为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

2020-08-10 09:00:00 327点赞 2433收藏 282评论

创作立场声明:个人原创,分享使用体验

这次选择断桥铝门窗也是犹豫了很久,主要是担心拆旧窗会对墙面有所损伤,后来事实证明这是不可逆的问题,当初买这房子的时候对面的马路还不是十字路口,后来由于市政规划装完房不久就改为了十字路口,然后安上了红绿灯,再然后商业区形成,再者加上楼层偏低喧闹是无法避免的,没办法改变外面,就只能选择改变自己,于是就从这门窗着手了。

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

为什么会选择断桥铝呢,当然开始我也是小白,什么都不懂,也是慢慢做功课弄明白的,在现目前的门窗市场轮材质工艺的话断桥铝的窗子是最优的选择,因为其自身的工艺和材质能达到有效的隔热、隔音的效果,相比普通的铝合金门窗,采用隔热断桥铝合金型材的窗子热传导系数是明显低于低于普通铝合金型材的,对于楼主来说是很看中它的较低噪音的效果,还有更为结实的工艺,断桥铝窗子是采用中空充氮玻璃结合铝型材空腔结构,从而达到降低室外声波的共振效应,阻挡低频噪音,管宣称能有效降低40DB以内的噪音。

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

不是因为室外的噪音问题,我也不会想起更换门窗,之前多多少少对于断桥铝有所了解,但是正当准备买的时候各个品牌也是选得有些迷茫,先是在线上了解,后又跑到当地的建材市场去闲逛做功课,前后花了差不多一星期的时间,最后锁定了三个牌子:旭格、飞宇、一米阳光,不过最终选择了飞宇这个品牌,因为之前同事家里装修买时买的滑门是飞宇的,我亲自去看了它的做工和五金件确实留下了不错的印象,本来最开始是想上旭格的,飞宇跟旭格这两个牌子在我们当地是一个代理商,后来工作人员了解完情况到家里看了现场后告知用飞宇的优选系列就行了,而且较为有性价比,该系列分为65mm和95mm两种规格,价格按平方算都一样,最后就选择的是飞宇。

价格方面,当时活动折扣下来优选95/65系列每平米价格为970元,这里的95就是窗子厚度为95mm,65同理为65mm,工作人员到家里实际测量后告知可以安装95规格的,然后我当然选择安装95的,最后测量下来家里的窗子面积为4.4平方,因为是U型的结构,在两侧需要两个环柱,因为家里有小孩我加购一个防跌落隔栏,200元一个的价格也还能接受,安全第一嘛,总价下来近五千元,先付了90%的定金,然后签了合同,不过这个合同签得确实有些太....没有工作人员签名,相当于不具备法律效应,不过是实体店购买我也不用去担心,但劝大家还是要按规定程序走,避免后面有不必要的纠纷。

订货后差不多等了一个星期的样子,门窗就送货上门了,当时送货师傅放货的时候说了一句话让我有些小尴尬,他说这种窗子在我们当地一般是送洋房或是别墅区的,像你们这种高层还是第一次,好吧,我瞬间觉得我缺的不是一扇窗,原来是一幢小洋楼,不过话说回来我们小区换窗也是第一家吧,平时在室内看着窗子没觉得有多大,送货到家的配件看上去还是蛮多的▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

这是家里原来开发商原配的塑钢窗,虽是双层充氮气玻璃但是塑钢材质确实不耐用,现在小住了三年,有些地方边侧有开裂的现象,还有就是滑窗设计本来的隔音效果就差,晚上人睡在床上,对面行人说话声音稍大一点就能听得见▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

跟经销商这边约定了安装时间后,拆装师傅先上门拆掉原来的塑钢窗,在亲眼目睹拆下来的塑钢窗做工后才明白它只能做到防风遮雨的作用,不过吐槽一下就是飞宇这边派的拆窗师傅不是专业人员,在们川渝这块地方用方言讲就是“收方将”,说白了就是回收废品人员,因为这个塑钢窗拆下后卖废品也能有150元左右的收入,楼主也不是计较这一点价格,但这个师傅的操作确实很粗鲁,而且没有工具,就是一个锤子和铁锹着手,以至于造成墙面有明显的摔坏,如果是初装倒也没什么,只是这装修后的房子这么操作看着确实有些心疼,所以后来者一定要在合同里明确规定拆装旧窗的要求,也怪当初太草率,我主要是刚开始拆的时候没在家父亲在家看着,要是一开始我就在场一定不会让他拆的▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

