2020-08-12 10:22:46 1点赞 9收藏 2评论

购买理由

最开始想买鞋垫是因为看到詹姆斯的鞋垫要70万,作为一个篮球爱好者,我抱着好奇的心态去搜集了当下世面上的鞋垫类型,虽然有些人不以为然,但是在球鞋的配置中,鞋垫应该担任着比较重要的角色。(其实之前有买过,虽然价格便宜,但真的有点鸡肋SOFSOLE舒足速乐AIRR鞋垫的上脚全评测,大型真香现场

相信很多看nba的兄弟们一定知道,很多球星其实都有自己定制的鞋垫,鞋子他们或许可以随意送,但是鞋垫绝对要保留。所以本着装备先行,又加上长期打球害怕损伤,还是觉得入手一双鞋垫来颠覆下自己的认知。

首先先从品牌入手,目前市场上的鞋垫品牌其实挺鱼龙混杂的,所以在品牌选择上还是查阅了不少资料,最终还是选择了CBA指定运动鞋垫,美国品牌SOFSOLE舒足速乐。毕竟专业人干专业事。

所以才试穿了2周之后,经历我大汗脚的蹂躏,整体的评价还是比较高,为了方便兄弟们更直观的做参考,想从以下3个方向进行测评:1.外观 2.上脚脚感 3. 材质 来全面的刷新对鞋垫的认知,来看看这双149元入手的鞋垫到底性价比如何?

外观展示

鞋垫整体看来并不是走颜值挂,没有特殊的图案设计,整个设计通过不同的颜色和文字来直接展示功能性。(虽然丑,但也丑的比较有用SOFSOLE舒足速乐AIRR鞋垫的上脚全评测,大型真香现场 )我们先仔细看鞋垫上也一一写明了鞋垫可以适用的方向,想要的缓震、抗压、稳固以及保护几个方向都包含了。

背面以不同颜色作区分,也说明了不同的使用功能。气囊、颗粒、凝胶都是显而易见的功能点。简单直观,是我喜欢的设计形式,也能比较准备的对应到需求。(花哨的设计掩盖了原本的功能性,真的反而会降低质感,我媳妇一直好奇的试了很多遍SOFSOLE舒足速乐AIRR鞋垫的上脚全评测,大型真香现场

使用感受

首先大家记得在放新鞋垫的时候,要把原本的鞋垫抽掉,这样才能更完全的感受鞋垫带来的改变。

商家给到的穿戴方法商家给到的穿戴方法

鞋垫大概使用了2周左右,2周之后鞋垫也并没有变形的情况,页面的花纹也并未因为流汗而出现脱落的情况。我身高178,体重80公斤左右,鞋码42,上脚能感受到到明显的反弹反馈,比普通鞋垫确实舒适不少。主要的上脚感受,通过以下几个方向来聊一聊这款鞋垫。

1.支撑性:

从画面上就能看出,侧面在足弓处有突出侧边保护支撑,踩上去的脚感有不错的支撑的脚感。同时足跟的深沟包边设计也能加强稳定性,减少扭伤。(就是即使你打球的时候,脚部会有大幅度的动作,但是这个鞋垫在下面也能稳稳的给你提供保护)

举个鞋垫,来给大家看看举个鞋垫,来给大家看看

拉近看下,不同于硬质的塑料或者板材,这个材质是通过气囊中的SKYDEX独立圆柱(网上资料这样写的,我挪用过来的SOFSOLE舒足速乐AIRR鞋垫的上脚全评测,大型真香现场 )的结构,来更好的支撑足弓位置,上脚的时候是真切的能感受到带给脚部的支撑感,而skydex的设计不会出现偏硬硌脚的异物感,相反还可以随运动状态的变化而带来调整。

所以即使是你长时间站立或者运动的状态,足弓处提供的支撑感,也能很大程度上缓解脚部的疲劳。

2.缓震脚感

鞋垫底部有缓震气囊,即使是跳高等高强度的动作,也能缓解对脚部的冲击力.

