干货分享|身高不够,靴子来凑——超全女靴选购攻略!教你如何让腿细一半(靴型、品牌、搭配)

2021-01-04 11:33:00 342点赞 984收藏 298评论

创作立场声明:过新年啦,换新鞋!小泽真人示范教大家选购适合自己腿形的新年“战靴”!显高、显瘦又百搭,一起漂漂亮亮过新年呀!

大家好呀,我是小泽。

一转眼马上又是新的一年了,小时候每到新年,就会收到一双长辈送的新鞋,寓意着新的一年够脚踏实地,更上一层楼!

小泽并不是一个很爱买鞋子的人,比起追逐时髦,更看重鞋子的舒适度和百搭感。所以我的鞋子基本上都是经典版型和经典配色,一双鞋可以和大多数衣服进行搭配。如果你也认同小泽的理念,那么这篇文章或许可以帮到你。

本篇文章会以保暖时尚两不误的秋冬基础款靴子为主,分享大家如何选购一双适合自己的靴子,以及一些搭配技巧,所有的靴型都是适合大多数人的显瘦又显腿长的款式,感兴趣的记得收藏哦!

文章开始前先附一张不同腿型,适合的靴子类型,帮助大家有针对性的阅读这篇文章~

1、短靴的选购要点

短靴可以说是秋冬最好穿的单品之一,除了保暖之外还非常百搭,一般来说很少会出错。小泽比较建议选购短靴时关注以下几点:

1.1 鞋头

一般来说,尖鞋头比圆鞋头更容易拉长腿部比例,显得腿更长,也更时尚一些。如果觉得尖头不好驾驭,也可以选择尖圆头的,很好搭配服饰。

1.2 靴筒长度

短靴一般是及踝长度和接近小腿中部长度,觉得自己腿不长或者小腿比较粗的小伙伴更建议穿及踝长度的靴子。

1.3 靴筒开口

外敞的靴筒设计,更容易显腿短,而贴合腿部的直筒款式会让腿部修长很多。

1.4 鞋底板

一般来说不建议选择厚重底板的短靴,容易显得笨重,降低时髦感。

2、短靴款式/搭配/品牌

• 切尔西短靴

切尔西靴(Chelsea boots)源于英国维多利亚时代马术活动的靴子,后来因为风靡全球的传奇乐队“Beatles”而成为经典的时尚单品。

切尔西靴的特点是高及脚踝、低跟、鞋型紧身纤细,侧面有 u 型松紧带,没有拉链,穿脱方便。

切尔西短靴是小泽最为喜欢,也是强烈推荐大家入手的一款靴型。百搭经典,耐看又自带时尚感。基本上可以hold住各种裤型和裙型。

搭配参考

切尔西靴是小泽秋冬出镜最多的一双鞋,我有黑色和棕色两个颜色,无论是搭配长裤、长裙、还是短裙,都非常合适,绝对当得上百搭这个词。

我个人比较喜欢用它搭紧身牛仔裤,随意搭配就有帅气的感觉。搭裙子的话,在长度的选择上,建议大家要么搭短裙,要么搭配长度在小腿肚下方的裙子,更能凸显腿部的比例。靴筒的高度则更建议选择及踝靴

1、网易严选切尔西短靴

基本上每次晒穿搭都有小伙伴问我穿的切尔西靴是什么品牌的,我的那双就是在网易严选上买的,不过现在已经下架了,对比了下跟下面这款基本上一样。牛皮材质,穿脱很方便,超级百搭,质量也很不错,穿个几年绝对没问题。

