幼升小,少不了买它--凹槽描红字帖开箱分享

2020-09-16 13:00:00 2点赞 9收藏 0评论

作为学生家长,再害怕的事情莫过于突然接到老师的来电,当中的故事情节不需要解释太多,还是直接看图最能说明一切。有没有熟悉的感觉,但愿你没有。

幼升小,少不了买它--凹槽描红字帖开箱分享

此时的解释只能用上家长的标准答案:“没办法,我们都教不会,骂也骂了,打也打了,就是写不好,学不会。”为了孩子写好每个字,我自己可是花了不少心思,从网上找了学多教写视频,又彩打了许多字帖,当然也不少花钱买描红的书本。可是都不管用。也曾经一度放弃了,等她自己慢慢纠正吧,这是不负责的做法。这是一定要和老师多沟通,咨询老师的方法,毕竟老师的经验多,除了老师之外,也需要和其它同学的家长多交流,绝对有对教孩子练字比较有经验的家长。

我也是加入了家长群以后,听家长建议用凹槽字帖,这样对纠正孩子的错误行为比较有帮助。从京东或者天猫随便搜索凹槽字帖,有太多各种各样的版本,随便找个便宜的买就好了,我为了尽快买到,选择在京东买了一套。

儿童凹槽练字帖幼儿初学者临摹写字本学前幼儿园数字描红本学前班启蒙写字帖字母练习册拼音描红本拼音生字本【20本】包括20支笔芯+2支笔杆+2个握笔器小学生一二年级学前班43元京东去购买绍泽文化小学生1-6年级语文同步生字凹槽练字帖人教版儿童练字本25元京东去购买

我买的是这款“沼泽文化”的字帖,花了27元。买贵了,字帖一般没有什么技术含量,一套好价应该控制在20元以内,练字耗材在于笔芯,不到一小时就用掉了一支笔芯,所以家长在选购时一定多购买笔芯。

幼升小,少不了买它--凹槽描红字帖开箱分享

绍泽文化一年级同步凹槽描红字帖9本装楷书儿童小学练字本29元京东去购买

简单开箱。

一盒有九本,包括汉字、笔画、拼音、数字、偏旁和英文,内含12支笔芯和两支笔,另外还有两个握笔器,不过质量一般般。

幼升小,少不了买它--凹槽描红字帖开箱分享

这是其中的四本描红练字贴。作用不大,家里早已经买了不少,若家里有打印机的话,从网上下载电子版打印在A4纸上效果更好。

幼升小,少不了买它--凹槽描红字帖开箱分享

重点的在这个凹槽字帖,翻开字帖可以看到使用说明,这个很重要,在家长群里还有家长给小孩用铅笔来描,再用铅笔去擦干净,太浪费时间了。除了使用说明,还配上写字和看书的正确姿势,有哪位家长肯定自己的姿势就是正确的呢?一旦养成了不好的习惯,将来就难以纠正了,驼背或近视都很有可能发生。

幼升小,少不了买它--凹槽描红字帖开箱分享

接着看,也是我看重这套字帖的原因。一是以教材同步,平时练习等于复习了一次老师布置的作业,一共有三本,第一本是上学期的,剩余两本是下学期的;二是一笔一画一凹槽,图文并茂,没有那么枯燥,增加了孩子学习的兴趣;三是增加一个家长点评,可以模拟老师打分的场景!

总结:

许多家长都有一个心得:辅导学生作业等于自己也重新入学。许多看似很简单的知识,在自己的认知里都是正确的,但是重新翻看课本时,其实自己一直错了几十年。

说说这套字帖,我个人还是挺喜欢的,小孩用着还行,比起其它家长买的都要好,无论是质量还是内容都很好。如果你喜欢,价格在20元以内可以入手,超过这个价格可以等一等,最近我留意到了,价格一次比一次低。过了开学季可能更低。

绍泽文化凹槽练字帖通用笔芯蓝色(12支装)自动消失可褪色京东去购买

绍泽文化一年级同步凹槽描红字帖9本装楷书儿童小学练字本

绍泽文化一年级同步凹槽描红字帖9本装楷书儿童小学练字本

绍泽文化凹槽练字帖通用笔芯蓝色(12支装)自动消失可褪色

绍泽文化凹槽练字帖通用笔芯蓝色(12支装)自动消失可褪色

NICESO 南国书香 NG801 楷书临摹凹槽字帖 11本装

MAOTAIZI 猫太子 M6060 幼儿启蒙字帖 6本装

MAOTAIZI 猫太子 M6060 幼儿启蒙字帖 6本装

华夏万卷 初中衡水体英语字帖满分作文中考高频词汇积累英文字母控笔练字帖

荣宝斋 毛笔字帖初学者练习楷书行书草书描红本半生熟书画宣纸毛笔字帖 长恨歌描红本

初中英语同步默写本

初中英语同步默写本

华夏万卷 行楷字帖通用规范汉字7000字常用字签名练字帖成人初学者硬笔专用

金枝叶 zt-yey01 幼儿凹槽练字帖

金枝叶 zt-yey01 幼儿凹槽练字帖

六品堂 儿童楷书练字帖

六品堂 儿童楷书练字帖

六品堂 加厚毛毡垫书法专用书画毛笔练字羊毛毡垫写毛笔字垫的毛毡布书画布毡文房四宝书法毡国画桌垫布画毡

田英章 行书练字帖7000常用字硬笔描红初学者入门学生成人练字本

书行文创 行楷练字帖成人控笔训练笔画笔顺序初高中大学生硬笔书法行书速成

deli 得力 74255 儿童练字帖 4本装

deli 得力 74255 儿童练字帖 4本装

华夏万卷 毛笔硬笔临摹字卡赵孟頫小楷字帖小楷道德灵飞瘦金体王羲之文徽明

毛笔初学书法套装软笔书法初学者入门狼毫儿童练毛笔字水写布笔墨纸砚全套成人文房四宝仿宣练字基础

华夏万卷 字帖横版三步写好规范字小学语文同步二类字字帖一年级

田英章 单字练习本楷书练字本正楷字帖小学生初中生高中生成人入门