在拆窗和安装窗子主体结构的时候因为是高层建筑,实现联系了物业派安保人员在楼下的人行道设置安全距离,保证安全,毕竟高空作业不怕一万就怕万一,安全生产放第一位,拆装工作进行了约一小时时间,我虽在旁边千叮咛万嘱咐,但对墙体还是造成了明显损坏,如果有专业工具的话是能够很大程度避免的▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

接着就是安装师傅登场,从动作的熟练度看就是专业的,两夫妻搭档干活很利索,动作也很轻慢,注重细节,先是将窗子的框架安装到位,飞宇门窗的架子做工和细节做得很不错,拼装结构,安装到位后很合体,师傅也只是在一些细节上调整了一下▼

期间我看了下安装窗子的五金件都是飞宇原厂配备的▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

窗子的框架主体安装好之后又拿出设备来测试安装是否达到垂直水平,检验完成后将框架固定好,之后就是在缝隙之间注入发泡胶,毕竟是二次安装,窗子跟墙体难免有缝隙存在,即便是原装窗多多少少都有缝隙的,之前拆窗的时候就看到很多发泡胶的痕迹,飞宇的师傅也说如果以后使用有问题,厂家这边是终生免费维护不收取费用,不过以后细想下来后期维护也就是从新打胶的问题▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

这是没安装窗子之前我特意的测量了下窗子框架的宽度,确实是达到了95mm,产品的做工细节确实很不错,下方的两个胶块是固定垫寸玻璃用▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

这是打了发泡胶后的效果,在床体顶部位置因为暴力拆卸时墙体脱落了一大块面积,打完了发泡胶后师傅就现在窗体外侧有打了防水胶来达到更好的密封性▼

侧面也有这样的情况▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

然后就是安装玻璃环节,除了框体的结构打了膨胀螺丝,玻璃固定都是卡槽外壳固定,没有使用螺丝,玻璃我选择的是透明的,看上去比以前更通透,主要还是周围没有其它房屋建筑,不然也会选择有色的▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

安装好玻璃过后就是加塞胶条了,师傅配有专用的工具塞起来很方便▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

胶条压进去后能起到紧固和更好的隔音效果,压进去之后看着效果很协调▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

侧边的的盒子是卡扣进去的,其实整个窗子也是模块化设计,安装的时候就相当于组装好就是▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

窗子把手的五金件看着非常精致也较为有质感,竖置是锁紧,横置是解锁▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

这是将窗子安装完工后的效果,较之前塑钢窗看上去结实很多,也更具质感,当然两者的价位也不是一个层次的,除了拆装时对墙体造成的损坏,总体对窗子的质量和做工还是很满意的▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

防跌落护栏是可以单独取下的,通过胶质的卡扣固定,上下一共三个卡扣,都设置在左边侧,这个护栏是可以自行选择的,200元一个,也可以选择安装纱窗,但如果家里有小孩的话是建议入手的,安全第一嘛▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

窗门是向外侧平开设计,外平开能节省室内空间,现在一般都是外开的设置,最大的开窗角度可以达到90度▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

窗子的上下都有铰链固定,开合较为顺畅,有一定的阻尼感,飞宇的五金件用料还是较为不错的,这方面给我留了不少的好印象▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

在其边侧还有防窗子跌落的保险设置,以防万一▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

接下来看一下隔音效果的实测吧,这也是我决定换窗的主要因素之一,开窗后可以看到实测数值在60DB上下▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

关上窗之后效果立马见影,噪音值没有超过38DB,实际感受就是外面的低频噪音隔绝的很好,听不到路上车子的路过的胎噪声,也没有了街上的喧闹声,但是对于高频噪音还是没有办法的,比如汽车的鸣笛声,不过整体上较之前的塑钢窗的隔音效果要好太多,窗子的结构也牢实,外壳是铝制喷漆的,平时清洁起来也方便▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

后面觉得窗子跟墙之间缝隙处的发泡胶看着难看,找了些腻子来糊了下,看着观感要好很多▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