女式头层牛皮经典切尔西靴349元网易严选去购买

2、热风方头切尔西短靴

热风也算是平价鞋类品牌的代表了,性价比很高。这双短靴的用料是头层牛皮,及踝的高度能最大限度的显出腿长。

热风2019年冬季新款潮流时尚休闲短靴女方头平底切尔西靴H82W9409229元天猫精选去购买

3、百丽粗跟切尔西靴

百丽的鞋子,款式中规中矩,好在质量和做工比较有保障。这双靴子背后设计了拉链,更方便穿脱。4厘米的高度,穿着也非常舒适。

百丽粗跟切尔西靴女2020冬商场新款烟筒靴皮短靴加绒女3B742DD0799元天猫精选去购买

4、ECCO爱步切尔西靴

爱步作为北欧丹麦鞋履及皮具品牌,鞋子的舒适性一直广受好评。这款切尔西短靴采用了直接注塑的PU鞋底,穿着轻盈,耐穿性非常好。

ECCO爱步女靴英伦风瘦瘦靴烟筒靴切尔西靴短靴型塑2665032089元天猫精选去购买

5、clarks其乐切尔西靴

clarks其乐已经有200多年的制鞋历史,他们家鞋子里的智能足部软垫,能够缓解前脚掌的压力,让鞋子久穿不累,保持舒适感。这款切尔西靴比较优秀的一点是后跟部位采用了纤细楦型,让鞋子从背后看也显得脚踝十分纤细。

clarks其乐女鞋秋冬2020经典款复古英伦风切尔西靴子女时尚短靴女1019元天猫精选去购买
  • 马丁靴

马丁靴最初是医生为了帮助病人恢复脚部受伤部位所发明的鞋子,因为它好穿耐用,又成为了“工人靴”。20世纪70年代结合当时的文化潮流,马丁靴成了年轻人街头和朋克的象征。

常见的马丁靴有6孔、8孔、10孔、14孔、20孔,孔数越多,长度也越高。最为经典的,最不易出错的筒高是8孔。

身高160cm以内的妹子首选6孔,不压身高。160以上的6孔、8孔都可以,一般来说,筒高在小腿肚下方是最显腿瘦的高度。

小泽个人比较推荐大家选择经典款马丁靴1460,风格中性休闲,无论是女性化的衣服还是男性化的衣服都能搭配,包容性很强。

搭配参考

因为马丁靴本身就有显腿长腿瘦的效果,所以小泽平时比较喜欢用它来搭配铅笔裤或者紧身牛仔裤,当然,用它来搭配短裙也很合适。上衣我比较喜欢搭配牛仔服或者是皮衣,配上马丁靴感觉自己就是个酷Girl~

1、Dr martens 马汀博士1460

说到马丁靴,当然首推著名的工鞋品牌Dr.Martens。上世纪七八十年代,Dr. Martens成为朋克 、光头党和New Wave新浪潮等的最爱。这个品牌目前在全世界依然很受年轻人的喜爱,在国内开设了很多专柜,天猫也有旗舰店,可以很方便购买。

这款以1460型号为蓝本的荔枝纹马丁靴是最经典的8孔设计,适合大多数腿型穿着。鞋口处不包边的设计,更加贴合脚踝,能够让脚踝显得更纤细。

Drmartens马汀博士1460PASCAL黑色荔枝纹8孔马丁靴女瘦瘦靴靴子1399元天猫精选去购买

2、热风6孔马丁靴

追求性价比的小伙伴不妨看一下这双热风6孔马丁靴,牛皮材质+猪皮掌垫,目前售价329元,性价比很不错。

热风新款女士英伦风休闲短靴系带潮流百搭马丁靴H95W9410329元天猫精选去购买

3、SOUL MOMENT自制马丁

这家店应该很少有人知道,不过它已经开了八年了,是一家专门做马丁靴的淘宝店铺。鞋面虽然是二层牛皮,胜在价格实惠,性价比高。

20款ins春秋新英伦8孔软皮厚底1460女男短靴高帮机车风黑色马丁靴198元淘宝精选去购买

4、beffon北风马丁靴

beffon北风是一个来自北欧瑞典的鞋履品牌,创始人的设计灵感来自欧州最后的土著民族萨米族。萨米语中bef意为“最好的”fon意为“靴子”,这个品牌鞋子的舒适度也确实非常不错。

比较特别的是,一般马丁靴都是6孔和8孔,北风马丁靴打造了7孔马丁靴,我觉得这就是给选择困难症最折中的选择了,哈哈!他们家鞋子使用了PCU中底,能够舒缓脚部疲劳。

beffon北风2020短靴真皮马丁靴女英伦博士马汀高帮鞋秋冬新品靴子895元天猫精选去购买

5、Kisscat接吻猫

首个登上伦敦时装周的国产女鞋品牌,他们家的品控一直做的还不错。鞋子给人的感觉就像品牌名一样温柔细腻。这家的马丁靴我觉得很适合甜酷女生,除了经典的黑色之外,还有粉色和白色,都挺好看的。