对于一个从高中就开始打球的人老球员而言(脚部受损的痛,相信大家都懂SOFSOLE舒足速乐AIRR鞋垫的上脚全评测,大型真香现场 ),太喜欢这种脚感的保护作用了。试穿的时候明显的能感受到后掌的缓震感高于前掌。

特别是在实战的时候,明显能感受得到后掌带来的缓冲感,但它的缓震感不同于boost那种弹性,觉得更多的是对足部冲击的帮助,减少因为冲击带来的脚部损伤,从而也能更好的保护脚踝和膝关节。

试过手感去捏气囊,气囊比较厚,摸起来Q弹,舒适度较好。大约有2厘米左右,所以意外带来的增高效果(可以名正言顺的冒充180了SOFSOLE舒足速乐AIRR鞋垫的上脚全评测,大型真香现场 ),也是非常喜欢。可以从下图感受下圆圈处气垫的厚度。

材质

air鞋垫

这个是从我购买店铺的截图,能比较直观的看到气囊和颗粒感,实物拿到手,依然也是细节感比较好,处处都能get到商家在鞋垫上的用心。而鞋垫足跟处的AIR气囊减震带来的缓震效果,前面在上脚感受做了比较细致的介绍。(我劝大家真的可以买回家自己感受下。149你买不了吃亏,买不了上当)

鞋垫内置

其次就是足跟处的记忆泡绵的设计。鞋垫的厚度也较厚于普通鞋垫,这一点从我们下图中的比较能够看到,材质的密度也够大,所以脚感的舒适度非常不错。

鞋垫表面

鞋垫的表面拿到手除了感受到鞋垫的支撑性,就是能感受到鞋垫表面材质的舒适感。coolmax吸湿表面也有一定的排汗作用,减少臭脚。(不过我本身也不臭脚,没感受到这个功能,有点可惜SOFSOLE舒足速乐AIRR鞋垫的上脚全评测,大型真香现场

查阅了一些官方材料,为什么说能防臭呢,说是这款鞋垫在材质上主要还有MICROBAN与COOLMAX两种,虽然这两种材质的主要目的在与排汗、抑菌的功能,但同时也有防滑的效果。吸汗效果看到了一些,但是抑菌的功能暂时还没发现。带我再穿一段时间。

在鞋垫底部的前掌部分,AIRR还配置了一块凝胶贴层(前掌蓝色凝胶部分),可以更好的吸附到鞋底上,起到防滑的效果,所以大家大可不必担心鞋垫在鞋底会出现打滑的情况,而且同时能够帮助鞋垫的前掌缓震效果。

如果说最终给这款airr鞋垫打一个评分的话,我觉得9分一点都不为过,相比较于各种几十块略显鸡肋的硅胶、橡胶材质的鞋垫而言,虽然150块在鞋垫里稍微有点贵,但是真的是实在的功能性鞋垫。如果你是篮球爱好者,恰巧对舒适度要求比价高,相信我,兄弟不会骗你。

3AnGnI 邦尼 抗菌防臭鞋垫男

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

ecco 爱步 光皮鞋乳 9033300 透明00100

ecco 爱步 光皮鞋乳 9033300 透明00100

IQGD 2双装运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 缓震白 41-42码

回力薄荷除臭鞋垫超软薄款透气吸汗防臭男士软底减震汗脚女款

回力薄荷除臭鞋垫超软薄款透气吸汗防臭男士软底减震汗脚女款

京东京造 发热鞋垫10对装S码35-39码持续发热10H男女通用暖脚垫防寒保暖

马登(Maden)乌拉草纤维吸汗除臭柔软鞋垫 草灰色 41码

3AnGnI 邦尼 世家6双装竹炭防臭鞋垫男透气吸汗抗菌除臭留香柔软军训鞋垫女夏

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

BUYUN 步云 吸汗除臭鞋垫男款运动防臭透气鞋垫按摩软底超软女久站不累脚

3AnGnI 邦尼 鞋垫男竹炭防臭款 3双装

3AnGnI 邦尼 鞋垫男竹炭防臭款 3双装