PEAKDO 60Hz毫米波无线投屏器:媲美有线的无线投屏体验

2020-12-25 22:41:41 5点赞 62收藏 17评论

最近我被 PS4 的线材的问题困扰,因为频繁的拔插视频的线材出现了断线的问题。所以最近入手了来自 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器,经过一段时间的使用感觉这款产品不仅用起来非常方便,而且完全做到了零延迟,可以说整体的体验和有线传输不分上下,接下来就和大家分享一下这款来自 PEAKDO 的毫米波无线投屏器。

开箱

拿到 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器的时候第一感觉就是挺有分量的,第二感觉就是包装有和我想象中的不太一样有些“复古”,相比现在各种电子厂商要么华丽要么简约的包装,PEAKDO 无线投屏器的包装给我一种“没有设计就是最好的设计的感觉”,PEAKDO 无线投屏器的包装也是使用了提拉式的设计,打开包装打开也是会有阻尼感。

PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器包装包括“发射器、背夹转接器、接收器、两个支架、弯头数据线、Type-C 充电线、HDMI 高清连接线以及一本用户手册”,虽然看起来东西非常多,但是把支架和产品拼接起来之后东西就不会看起来很多了,你还会感叹 PEAKDO 非常的贴心。

外观

虽然说包装上 PEAKDO 做得不是特别出众,但是外观设计上真的是非常可圈可点。PEAKDO 无线投屏器整体的使用了亲肤材质摸上去非常的舒服,PEAKDO 无线投屏器(接收器和发射器)外观设计使用了非常硬朗的线条,第一眼看上去给人一种铁血猛汉的感觉,并且整体对称式的设计看上去非常的舒服。

虽然 PEAKDO 无线投屏器整体给人感觉是铁血硬汉,但是在细节的处理上还是突显出了非常细节的地方。PEAKDO 无线投屏器随机附送了手机夹子和接收器的夹子,在使用的时候你不会出现设备没地方放耷拉在屏幕后面的问题了。并且随机附送的 Type-C 的数据线是那种弯头的数据线,在使用的时候恰到好处的连接发射器,你不用在费力的把线给弯曲了。

发射器整体就是一个支架的设计,但是可以分为两个设备,一体的时候主要是手机使用,两个 Type-C 一个供电一个传输信号。当把小的接收器拆下来,就能看到小的设备的接口为 HDMI,主要这个主要用来连接 PS4、switch 和笔记本,并且为了方便使用,PEAKDO 还单独附送了一个支架,纯金属材质拿在手中非常的重。

接收器的设计相对比较简单,就是对称的设计,真的细节到螺丝和按钮,接收器底部为散热用的线条。接口位于产品的右侧,一个 Type-C 的供电接口,一个为 HDMI 的视频输出口。并且 PEAKDO 单独为接收器配备了夹子,在使用的时候可以夹到投屏的屏幕上。

原理

在说产品的体验之前先和大家聊聊这款投屏器的原理,一开始我也非常奇怪,网络投屏和 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器的投屏差距为什么这么大。我查了一下资料才了解,由于现在大多数的无线投屏都是通过网络来实现的,网络投屏是将视频压缩后传输在还原,从而导致在相近的环境下网络的投屏也会出现卡顿的现象。

而 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器所用的原理是通过毫米波来实现传输的功能,PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器的传输速率达到 3.96Gbps,满足 HDMI1.0 传输 1080p 60Hz 视频信号的要求。简单来说在近距离的环境下,相比于网络毫米波的传输优势是非常明显的。

体验

我所用的体验的投屏设备是我的 PS4,这款设备也不必多说,最高支持 2K 分辨率 60Hz 的输出。PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器使用起来非常简单,只需把接收器插入显示器,把小的发射器插入 PS4 设备中,开机就能体验游戏了。

我所体验的游戏是对画质和延迟要求都非常高的《蜘蛛侠》,废话不多数先来感受一下我所说的,零延迟的画面。↓

从这张动图中可以看到,PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器对投屏画面的保留非常的完整,在玩游戏的时候完全感觉不到卡顿和延迟,特别是影音完全做到了同步这点非常的难得,几乎做到没有延迟真的完全可以说 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器的投屏效果媲美有线传输。

但是 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器也多多少少还有一些问题,但是一旦接收端和发射端出现遮挡就会出现断联和丢帧的问题,也就是说 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器无法实现信号的穿墙的,如果想要保证传输的质量需要保持接收端和发射端在 5 米之内。并且 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器还面临一个问题,就是有些投屏设备需要单独供电,不过供电的设备都非常的小巧,完全不会影响出门外带的便携性。

PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器的应用场景非常多,在平常的家庭娱乐可以用到 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器投屏看电影、网游戏以及陪孩子看网课,当你在工作的时候可以用来投屏播放你制作的 PPT,这样可以省略掉带电脑的麻烦,总的来说 PEAKDO 60Hz 毫米波无线投屏器非常值得入手。

twelve south AirSnap苹果AirPods Pro无线蓝牙耳机牛皮防丢带钥匙扣保护套 湖蓝色 适用AirPods Pro 湖蓝色

益博思6代苹果pencil触控笔触屏电容笔ipad适用2020applepencil平板3一代2019手写8防误触二代air4ipadpencil 6代倾斜版【防误触?吸附?倾斜写绘?军工标准】记笔记绘图推荐

奥睿科(ORICO)USB小风扇迷你手持台式可充电大容量静音大风力 三档大风力-深邃蓝

ROCK AirPods保护套硅胶苹果防丢绳保护壳收纳配件蓝牙无线耳机盒

ROCK乐笛蓝牙耳机超长续航降噪运动跑步中英双语通用苹果华为小米安卓手机人体工学设计男女生隐形迷你入耳式

AirTag 皮革扣环

AirTag 皮革扣环

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

TOURBOX Video UND Foto 多种颜色

杜德斯 ins星空油画查理 AirPods Pro/3代 相框星空油画查理+挂件

fujing 金属单车支架适用gopro8自行车gopro9摩托车大疆action配件gopro5山狗运动相机insta360oner固定管夹 360铝车架黑色

Apple苹果原装USB-C至USB笔记本电脑U盘转接头Type-C转USB iPad Pro转换器 USB-C转USB转换器

倍思 无线车载吸尘器大吸力家用迷你小巧手持便携式吸尘器 青空黑 4000pa

绿联iPadPro/Air4扩展坞Type-C拓展坞通用苹果平板电脑转换器USB-C转HDMI转接头 HDMI+3.5音频+USB*2+PD【5合1】

言立方 苹果手表表带 iwatch表带apple watch6/SE/5/4/3/2代通用金属米兰 月光银-米兰钢带 42/44mm【备注表盘尺寸 保护壳+水凝膜】

手机无线充电器桌面苹果快充 支持苹果12华为三星小米无线充 白色

与乐 AirTag保护套 橙色

与乐 AirTag保护套 橙色