接吻猫2020新款冬dr加绒加厚短靴潮ins厚底8孔真皮英伦风马丁靴女609元天猫精选去购买
  • 工装靴

工装靴主要是指美式工装靴,最初是为了应付各种恶劣的工作环境而生的,近几年逐渐成为潮流时尚的代表靴型之一。

工装靴的特点是:工艺结实,鞋面多为牛皮,反绒皮材料,鞋底厚实,多为耐磨的橡胶大底、中间铺上成型的软木垫,防刺穿、短期防水等。

搭配参考

工装靴的风格比较中性、硬朗,所以在搭配上可以选择牛仔裤、短裤,Parka工装外套,打造随性的工装风格。不过工装靴有个问题就是真滴有点重,不适合逛街,哈哈!

1、Timberland添柏岚防水黄靴

提到工装靴,相信大家最为熟悉的就imberland,它有个很接地气的名字叫“踢不烂”,Timberland的工装靴防水、牢固,非常耐穿。鞋子使用了全粒面的反绒皮革,以及用超厚橡胶制成的抓地齿型鞋底。时至今日Timberland早已摆脱了其工装靴的定位,成为了各大明星以及潮男潮女尽相追捧的潮流单品。

【经典款】Timberland添柏岚女鞋踢不烂户经典防水黄靴|103611490元天猫精选去购买

2、Redwing 红翼

红翼这个品牌与1905年诞生于美国,其鞋型做工粗犷,用料扎实,分量感十足。厚厚的鞋底使用了固特异工艺,磨损之后还可以进行更换。几十年来,Redwing 红翼一直坚持自主生产皮料,旗下的工装靴有着鲜明的美式特征,可以根据穿着者脚掌形状完美贴合并定型。

RedWing红翼3452工装靴6寸圆头B楦女靴牛皮红褐色油鞣皮马丁靴3000元天猫精选去购买

3、CAT

成立于1904年的CAT制造登山鞋,工装靴已经有着很长的历史,其执著与粗犷的风格品味,可以做为登山和休闲两者兼得效果的专业设计,所以更受年轻一族的喜爱。这款CAT工装靴采用了经典的黄靴造型,外观十分霸气,内部使用了模压发泡PU鞋垫,脚感柔软,耐磨的橡胶大底,抓地力强,非常适合户外穿着。

CAT卡特女鞋经典黄靴女透气防滑防水耐磨休闲靴马丁靴女专柜同款1298元天猫精选去购买

4、马登工装鞋

马登这个品牌相信很多男生都很熟悉了,质量、款式都很不错。这双工装鞋热销20W+,品质绝对没得说。不过最小码数是38码,码数合适的话还是推荐入手的。

大黄靴男冬季加绒保暖高帮马丁靴英伦中帮工装鞋雪地沙漠靴踢不烂199.9元天猫精选去购买

1、长靴的选购要点

靴不仅能拉长腿部比例,无形显瘦,保暖效果也非常棒!绝对是冬天必备的百搭神器!在选购长靴时,可以关注以下几点:

1.1 靴筒长度

长靴的靴筒并不是越长越好,如果靴筒过高,不仅不能修饰腿部比例,反而显得腿部更短粗。

1.2 靴筒围度

合适的筒围是能否显腿瘦的关键,从显瘦效果来看,紧身型>直筒型>宽松褶皱型。所以建议大家尽量不要挑靴筒过于宽松的款式。

1.3 鞋头

和短靴一样,长靴在鞋头的选择上更建议选择尖头,更能凸显女人味。也可以选择流行的尖圆头款式,既能满足拉长双腿的目的,又不会太夸张。

1.4 材质

真皮长靴不够贴合腿部,但是它的硬挺材质可以修饰腿型,日常打理也很方便。而麂皮材质的长靴,更加贴合腿部,显瘦效果更好,也更加百搭。

2、长靴款式/搭配/品牌

• 骑士靴

骑士靴,又叫马靴,原本是贵族骑马时专用的靴子,款式设计硬朗简约,自带一种英气、潇洒的感觉。

骑士靴的长度一般选择在膝盖下2cm左右,而筒围则要选择能放进两根手指头的宽度。既不能太松,显得腿粗,也不能太紧,显得不那么高级。

对于小腿粗壮的妹子来说,骑士靴能够把最骨感的膝盖和纤细的大腿线条露出来,是妥妥的显瘦利器。而且因为骑士靴本身比较中性帅气,所以无论是搭配裤装还是裙装,都能增添一丝英气。