平时这个位置都是有窗帘遮挡的,所以倒也还能接受▼

为了更安静舒适的室内环境,最后选择了断桥铝门窗

这次安装的飞宇窗子整体花费近5000元的价格,从做工用料和隔音效果来看,达到了当初选择换窗的目的,窗子的结实度比之前的塑钢材质的窗子要好太多,当然价格也有些美丽,不满意的地方就是拆窗是非专业人员,以至于墙面有明显顺坏,当然二次折腾墙面不可避免会有损坏情况,但要是稍微专业的师傅会有电锯等工具,这个问题是可以避免的。

现在市面上做断桥铝的品牌也蛮多的,我在当地建材市场也是来来回回看了好多家,有小厂家的也有品牌的,小厂家的东西价格是要实惠点,有些能有一半以上,但是用料跟大厂品牌相比还是有明显差距的,比如铝材的厚度,国家标准是不低于1.4mm,品牌的产品材质一般是优于国家标准的,我了解的这几个品牌都是这样,小厂家的厚度往往是不达标的,还有就是内置的胶条,PVC材质,大厂的做工光滑有质感,小厂的就显得较为粗糙。

楼主当初在装修的时候也是不怎么懂门窗这一块,当时只是觉得新房的门窗比老房子那边要好太多,但实际入住后问题就来了,特别是临街的这种户型,如果能从来一次的话我一定会把门窗从新换一次,从居家来说也会更为舒适,以楼主家里三室为例,将门窗都做断桥铝的话费用在一万五以内,而且在装修的时候弄,墙体有损坏时补修方便,装修后拆窗就显得要麻烦不少,对于墙损多多少少都会有的。

谢谢观看,完...

TATA木门 铝合金厨房门卫生间玻璃门防水浴室厕所门 复古门LBFG01 双包套 /套

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

美心木门卧室门房间门免漆门实木内填室内门现代简约环保门可尺寸 N787-实木内填

KFE三联动极窄推拉门铝合金阳台吊轨移门厨房门长虹玻璃门隔断 16mm窄边 2+0联动+吊轨

美心(Mexin)木门通顶门免漆门卫生间门厨卫门超高玻璃门免漆木门 可 2091 配套墙板(元/平方)

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 三联动+地轨/隐形地轨

KFE 法式复古推拉门厨房三联动吊轨移门长虹玻璃客厅无地轨推拉门 双移门+地轨/隐形地轨

TATA木门 复合免漆室内门百搭卫生间厨房单开玻璃门 Z001B 套餐【单开门+磁吸锁#001/#002】

防盗门入户门家用智能门出租屋门库房门钢质门工程门 2050*860/960mm【机械锁】

骊住LIXIL日本品质木门卧室门木门室内门单开门康扉骊系列超高BFA YY漆白色 套

KFE极窄长虹油砂磨砂玻璃门厕所卫生间衣帽间平开室内房门上海 含双包套,静音磁吸锁,隐形铰链

欧帝乐(OUDILE)加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁 1970/2050*960/860

防盗门入户门出租房门可配指纹锁门工程门别墅大门 甲级(门扇9CM)/每平米

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

WONLY 王力 木门简约室内门现代简约卧室门木门WL-J001 标准款不含五金

• 门窗行业真的一言难尽,没有国标,只有行业标准,皇牌作为行业头部,本地经销商给我吹嘘1.4厚度,我用螺旋测微器一卡,1.3就别吹什么高于行业标准,本地经销商直接闭嘴,然后再说说铝棒原料,说是中铝,广铝供货,不添加废铝?这个只能看天吃饭了,玻璃中空做low e玻璃,那个一体折弯的铝条做19中空,再加好博执手,roto五金,造就完事了,开启位加防坠,加百叶,加各种,给钱都行,内开外倒,外开内倒,给钱就完事了,ykk旭格行业标准在那儿摆着呢,造就完事

这个行业水是深,所以不怎么懂的选择大厂品牌的要好一些,售后也有保障!

