我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

2020-12-31 16:38:22 12点赞 29收藏 14评论

之前看张大妈家很很多大佬晒自己的漫画书,感觉都是很厉害的人啊,竟然能收藏那么多实体书,有钱人啊。

同样作为80后,看了他们的帖子,再看看自己家里空空如也的书架(正确的说是没有书架),哎……为什么我就什么都没有呢?

但是虽然没有实体书,电子版的我却有一大堆,这些年陆陆续续也收集了很多漫画, 那我也来谈谈自己的看漫画的经历吧。

大概幼儿园应该是大班的时候,零星看过几本《圣斗士星矢》

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

但当时太小了,也不认识几个字,所以当看着那些大哥哥聚在一起玩游戏的时候打出什么“天马流星拳”之类的,自己也不懂。看这个漫画书也就和看小人书一样,就看看图而已,感觉没什么意思。

后来央视我记得是每周日下午3点会播放机器猫,就是现在的哆啦A梦,当时的机器猫叫阿蒙,然后野比叫大雄一样,其他人的名字就不咋记得了。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

自从开始在电视上看机器猫,就喜欢上了这个蓝胖子,每周都会守在电视机前,之后有一次在我家门口的小摊上看到了四本一套的《机器猫》漫画书,一本应该是A4的一半大小,厚度也就和现在的kindle差不多,当时一套多少钱我不记得了,反正不便宜就是了。在自己的苦苦央求下,家里终于给买了一套,这应该就是我拥有的第一套漫画书。

同时期《龙珠》很热门,但是当时我没看过,小学快毕业的时候《灌篮高手》也很热,但是当时也没看过,真正大批量看漫画书应该是初中的时候。当时我们这个城市有2家书店可以出租漫画书,0.3元一本。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

最早看的应该是同学带到学校的《电影少女》,对就是桂正和的电影少女。桂正和的画风对于青春期的学生是非常刺激的。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

后来陆陆续续又看了《DNA²》以及《I’S》。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

其实当时看完《电影少女》就已经算是入圈了,但现在回忆起来到底还看什么呢?还是从做着开始回忆吧,毕竟时间太久了,单独想看过什么还是不容易想起来。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

北条司,最早看的是《城市猎人》,“新宿种马”的寒羽良很是搞笑,不仅有激烈的枪战还有一些色色的设定,让人欲罢不能。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

之后北条司在我心里就是神一样的存在,还看过他的一些短篇,另外还有印象的就是《艳阳少女》《非常家庭》和《天使心》了。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

《猫眼三姐妹》我应该也看过,但是没什么印象了,至于那部《妙手急先锋》,当时的书店应该没有,所以一直没有看过。

高桥留美子,《福星小子》的漫画我没有看过,以前凤凰卫视播过,只看过动画。如高桥留美子的坑是从《乱马1/2》开始的,后来是《犬夜叉》。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

但是我认为高桥留美子最好看的应该是《相聚一刻》,平凡生活中的一些小幽默,五代和响子的爱情故事真的很好看。而且本作的取名也很有意思,一濑、二阶堂、三鹰、四谷、五代、六本木、七尾、八神、九条(刚算了一下,这本漫画我应该看了15年了,到现在还记得这些人物的姓,尤见这本漫画当初在我心目中的地位)

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

还看过那些漫画呢?这样也不容易想起来啊!!!!!!!

算了,想到哪儿就写到哪儿吧。

对了,还有拖更大王富坚义博,《幽游白书》我记得我看得是动画,没有看过漫画。《淘气爱神》应该看过,但是不记得了,《灵异E接触》是没看过的,当时书店也没有。然后就是至今还在念在的《全职猎人》了,希望能在有生之年看完吧。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

说到了富坚义博,就不得不提另一位拖更大神,《强殖装甲》的作者高屋良树了。《强殖装甲》我应该是从初一开始看的,之后就是陆陆续续一直到现在也还在等待,如果《强殖装甲》和《全职猎人》非要二选一的话,我还是希望《强殖装甲》能够完结。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

还有藤岛康介的也看过,因为画女孩确实画得也好,但《逮捕令》和《我的女神》我已经没啥印象了。

哦,高桥和希的《游戏王》很经典,但后来换了主角之后的作品就不在关注了。记得看了游戏王之后我们几个朋友还到处找过《游戏王》的卡牌和游戏,应该算是最早一批的游戏王卡牌爱好者了。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

万年小学生的《柯南》,以及青山刚仓之前的作品《城市风云儿》(《九龙珠》),还有就是青山刚仓的一个短篇,将姐弟恋的,后来女孩穿越了时空,几年后男孩长大了,女孩出现,就变成了男大女小了。应该是这样一个剧情,不过好像是动画。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