搭配参考

骑士靴的首选搭配当然是各种帅气的外套单品,西装外套、皮衣外套都是不错的选择,在下装的选择上,最推荐的搭配是裤装,也可以选择迷笛裙或者短裤,不经意间带出帅气洒脱感。

一般来说不建议搭配长裙,虽然也能搭出时髦感,但是一不小心就会显得腿短,给人不利落的感觉。

1、百丽骑士靴

百丽这双骑士靴不得不推荐一下,只要699元就能GET春春同款,这谁能扛得住!这双骑士靴有常规款和宽筒版两种,不同腿型的妹子都可以穿,对骑士靴感兴趣的小伙伴可以试试~

百丽李宇春同款骑士靴女2020冬新款长筒靴加绒瘦瘦靴25156DG0699元天猫精选去购买

2、天美意单绒骑士靴

天美意是百丽旗下的鞋履品牌,已经成立21年了。这双骑士靴是牛皮材质,做工精良,鞋头圆而不呆,自带酷感,内里是头层猪皮,穿着感不错。

天美意单绒骑士靴女2020冬新款商场同款高筒瘦瘦靴长靴6OE82DG0998元天猫精选去购买

3、百思图骑士靴

这款骑士靴的靴筒部分设计的很独特灵动,靴型整体很秀气,既带有骑士靴的帅气,还有一种乖巧感。不过小腿肚的位置做了收紧设计,更适合小腿比较细的女生。

百思图2020冬新款商场同款潮酷皮带扣加绒骑士靴女皮长靴AX511DG0849元天猫精选去购买

4、honeyGIRL骑士靴

这双骑士靴是V型的靴口,更适合小腿比例比较短的女生,走路的时候不容易卡膝盖位置,而且可以把膝盖这块最具骨感的位置露出来,显瘦能力很不错。

整体鞋型比较瘦,适合喜欢骑士靴的帅气,又想带有女人味的妹子穿着。不过这款鞋子不是真皮材质,买前要考虑下。

honeyGIRL骑士靴女长靴2020新款尖头西部牛仔靴白色靴子长筒显瘦309元天猫精选去购买

5、FED V口骑士靴

这款骑士靴的后部是V口设计,靴口还设计了一个皮带扣,样式经典干练。鞋面材质是小牛皮,内里加入了记忆功能的减震乳胶多层结构鞋垫,穿着时脚感比较舒适。

fed女鞋棕色V口长靴h扣骑士靴不过膝真皮显瘦粗腿中筒靴子MTB003929元天猫精选去购买
  • 过膝靴

过膝靴可以说是最能凸显女人味儿一种靴型了,它的长度能够明显拉长小腿比例,在视觉上增高,无敌显瘦、显腿长~

过膝靴在选择时要注意筒高长度,一般来说过膝靴的长度在膝盖以上10-12CM比较合适,能够起到拉长腿部线条的效果。

搭配参考

过膝靴最简单的搭配就是Oversize上衣,只露出一截最纤细的腿部,不仅在视觉上显瘦,还可以营造出一种休闲感。不过,我其实觉得Oversize上衣并不适合所有人,所以大家还是要根据自己的身型选择适合自己的搭配,不用盲目跟风。

另外,用过膝靴搭配紧身牛仔裤,修身连衣裙,或者短裙、短裤,也都是很不错的显瘦搭配,保暖又时尚。

1、Stuart Weitzman

过膝靴界的杠把子,首推大名鼎鼎的Stuart Weitzman。她们家的长靴有很多经典款型,都是西班牙手工制作。我个人比较推荐购买Midland,跟高4.5cm,靴筒高度59.7cm,穿着起来几乎和平底鞋一样舒适,非常适合穿不惯高跟鞋,又希望能够拉长双腿线条的妹子。

StuartWeitzman/SWLOWLAND2020新款秋冬过膝瘦瘦靴长筒靴女7200元天猫精选去购买

2、SAM EDELMAN

SAM EDELMAN的鞋子受到过很多明星的喜爱,其中包括茱莉亚·罗伯茨 、 凯蒂·佩里 、 珍妮弗·洛佩兹等。他们家的长靴最大的优点就是一点都不累,穿着非常舒适。缺点是有褶皱,不是那么的修饰腿型。

