2020-09-12 21:14:36 47点赞 45收藏 89评论

一、头盔耳机材料准备

苹果自带earpods耳机苹果自带earpods耳机

大学时购买的K420耳机 音质很好 缺点没有线控大学时购买的K420耳机 音质很好 缺点没有线控

入手一段时间的Nolan N21头盔 意大利进口货入手一段时间的Nolan N21头盔 意大利进口货

骑过摩托带过头盔的值友都知道:戴头盔打电话必须用耳机,蓝牙耳机最好。但是自从我的airpods丢了一个后觉得还是有线耳机靠谱给摩托头盔添加好音质 Akg K420  + earpods + Nolan N21  ,所以这次我来演示一下如何给头盔加上动听的声音。

二、拆解耳机获取耳机单元和苹果线控

1. k420音质很好但是没有线控 打电话没有话筒当然不行 所以取下k420的两个喇叭。

先用螺丝刀拆开耳机;然后用小钳子掐掉耳机单元周围,毕竟比较厚不容易安装到头盔里,所以越薄越好。但为了解释耐用保留了近耳一侧的塑料板,为什么这么做后面还要说到。给摩托头盔添加好音质 Akg K420  + earpods + Nolan N21

拆的过瘾,败家的感觉拆的过瘾,败家的感觉

2.拆下earpods的线控。

注意保留耳机线 链接单元部分的卡扣这个是和耳机线注塑密封链接的,非常牢固,同时保留耳机弯管底部的金属结构,后面会用到。

打开耳机单元打开耳机单元

三、焊接两个耳机并加固

1焊接准备材料

电锡焊 松香 k420单元 苹果耳机线电锡焊 松香 k420单元 苹果耳机线

2焊接(这一步没什么可说的,基础操作)

注意焊接完毕后,插上手机测试一下发生,避免焊接不实大小音等情况,以下是焊接好了之后的样子:

焊接完成焊接完成

3.加固

看似不起眼但非常关键的一步,谁也不想刚装好耳机一拉就被拉断了,又得从头开始给摩托头盔添加好音质 Akg K420  + earpods + Nolan N21 。所以一定要做好加固:耳机线本身其实非常结实,但是连接部分很脆弱,所以加固的原理就是避免连接部分的受力,尽量把拉扯的力控制在连接段外,下面是我的加固方法给摩托头盔添加好音质 Akg K420  + earpods + Nolan N21  :用哥俩好胶水粘结金属环和耳机外塑料边框,这样拉耳机线的时候脸面注塑的结构就会卡住金属环,文字描述不便见图:

这里说一下最好用这种胶水粘结塑料和金属这里说一下最好用这种胶水粘结塑料和金属

防止线被剐蹭,小胶棒加固一下

哥俩好固定好的耳机和加热的胶棒哥俩好固定好的耳机和加热的胶棒

给线封一点胶这一步不是特别必嫌麻烦可以省略给线封一点胶这一步不是特别必嫌麻烦可以省略

四、耳机和头盔合体

1.准备材料:焊接加固好的耳机、双面胶、头盔。

材料准备完毕材料准备完毕

2耳机安装

首先拆开头盔内衬,大家的头盔肯定各种都有,但记住:大力出奇迹给摩托头盔添加好音质 Akg K420  + earpods + Nolan N21  。然后把耳机单元贴好双面胶放到正确位置,不言担心放错,双面胶不贵耳机粘性足够。放置线控一端时候注意把线控放在外面,其实把线控一端放在左边更舒服一些,因为我骑踏板车右手要控制油门不方便按线控,但是苹果的耳机线线控一端是右声道,我选择放在了右边,大家权衡利弊自己选择就好了。给摩托头盔添加好音质 Akg K420  + earpods + Nolan N21

用双面胶固定耳机用双面胶固定耳机

线控露出来线控露出来

放一下安装好的效果,插上手机打开音乐!!还是熟悉的味道三音均衡,优美动听!给摩托头盔添加好音质 Akg K420  + earpods + Nolan N21

完成安装效果图完成安装效果图

最后,放一下我的小摩托。

我的小车,今年陪我度过了疫情是最孤独的时刻,而且和我一起遇见了我的另一半我的小车,今年陪我度过了疫情是最孤独的时刻,而且和我一起遇见了我的另一半

第一篇败家操作实录,路过的客观赏个赞呗

Yadea 雅迪 电动车头盔

HIMO K1 骑行头盔 白色

HIMO K1 骑行头盔 白色

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

日本OGK KABUTO AERO-R2 TR头盔公路自行车骑行头盔亚洲头型

MOON自行车头盔山地公路单车骑行头盔男女一体成型大码透气帽

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

• 骑摩托不建议戴耳机,听不到外边声音非常不安全,而且还是肉包铁。

嗯 但难免需要接打电话是吧

您说的我比较认同,但是在实际骑行中,没了音乐我就觉得我没穿衣服,没戴头盔,还是什么,反正就是觉得少了一样东西,觉得就是一个空躯壳,没了灵魂,哈哈!