既然看过《柯南》就不得不提对手《金田一》了。我记得最清楚的就是当时《少年包青天》里面有一个案件,完全照搬《金田一》的故事,大概内容就是图书馆里有一个人被杀了,地点是在一个U形的书柜里面,但是夜晚巡逻的人看到这个书柜的地方是没有死人的,后来发现其实当时人已经死在U形书柜最里面了,然后凶手把书柜的书从书架拿下来,在死者前面叠放起来,就像立了一个书架一样,这样当巡逻的人从外面看得时候就以为看到的书架最里面,他不知道的是死者在这个临时“书架”的里面。我记得就是这个故事,《少年包青天》完全照搬了,所以当时对少年包青天的感觉就不太好,也不理解为什么这个剧能这么火。

还看过什么呢?

对了,安达充的基本上都看过,应该说是《H2》之前的作品应该都看过,记得当时电视上也在放《棒球英豪》,虽然安达充的作品人物都差不多,但是胜在剧情,有恋爱、有运动,轻松幽默,还是很吸引人的。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

对了,还要那个《地狱老师》,以前看漫画都是下晚自习后,租完漫画回到家应该已经9点了吧,然后再房间里悄悄看。记得有一集讲的是夜晚镜子里的鬼魂什么的,我当时看到这里,然后转头看了看我家里的大穿衣镜,一片漆黑的房间里,就写字台哪里有亮光,然后镜子里也映射出一脸惊恐转头的我,当时真的把自己给吓个半死,很有气氛呀。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

应该还看过很多,但大多应该都是恋爱类型的了,像什么《纯情房东俏房客》《电脑情人梦》之类的,当然还有体育漫画,《灌篮高手》以前不是没看吗,所以初中重新看了一遍,真是又热血又搞笑,另外还有一些将格斗的,名字记不起来了,就记得有一个《劲爆一击——阵内流柔术真岛零》好像是这个名字,之所以记得是因为当时没有完结。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

哦,还有《G.T.O》作者藤泽亨的作品,《湘南纯爱组》,我认为这个才是巅峰,非常搞笑。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

同类型的还是刃森尊的《破坏王》和《人间凶器》也和精彩。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

当时出名的还有《浪客剑心》和《封神演义》,但是这两个我只看过动画,漫画就没看,至于最经典的《海贼王》我也是在动画入坑之后才补的漫画。

梅泽春人的《圣子到》还有上条明峰的《鬼眼狂刀》这些也和不错

……

另外还有一堆,不记得了这些基本上都是初中看的。哦,还有井上纪良和小池一夫的作品也很不错。记得当时租书店老板让我给他推荐一些漫画书,我就告诉他《黄龙之耳》很不错。

港漫当时最喜欢的还是《拳皇》系列,《古惑仔》也看了一些,至于《天子传奇》和《神兵传奇》我没看过,我朋友比较喜欢。因为当时的漫画书都很小,港漫的字太小了额,影响阅读体验,所以我看得不错。

以上大概就是我初中阶段看的漫画书,高中看的比较少,后来又陆陆续续看了《火影忍者》《死神》《

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

死亡笔记》《海贼王》,还有浦泽直树的《二十世纪少年》和《二十一世纪少年》我

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

觉得还是不错的。

另外就是喜欢画大胸女的奥浩哉,他的作品也很不错,《杀戮都市》《杀戮重生犬屋敷》,以及还在连载的AV拯救世界的《GIGANT》也可以看看。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

而我自己漫画书,到现在我好想都买过,都是在网上找的资源,反正各种资源陆陆续续也找了很多,漫画书也有七八百部左右吧。大概晒一下就是了,太多了。

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

不算电子书,漫画之类的大概有800部左右吧~~~~~

至于实体书,我没有买过(穷人啊),前些日子闲来无事,就自己打印了一套《钢之炼金术师》,打印完发现还不错,于是又开始打印全彩的《海贼王》,不过打印了30多本之后打印机出问题了。。。。。哎

我看过的漫画——又一个80后的漫画回忆

以上就是本篇的全部内容,想到哪里就写到哪里,所以大家将就看就是了。

还有,如果对漫画书有兴趣的,可以联系我,但是是有偿提供,毕竟失业一段时间了,没办法免费给大家了,但是绝对很便宜就是了。

至于怎么找到我?

哎!说个题外话,上次我发了那个共享汽车的帖子后,估计有人想找我评测东西,但是大妈家又不能发联系方式,可能他又没看我的签名(请省略掉汉字,搜索出来是“网络仓库”),所以导致没有联系上,其实我也想被“充值”呀!哈哈哈。有需要评测的尽管砸过来吧,不伦什么都可以。

我这样说,大家应该知道怎么找到我了吧!

另外18+的书我是不提供的哈~~~谢谢

再见!