旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

2020-08-13 11:10:36 0点赞 0收藏 0评论

作为一个农村来到城市打拼的美食boy,每天下班后到家就是给自己做上一顿可口的晚餐,所以大部分宅家时都是在沙发、床上和厨房。由于现在居住的房子使用的还是老款烟机和燃气灶,每天就在烟雾缭绕中下厨房。

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

由于一直想把厨房老旧的烟灶都给换了,在前段时间朋友给推荐了一套云米新款烟灶套装——云米互联网烟灶套装Flash Pro,整套下来还不到3000元,颜值不错,预算也不算太高。

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

先给大家来一组对比照片,左边为更换的云米互联网烟灶套装Flash Pro,右边为原有的老旧烟灶,无论是外观、质感还是性能左边的云米都更让人喜欢,瞬间让整个厨房变得更为高大上一些(即使是没有橱柜)。

一、包装及烟灶安装

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网烟灶套装Flash Pro的烟机、燃气灶采用独立包装,两款产品叠在一起确实还是一个大家伙,其重量我是无法单人搬动的,不过安装师傅却可以把它扛起来,师傅肯定练出了麒麟臂。

烟机出风口

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

接下来我来聊聊对于这款烟灶套装安装感受,安装师傅提前1天电话联系确认安装时间及地址后,并以短信形式再次告知我时间,安装当天穿着云米定制工作服的安装师傅准时到达,对外包装进行拆除、配件安装后,将原有老烟灶也一并进行了拆除。

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

拆除完原有烟灶后根据云米Flash Pro烟机的相关尺寸在墙上进行了测量、打孔和安装,没一会就完成了烟机的安装,烟灶整体安装时间预计30-40分钟,这也说明了专业人士的安装速度确实很快。

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

安装排烟管道。细看脸上还有汗水,师傅确实很辛苦。

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

在安装完烟机后,安装师傅开始对燃气灶进行安装,让人比较感动的是安装师傅在拆除原来的燃气灶后居然还对灶台面用小刀、抹布进行了全面的清理,在清理后才进行的安装。

云米燃气灶底部

二、烟灶使用体验

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

首先我们来看看云米这款燃气灶,整个燃气灶的布局与其他燃气灶基本一致,不同的是在燃气灶出火口附近采用了凸出的铁质材质,能够更好的清理污垢,同时也为小锅具专门配备了一个小的灶托。整个灶具台面采用了钢化玻璃面板,开关及火力旋钮采用了不锈钢材质,看上去质感很nice。

开关及火力控制旋钮

小火

大火

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

大家都知道天然气灶蓝色火焰具有:燃烧更充分、省气、温度高,且不产生黑烟的特点,而这款燃气灶就是蓝色火焰,相比原有的燃气灶热效率更高,烧水速度更快,从而更节约燃气。当然这款燃气灶还支持烟机联动,通过设置,当我们打开燃气灶时,烟机就会自动启动,用起来也更为省事。

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

再来说的是云米互联网烟灶套装Flash Pro的烟机,这款烟机采用玻璃+磨砂灰的外观设计给我感觉很高端,而隐藏式进风设计又显得很高科技,整个烟机的感觉就是硬朗夹杂着时尚。

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

这款烟机的前面板支持触控和AI隔空手势操作,通过前面板的触控按钮可完成风力档位、灯光、WiFi、烟灶联动、吸烟模式、开关机等功能设置,当然也可以通过左右手势、停靠等手势完成相关的隔空操作。

前面板标识了相关手势操控说明

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

支持AI手势操控的最大好处就是当我们手上有油污或者不便是,可以直接隔空进行相关操作,从而减少对面板污染,左、右、停这几个手势可以完成我们日常烟机设置,比如从左向右滑动开机、从右向左滑动2次立马关机等。

AI手势开机

AI手势关机

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

对于喜欢辣椒的重庆人来说,基本上每顿饭都会有辣椒相伴,所以排烟效果就决定了厨房是否是烟雾缭绕且呛人,相比之前的老款的油烟机,这效果提升的不止一点点,即使是爆炒辣椒很多的牙签牛肉全程也无油烟外窜。

三、智慧体验

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

另外云米互联网烟机Flash Pro还支持手机APP操作,可对烟机查看烟灶是否联动、固件升级、照明、风力设置等操作,当然也可以实现远程操控,使用起来很简单。便捷性方面,我们将烟灶联动后,只需要通过打火就可以实现烟机开机。

旧厨房升级大变样,云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

最后,作为一个经常做饭的美食boy来说,将老旧烟灶更换为云米互联网烟灶套装Flash Pro后,整个厨房看上去也更高档一些,同时用起来也更顺手一些,如果大家有烟灶需求不妨关注下这款烟灶套装。

云米互联网烟灶套装FlashPro3299元小米有品去购买

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 CXW-210-VK805 近吸式吸油烟机

VIOMI 云米 AI 油烟机 Super Pro CXW-260-VK712

VIOMI 云米 AI双腔吸抽油烟机 燃气灶 套餐 Smart烟灶套装厨房烟机灶具互联 Smart单烟机 天然气

VIOMI 云米 CXW-283-VC205 侧吸式吸油烟机

VIOMI 云米 人工智能系列 CXW-130-VC901 EyeBot吸油烟机

云米(VIOMI)抽油烟机家用顶侧双吸智能自清洗变频大吸力23风量挥手智控烟灶联动 Super pro顶侧双吸油烟机

VIOMI 云米 超薄近吸 侧吸抽油烟机

VIOMI 云米 超薄近吸 侧吸抽油烟机

VIOMI 云米 HURRI 2系列 CXW-260-VC702 顶吸式吸油烟机

VIOMI 云米 CXW-260-VK711 侧吸式吸油烟机

VIOMI 云米 CXW-210-VC201+JZT-VG201 烟灶套装

云米(VIOMI)Flash Lift智能精品抽油烟机 侧吸式跨界油烟机 21大吸力 自动升降VK706

云米 VIOMI CXW-280-VC302+JZT-VG205 天然气侧吸智能烟灶套装 家用大面积抽油烟机 4.2KW燃气灶 烟灶套餐

云米 VIOMI CXW-258-VK501 抽油烟机 智能升降21m³爆炒大吸力 自动巡航增压 烟灶联动低噪

云米(VIOMI) 互联网烟机Al速吸变频版Cross3 直流变频 瞬吸大吸力 自动清洁 燃气监控 CXW-120-VK801

云米 (VIOMI) 互联网油烟机Free智享版 1A 风随火动 19立方大吸力 CXW-250-VT201

VIOMI 云米 CXW-260-VK701 互联网智能吸油烟机 黑色