SAMEDELMAN20秋冬新款时尚气质尖头平跟过膝长靴PEYTON2500元天猫精选去购买

3、Steve Madden

美国品牌Steve Madden,成立于1990年,是美国排名第一的女鞋品牌。他们家长靴和SW一样显腿长,而且不易掉筒,性价比还不错。

SteveMadden/思美登2020秋冬新款舒适绒面粗高跟长筒靴女NIFTY899元天猫精选去购买

4、Massimo Dutti

和Zara同属于Inditex集团,但是设计和款式高于Zara很多,更适合高雅OL女性。这双过膝长靴我是一眼看到就很心动,气场非常强大,羊皮材质的质感让这双鞋自带一种诱人光泽,看起来非常性感。虽然跟高7cm,但是是方跟设计,走路还是比较轻松的。喜欢皮面材质的可以选择这款。

秋冬折扣MassimoDutti女鞋商场同款过膝高筒靴真皮弹性女士时尚长靴110666508001290元天猫精选去购买

5、热风过膝长靴

热风的鞋子,我一直觉得品控做的挺好,性价比很高。这双长靴一直很热销,它的筒围稍微有点瘦,不过显瘦能力还不错,4.5cm的高度穿着也很舒适。

热风女鞋2020冬季新款时尚休闲长靴女百搭粗跟过膝长筒靴H85W0401499元天猫精选去购买

看完这篇文章,你是不是已经有心仪的过年“战靴”啦?希望这篇文章能够帮助大家选择到适合自己的靴子。祝大家在2021年好好生活,天天开心,我们下次再见啦!

女式头层牛皮经典切尔西靴

女式头层牛皮经典切尔西靴

SW AVENUE 75 BLOCK SOCK BOOTIE 尖头弹力靴袜靴瘦瘦靴短靴女

热风冬季女士时尚休闲可爱保暖雪地靴 02棕色 38

热风冬季女士时尚休闲可爱保暖雪地靴 02棕色 38

热风春季女士系带休闲鞋舒适透气小白鞋百搭板鞋女

热风春季女士系带休闲鞋舒适透气小白鞋百搭板鞋女

热风女士时尚透气休闲鞋网鞋舒适百搭板鞋小白鞋潮

热风女士时尚透气休闲鞋网鞋舒适百搭板鞋小白鞋潮

BeLLE 百丽 潮酷骑士靴女冬季女靴平底靴子高筒皮靴

BeLLE 百丽 潮酷骑士靴女冬季女靴平底靴子高筒皮靴

hotwind 热风 女鞋23年春季时尚圆头系带休闲板鞋潮流舒适简约小白鞋女

热风冬季女士时尚潮酷厚底骑士靴复古气质中长筒长靴女

热风冬季女士时尚潮酷厚底骑士靴复古气质中长筒长靴女

百丽骑士靴女冬季中跟靴子加绒长筒靴切尔西靴长靴

百丽骑士靴女冬季中跟靴子加绒长筒靴切尔西靴长靴

百丽女靴大黄靴马丁靴鞋子美拉德加绒短靴

百丽女靴大黄靴马丁靴鞋子美拉德加绒短靴

百丽复古马丁靴大头鞋女靴子厚底加绒短靴A5A1DDD3

百丽复古马丁靴大头鞋女靴子厚底加绒短靴A5A1DDD3

百丽保暖舒适雪地靴女小众百搭短筒靴B1760DD3 米色 36

百丽保暖舒适雪地靴女潮流时尚短筒靴B1771DD3 棕色 39

热风冬季女士过膝加绒加厚长筒靴厚底长靴高筒靴 02棕色 37

hotwind 热风 20季大黄靴女百搭贝壳头工装马丁靴美式中帮短靴

hotwind 热风 秋季女士时尚粗跟浅口单鞋气质一字式玛丽珍鞋女

百丽马丁靴女冬季牛皮革厚底8孔ins加绒齿轮短靴

百丽马丁靴女冬季牛皮革厚底8孔ins加绒齿轮短靴

天猫精选 beffon北风2020短靴真皮马丁靴女英伦博士马汀高帮鞋秋冬新品靴子