后,把衣服放进去甩干就可以了

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

甩干之前可以用压衣板压实一下,这样甩干效果更好一些,虽然这个洗衣机电机转速不高也不是自动洗衣机那种整个筒体就是一个甩干桶平时波轮洗完了洗衣机自己就能甩,但是意外的效果还可以

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

啊,注意这个压衣板要放在甩干桶的里面

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

总之甩干衣服的时间随着量的多少可以酌情控制在五到十分钟,十五分钟也可以但是个人认为没有必要,当然如果急着穿的话还是尽可能多甩干一点,这样晾干的时间会短一些

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

总之,衣服就这样洗完了

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

但是需要注意一点就是这个洗衣机其实并不适合用来洗含有大个拉锁的物品,之前那个李宁防水包因为没写禁止机洗所以放进去搅了一下结果拉锁头碎了一个,还好没把机器打坏,从这以后咱洗衣服还得长点心,带拉锁的衣服尽可能拆掉拉锁头再洗

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

用来批量的洗衣物还是很管用的,咱的毛巾被什么的都不用自己手洗,买回来直接扔机器里晾上就能用了

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

这个洗衣机唯一的缺点是会把一些衣服上面胶质的标识给洗掉,不过好像LOGO没事,咱这个阿迪的T恤衣号都被洗掉了但是商标还在,就很疑惑。不知道是因为我用洗衣粉还是这个波轮洗衣机的锅,反正咱骑行服上衣的标识也被洗掉了,骑行裤屁股位置好像也有点磨损不过不知道是因为咱自己骑车还是洗衣机洗的时候磨的。

倒是衣服都不怎么值钱骑行服不算太贵而且咱也知道尺码,至于这个阿迪的T恤其实我过去还挺喜欢穿现在也一般般了,一是因为天津这边蚊子多穿短袖出去就是胳膊一串包,还有就是之前骑车去吃饭的时候穿的这个当时骑的是我那个300块钱的电动车也是焦黄色的然后被人问我是不是跑业务所以这身就不太喜欢穿了。不过这件如果要是网上买的没准这个还能买到,有空看看吧

总之有这么一个洗衣机能让咱摆脱挨件手搓的命运咱还是很高兴的,而且价格真就不贵两顿烧烤钱。现在咱自己能有这样简单可靠的电器产品咱还真挺高兴的,不像数位板之类的不买进口或者外国牌子的产品咱没法用,希望以后越来越多的产品都能用上便宜好用的中国造。

PS:

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

公牛的防水插座到了,开开看看

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

这东西号称全防水,可不便宜,比5孔的插排还贵。实际上防水没看出来,倒是设计很独特,这么支在地上应该能解决水的泼溅,设计其实是充电动车用的(遗憾的是,大多数电动车充电器也不防水)

不过至少咱的洗衣机不用骑盆上面甩干了

188包邮的长虹洁立方洗脱一体单筒洗衣机开箱测评

至少这样洗衣服就比较舒服。