我不是备胎,是专属于你的“领跑员”——不爱我的你,幸福就好!

2021-01-06 18:51:56 2点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!

这是宸妈2021年发布的第2篇原创内容

全文共计1350字,大约需要2-4分钟时间阅读

你当过备胎吗?

“在爱情的世界里,你愿意做一个备胎吗?”

如果要用这个问题来做一个问卷调查,估计会得到很高比例的否定答案。

如果我们换一个问法:“在爱情的世界里,你是否曾经做过备胎?”

相信这次的答案会有很高比例是肯定答案。

爱情里,你知道备胎吗?

我们生活的这个现代社会,对于备胎的态度,是各种褒贬不一的评价。爱情这条狭窄的道路上,没有人心甘情愿做一个备胎。可是生活中有太多的偶然,这些偶然造就了我们在爱情的道路上一不小心做了备胎,有已知的,有未知的。

很多人是在未知的状态下稀里糊涂成了备胎,后来在已知的情况下选择了放弃;可是却有一些人,在已知的状态下,仍然坚持自己的爱情,是傻还是痴?

子非鱼焉知鱼之乐?

备胎还是领跑员?

“亲爱的不爱我的你,在漫漫人生路上,我从来不是备胎,而是你的“领跑员”,我的职责就是陪着你,跑很久,跑很远。”——《陪你很久很久》

《陪你很久很久》剧照

由宋小君的短篇小说《我不是备胎,我是你的领跑员》改编的青春偶像爱情电影《陪你很久很久》在2019年被知名导演李安之子李淳精彩演绎,提名台湾金马奖、入围华鼎奖。

这部电影《陪你很久很久》的同名小说由人气作家木懒懒2020年最新出版。

《陪你很久很久》封面

木懒懒,人气作家、编剧。擅长创作校园情感类作品,文字细腻、幽默。已出版《西“诱”柠檬》《只是有点小倔强》《像战斗一样恋爱吧》等多部作品。

我是先看了小说才去找了电影看的。青春爱情电影,让我这个内心依然相信爱情的女人感动得一塌糊涂。

我喜欢小说里赵玖秉坚持的“领跑员”的爱情守护,在我坚持的爱情世界里,我爱着你,与你无关,你过得幸福,我就足够满足;你过得不幸福,我就陪着你,跑很久很久,一直陪着你,直到你找到你自己的幸福……

你当初拼命爱的人,现在怎么样了?

赵玖秉喜欢梁薄荷,是从小学六年级开始的,新转学过来的梁薄荷像个冷美人,却独独和赵玖秉成了好朋友。

这份喜欢,一直持续到赵玖秉和梁薄荷一起考入了大学。

青梅竹马的爱情

多年来,赵玖秉一直默默的用自己的方式帮梁薄荷抵挡着外界的伤害。而在梁薄荷心里,赵玖秉就是那个一直闯祸的笨蛋,需要她随时照顾着。

青春的世界里,两个一直吵吵闹闹的少男少女,习惯了这样的相处,也习惯了这样相处中的喜欢。

赵玖秉以为自己对梁薄荷的好就是爱情,可是梁薄荷却头疼于赵玖秉的不断闯祸,认为赵玖秉不成熟。

从小经历母亲出轨后离婚的梁薄荷对男人很反感,在父亲也去世后,梁薄荷一个人扛下了所有生活的艰辛,她需要的是一个足够成熟的肩膀来给予她足够的支撑和爱。

两个青梅竹马的男女,彼此间只有喜欢,不是爱情。

只是喜欢,却不是爱情。

只是喜欢,却以为是爱情。

你就如同我的整个青春,抓不到又不舍得放手

谁的青春没有这样一场把喜欢当做爱情的爱情?

喜欢却不是爱情

小说的最后,是梁薄荷终于退出了赵玖秉的生活,去追逐自己的爱情,而赵玖秉也在陪跑多年以后,终于将自己喜欢了这么多年的女孩牵着手送到了她最爱的男人手里,功成身退去追逐真正属于自己的爱情。

我喜欢爱情小说这样的结局,各自有了各自更好的归宿,各自过着各自的人生。

青春的故事,没有对错,只有自我的欢喜,你喜欢的,就是最好的。

青春的爱情,无关备胎,我爱你,与你无关。

你只管幸福,我要你狠狠的幸福……

陪你很久很久(随书附赠独家剧照)笑与泪齐飞,不只爱情,更有成长54.6元京东去购买