我不是备胎,是专属于你的“领跑员”——不爱我的你,幸福就好!

2021-01-06 18:51:56 2点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!

这是宸妈2021年发布的第2篇原创内容

全文共计1350字,大约需要2-4分钟时间阅读

你当过备胎吗?

“在爱情的世界里,你愿意做一个备胎吗?”

如果要用这个问题来做一个问卷调查,估计会得到很高比例的否定答案。

如果我们换一个问法:“在爱情的世界里,你是否曾经做过备胎?”

相信这次的答案会有很高比例是肯定答案。

爱情里,你知道备胎吗?

我们生活的这个现代社会,对于备胎的态度,是各种褒贬不一的评价。爱情这条狭窄的道路上,没有人心甘情愿做一个备胎。可是生活中有太多的偶然,这些偶然造就了我们在爱情的道路上一不小心做了备胎,有已知的,有未知的。

很多人是在未知的状态下稀里糊涂成了备胎,后来在已知的情况下选择了放弃;可是却有一些人,在已知的状态下,仍然坚持自己的爱情,是傻还是痴?

子非鱼焉知鱼之乐?

备胎还是领跑员?

“亲爱的不爱我的你,在漫漫人生路上,我从来不是备胎,而是你的“领跑员”,我的职责就是陪着你,跑很久,跑很远。”——《陪你很久很久》

《陪你很久很久》剧照

由宋小君的短篇小说《我不是备胎,我是你的领跑员》改编的青春偶像爱情电影《陪你很久很久》在2019年被知名导演李安之子李淳精彩演绎,提名台湾金马奖、入围华鼎奖。

这部电影《陪你很久很久》的同名小说由人气作家木懒懒2020年最新出版。

《陪你很久很久》封面

木懒懒,人气作家、编剧。擅长创作校园情感类作品,文字细腻、幽默。已出版《西“诱”柠檬》《只是有点小倔强》《像战斗一样恋爱吧》等多部作品。

我是先看了小说才去找了电影看的。青春爱情电影,让我这个内心依然相信爱情的女人感动得一塌糊涂。

我喜欢小说里赵玖秉坚持的“领跑员”的爱情守护,在我坚持的爱情世界里,我爱着你,与你无关,你过得幸福,我就足够满足;你过得不幸福,我就陪着你,跑很久很久,一直陪着你,直到你找到你自己的幸福……

你当初拼命爱的人,现在怎么样了?

赵玖秉喜欢梁薄荷,是从小学六年级开始的,新转学过来的梁薄荷像个冷美人,却独独和赵玖秉成了好朋友。

这份喜欢,一直持续到赵玖秉和梁薄荷一起考入了大学。

青梅竹马的爱情

多年来,赵玖秉一直默默的用自己的方式帮梁薄荷抵挡着外界的伤害。而在梁薄荷心里,赵玖秉就是那个一直闯祸的笨蛋,需要她随时照顾着。

青春的世界里,两个一直吵吵闹闹的少男少女,习惯了这样的相处,也习惯了这样相处中的喜欢。

赵玖秉以为自己对梁薄荷的好就是爱情,可是梁薄荷却头疼于赵玖秉的不断闯祸,认为赵玖秉不成熟。

从小经历母亲出轨后离婚的梁薄荷对男人很反感,在父亲也去世后,梁薄荷一个人扛下了所有生活的艰辛,她需要的是一个足够成熟的肩膀来给予她足够的支撑和爱。

两个青梅竹马的男女,彼此间只有喜欢,不是爱情。

只是喜欢,却不是爱情。

只是喜欢,却以为是爱情。

你就如同我的整个青春,抓不到又不舍得放手

谁的青春没有这样一场把喜欢当做爱情的爱情?

喜欢却不是爱情

小说的最后,是梁薄荷终于退出了赵玖秉的生活,去追逐自己的爱情,而赵玖秉也在陪跑多年以后,终于将自己喜欢了这么多年的女孩牵着手送到了她最爱的男人手里,功成身退去追逐真正属于自己的爱情。

我喜欢爱情小说这样的结局,各自有了各自更好的归宿,各自过着各自的人生。

青春的故事,没有对错,只有自我的欢喜,你喜欢的,就是最好的。

青春的爱情,无关备胎,我爱你,与你无关。

你只管幸福,我要你狠狠的幸福……

陪你很久很久(随书附赠独家剧照)笑与泪齐飞,不只爱情,更有成长54.6元京东去购买

山海经昆仑天团陆吾+英招Q版手办动漫套装二次元限量版 杉泽守护系列手办之金钱平安守护神玩偶

新华成语大词典(大字本)

新华成语大词典(大字本)

新华文摘杂志 全年订阅 2020年1月起订 文学文摘类期刊杂志铺

新华字典(汉英双语版)

新华字典(汉英双语版)

新华学生字典(全新版)

新华学生字典(全新版)

新华格言词典

新华格言词典

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

• 讲真的,人生苦短何不让自己过的开开心心。所谓爱情,两情相悦才叫爱情;一厢情愿,我更愿意称之为卑微