水深的地方还在于,pa66gf25的隔热条都可以换成别的玩意儿,泰诺风,给钱造就完事了

• 楼主这房子虽然不高,但是也不应该做外开,对人对已都不安全,最好做内开内倒,我看图片做的还是隐形合页,估计品牌也是国产的,称重能力令人堪忧,尤其是大风天,楼主最好小心一些。最后5000多这价格没说玻璃配置,没说五金,没说执手,没说隔热条,金刚网纱窗等等,感觉还是被坑了,另外多说一下,窗户的隔音隔热和窗户的厚度关系不大,但因为这个厚度是一般不懂的人最直观能感受出来的区别,所以商家都喜欢那这个说事

看来你是内行,五金件还行,外开这个问题再去咨询下销售那里,这个是飞宇的牌子

我不算内行,只是觉得你这个价格和配置不太透明,而且真心不建议做外开,你自己关窗户需要探出身子也存在危险啊,反正都装了,后期多注意下吧,你那边要是四季如春那就当我没说了 [不说话]

• 楼主,其实小面积的话,可以选择YKK的断桥铝合金,效果更为惊人,价钱贵不了多少,而且长期使用效果稳定

ykk是品牌么?有链接没

好的,我先去了解下!

• 看了阳台窗户掉下去的新闻,总想着把窗户和水泥之间钉几个钉子才放心。

这个肯定要钉的,而且是膨胀钢钉

• 这种栏杆式的防盗网濒临淘汰了,而且断桥只有一格。可能性价比高吧

对,价格便宜

• 什么充氮、充气玻璃,没啥用,要隔音还是得双层或三层夹胶玻璃

现在都是双层的!

夹胶玻璃透明度会不会差一点?

• 上礼拜的新闻看了么?浙江台州那个铝合金门窗台风全挂掉了,你这个膨胀螺丝装的你确定没问题么?

没有问题,结实,前段时间暴风雨都经历了的

它这种不叫膨胀螺丝,这种只是配了胀管的自攻丝

• 平开暴雨天没关窗进水厉害,可以内开内倒,你们窗户卫生好做不?

不漏水的啊,比塑钢窗好做多了!

我开一拳,暴雨没有漏水进来

• 窗外🉐绿色真是棒棒的

是啊,当初买房就是看上这一点了,没想到的是旁边改成十字路口了

• 没用夹胶玻璃?那对低频噪音效果不好哦

换儿童房的窗子就会选夹胶了

• 高层不让外开吧?

我们小区可以的,特地的去咨询了物管

真羡慕啊,外开比内开方便多了

• 下雨会不会漏水

这个不会的,,前段时间下暴雨都没有漏过,防水措施做得很不错

• 装两扇窗哈哈 隔音更好

但是房间也要透气啊,这样太占地方了吧!

两层窗的路过,因为临街房间本来想做卧室,二手房原来自带的铝合金窗户太大不好拆直接在里面又做了一个断桥铝的,然后就是晚上睡觉安静的令人发指,感觉世界上就剩下了白茫茫一片加个我,依稀能听到自己的心跳,街道上的杂音还是通过隔壁阳台窗户再经过房屋过道再穿过门才能传进来……,不过双层确实占地方而且不好清理,看需求吧

• 一套房子只换这一个?

因为是装修后更换加第一次用,想看下效果,准备年底把另外两个卧室更换了!

• 楼主拍的很仔细,能看出窗户的材质和质感很好,非常感谢分享,以后就搞这个牌子 [期待]

也可看看其他品牌对比下,我们这地方小,过去过来都是这几个牌子口碑好些

• 高端都是日系和欧系的。

对,价格也贵!

• 现在一二线城市新建的房子窗户用的基本都是断桥铝了吧

这个不清楚,我们当地新建房全是塑钢窗,洋房,别墅都是

• 65的也有断桥么,95的勉强,一般都上105好像,家里装修,26个平方原计划全部断桥平推的,找了一圈算下来要2个w,而且不包含开窗费用,最后折中要了中空推拉,自己又买了太阳膜贴上,效果还凑合

65有的,旭格就是65的,我这窗子最多只能上95的,你这也是个办法!

塑钢里面是空心的,而且没有胶条,它与玻璃间是胶粘上去的,这是家里拆除窗看到的,还有就是滑窗结构隔音效果没有这么好,

• 飞宇做活动价格实惠

嗯,相对来说价格还不错!

• 隔音要用夹胶玻璃,你家这个情况建议用中空夹胶玻璃,隔音又隔热

嗯嗯,好的,受教了!

准备装修,请问,夹胶玻璃透明度会不会差一点?