• 带着头盔不要听音乐。哈哈。不过停车时带个头盔听音乐逛商场还是挺酷的。

哈哈哈 音质贼好 就是不骑车时候戴着有点热

• 为了安全考虑,还是不听耳机为妙,小命要紧……另外,啥耳机音乐都没外放音箱的回头率高,不仅自己能听,还能强迫让别人听,最重要的的是只要一放,特招白眼…都知道你的存在…除了被打,z行车贼安全… [尴尬]

哈哈哈 动次打次 既视感

• 骑车听歌那时相当危险 [黑线]

嗯,打电话用主要是,

打电话更危险

• 都是带头盔不带耳机,又是一大堆什么全盔科普。我揭面盔改了内置耳机,有时候带耳塞,有时候用头盔内置耳机。我摩旅环华3万公里,只要开车就听歌。车子跑了4万公里。0事故,现在还没死。什么都是扯淡,遵守交通规则,骑慢点,多看两眼身后,比什么都安全。

是啊 我就骑个小踏板 安全其实主要是靠遵守交通规则,变道转向要打灯多观察,至于听力,开不开耳机都是明显能听到周围车声的,耳机影响不大。

• 没骑过车的一堆在这不安全不安全的 如果安全主要是靠耳朵而不是靠眼和意识的话 那还是别骑车了。

很多人习惯云测评嘛,不过有安全意识还是值得学习的,不过道路安全我还是靠遵守交通法规,视觉和风险预判,对听觉依赖很小

• 买个蓝牙接收器不就行了?

头盔好像有专用的蓝牙耳机 用普通蓝牙耳机也行就是耳朵不太舒服

我意思是,直接买个蓝牙接收器插k420 就不用拆苹果耳机了 而且骑车有线不方便

• k420真是经典,上大学的时候买的第一个感觉很牛*的耳机

握爪 我这个也是大学时候买的 现在可以继续发光发热了 熟悉的音质

现在有了更好的选择,也没有选择出掉,算是一个怀念

• 啥摩托,咋像电动车啊

比亚乔newfly150 踏板车都比较像电动车

• 动手能力不错 不过K420那么闷的声音…… 以前倒是有朋友看我买K420跑去买了K450,借来听了一会儿一样的闷

我倒是喜欢k420的声音 但缺点是夹头夹的耳朵疼 现在电脑上用的是bose 很舒服

k420好像是我买的第一个上了百的耳机,中途换过海绵套,换过线。现在电脑上偶尔用用歌德的sr225,得了中耳炎就不怎么用耳机了

• 骑行不建议带耳机,尤其是小排量骑得慢的情况下!我戴全盔开导航都是手机直接开最大声音,或者向下扫一眼地图就行,实用且安全,骑车还是建议戴全盔,保护性好一些。

多谢好心提醒哈 我都是听 不能看手机导航 有一次前面有人急刹车 我因为扫了一眼导航差点撞上

两轮跟四轮保持车距也很重要,因为两轮抓地力不如四轮,制动效果肯定赶不上四轮,车距太近前车急刹很容易追尾。我骑的骑跨,手机余光就能扫到,踏板的话可能手把比较低,等红灯时候看好,记住路口走就行。

• 动手能力太强了。赞

哈哈 多谢谬赞

• 这样还是有风噪吧!低音轰头的效果配合摩托车排气声有点浪,别把刹车声给抵消掉。

今天骑车感觉不错 没有出现你说的情况 其实摩托跑起来主要是风声

• 耳朵不疼嘛 [高兴]

时间久了有点 [喜极而泣]

• 学到了,正好所有材料都有,明天我也焊一个 [欢呼] 之前一直用AirPods,ls2头盔本来就夹头,加上我的眼镜,感觉耳朵快废了……
    说带耳机影响安全的估计没骑过车,路上真正的危险都是无声的,而且超过70全盔也全是风噪。

明白人 其实骑车速度起来都是风声 [赞一个]

• 耳机线极有可能成收命线哦!!!

该收你命 啥都能收你命 [抽烟]

• 这样子不理想。骑车的时候,风噪机器声音,小音量没有音质可言,大音量听不见外界声音容易出事故。不骑车,听个歌还带个大头盔?我是半盔的时候,Qcy t8或者airpods,只带一边的耳机,有个音乐声音并且能接电话。全盔,就海贝W3+单个平头耳塞或半入耳,如苹果的耳机或MX365等。

半盔确实方便

• 还是用专业的cardo之类的蓝牙耳机比较好 shoei arai都有匹配的耳机位置 方便安装 还有能根据风噪自动调节音量 一键静音等功能 组队骑行的话也还有语音对讲等功能 [高兴]

[赞一个] 一看就是专业摩友

• 我也想要小摩托 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

[喜极而泣] 你是不是还想要女朋友

有老婆,老婆不让买小摩托 [喜极而泣]

• 居然是比亚乔new fly ,台风发来贺电 [赞一个]

[高兴] 台风也是好车 维修还方便

确实维修比较方便,比我原来的老fly好拆多了 [喜极而泣]