好软分享 篇八:刚刚开始学英语,不知道如何快速提升自己?进来看英语学习应用推荐 提升篇

2020-09-14 20:30:00 51点赞 698收藏 11评论

学英语是一个长期的过程,非英专学生,只是想分享个人在学习过程中的经验。

手机上英语相关的app实在是太多了,我把自己使用过的应用,包括使用方法和效果分享给大家,希望能给大家一点帮助。

文章分为两篇,本文为阅读扩展篇,在阅读与娱乐中也能提升自己,上一篇为单词篇,以背单词的APP为主,打好基础,扩大你的词汇量。

刚刚开始学英语,不知道如何快速提升自己?进来看英语学习应用推荐,附详细摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>学英语是一个长期的过程,非英专学生,只是想分享stt_| 11 评论2 收藏52查看详情

西梅

英语新闻类阅读的软件,目前最喜欢的一个,界面很友好,而且新闻推荐都很有阅读的欲望。

英语新闻类的很多app,但话题、选材都不是我想看的,对政治不感兴趣。

西梅推送的多数是科技、数码类新闻,提高阅读量的同时还能多了解自己喜欢的内容。兴趣真的很重要啊!!!

强迫自己每天看经济新闻的时候,真的天天都很痛苦不想看,而这个app推送的时候我都会点进去看一看,没耐心看完全文,稍微看几句也能保持语感。

轻听英语

地址

听力app,和每日英语听力不相伯仲,资源没有每日多,但胜在颜值超高!

使用过一段时间,因为太好看而舍不得删。跟读、倍速播放等基础功能都很完善,有播客、视频、音频的形式,备考的资源也有。

总的来说,听力类中算是相当不错的app,免费版够用,颜值党的不二选择。

每日英语听力

目前最喜欢没有之一的听力app,无他,主要就是用起来简单、省心。

资源丰富,尤其是针对各类备考的真题资源都有,除此之外课外的美剧英剧、ted、播客等等资源也都有。

功能基本上对免费版全开放了,收费功能算是锦上添花吧,比如跟读,自己其实也可以读。不过,买了也不亏。

总的来说,在听力方面我还没用过比它还让我省心的,无论是泛听还是静听,都很适合。

多邻国免费学英语

用来学小语种比较多,简直是良心到爆炸的app!

是闯关式学习的模式,通过选择做题来不断前进,提高语言学习的趣味性,同时还能在排行榜中看到自己,强烈的胜负欲燃烧起来吧!!!

操作起来也没有难度,整个界面做得有些……低龄化?很简单好懂,图标贼大!

学英语不是特别推荐,但是其他语言请务必下载一个!

一点英语

主打刷视频,学英语。

主要通过视频静听、跟读锻炼听读能力。

vip可以缓存视频,但个人觉得没必要,认认真真过掉这个视频后面还有很多视频等着看,存不存下来都一样。

视频的话题、涉猎范围还算比较广,有很多音乐mv、歌词分析,当然也少不了英语学习方法,基本上涵盖了文化、娱乐、生活、社会、科技、时尚等等。

选取视频的质量都挺高的,不为了学英语,就当娱乐也可以刷一刷。

可可英语

资源超级超级超级丰富的英语app,包括视频、播客、阅读、真题、背单词等等,有需要的都在里面了。

比较适合学生党备考,有针对性就行训练。

由于集成的栏目太多了,用了挺久还是不太习惯它的交互,想找一个东西就挺麻烦的。

不过不可否认,这个app的良心,有广告,不过还能忍受。

现在已经用得比较少了,东西虽多,不过我用不上就算了。

译学馆

又是一个宝藏app,主要是英语短视频。

虽然是短视频,但是选题和内容质量都很高,属于学不到英语也能学到干货的硬核短视频。

主要是ted、科学秀、大想法、生命学院的视频,想娱乐的时候,刷一下这些短视频还挺不错的,有些生活、心理上的小技巧,真的很提升幸福感!

有道翻译官

翻译app,同类产品很多,但这个用习惯了就一直用下去。

谷歌翻译确实翻得更好,用不了拍照翻译就挺伤的,有道的翻译有时候不说人话,但大部分时候和谷歌也差不太多,能忍。

整体app设计很简洁,文本、语音、拍照的切换是滑动的,反正就是很顺手。

主要是拍照翻译太重要了,偶尔用一次江湖救急简直不要太爽。

哔哩哔哩

最后是小破站,众所周知,B站才是真正的学习网站。

里面不仅有丰富的搬运课程、纪录片、ted,还有各路学霸们分享他们的经验、方法,这么多个,总有你的pick!

我个人虽然觉得搬运不一定合法,但是架不住b站的人说话又好听,看视频的时候体验感简直不要太好!

这里推荐几个比较好的英语UP主,大家根据自己的实际情况选择食用:

A路人——语法

早安英语——单词

Real麦克老师——单词

Rio老师——阅读(经济学人的精讲和阅读长难句)

还有很多很多优质视频,总之大家不要吝啬锄头,努力发掘!

以上就是本篇文章的全部内容啦,阅读一些你感兴趣的文章,看一些你喜欢的视频,不知不觉的你的英语水平就上去了。

大家有用过觉得对英语学习有很大帮助的应用也可以在评论区分享一下哦!