新房装修 篇十五:入睡只需一刻钟,跟起床气说再见—贝氪Blupeace智能助眠床垫体验

2020-12-30 17:30:00 18点赞 18收藏 20评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款智能助眠床垫,来自贝氪Blupeace品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。
坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

如果要问各位有多久没有好好睡过一夜无梦的好觉了,相信不少人都有不少苦水要倒吧。作为一个马上奔四的中年男性。作为一名加班族,由于日常工作、生活压力比较大,我最近几年的睡眠质量也是不好,虽然还没有到用褪黑素辅助睡眠的地步,不过每晚入睡时间基本都得二十分钟以上,而且还总是多梦易醒并且还会打鼾。

大学时每晚只要睡六七个小时就可以保持一整天的精力充沛,现在每晚睡七八个小时第二天中午一定还要补半个小时。对于现代都市人来说,睡眠质量问题可以说是已经成为了一个普遍的问题。针对这点,专注于科技睡眠的贝氪科技推出了一款辅助睡眠的智能助眠床垫,而我也是有幸获得这款产品内测体验了一下。

目前这款产品正在小米有品上众筹,感兴趣的也可以去围观一下。

贝氪智能助眠床垫T1999元小米有品去购买

贝氪智能助眠床垫有一款0.9*2米的单人版和两款为1.5*2米、1.8*2米的双人版,价格也是不一样,我拿到的是1.8m的双人款。这款智能助眠床垫的厚度为150px,可以直接铺在原先的床垫上使用。我这款1.8m宽的床垫就没有拿掉原先的床垫,放在一米八的大床上也是正好。

这款智能助眠床垫内里采用的是高分子冷泡棉,柔软度,透气性相当不错,按压下去的回弹力度也很不错。单单以床垫的标准来看,它的质量以及品质感也是很不错的。在铺到床上前,我直接放在地板上体验了下,躺着完全不会感觉硬,所以直接放在床板上当床垫使用也是完全没问题的。

而在外面,则是套了一层提花布面料的床垫外套。提花布有抗菌防螨的特性,质地柔软,摸起来也是非常的爽滑亲肤。感觉直接在上面睡觉是没有问题的,不过为了换洗方便的考虑,最好还是铺个床单

贝氪智能助眠床垫是通过内置的柔性气囊的规律运动,配合温感控制让身体放松。力道不过强也不过弱的气囊会对身体推抚牵拉,舒缓有节律的运动能引导注意力随之转移,从而让身心放松,萌发睡意,快速入眠。而智能温控系统则是能让你的身体整夜都处在舒适温度区间内,这样整个晚上都能睡的很香。

而气囊在工作时自然需要气泵来进行打气,这款贝氪智能助眠床垫就搭配了一个气泵盒。起初我看到这东西是有些疑惑的,一款助眠床垫,旁边配一个气泵盒哼哧哼哧地工作还让人怎么睡觉?后来证明是我想多了,我直接放在床头边上躺在床垫上也只能听到很小的声音,完全不会影响入睡。如果是放远点的话就完全听不到气泵盒工作的声音了。这是得益于其内置了六层降噪气泵结构,就算是在工作时的最大分贝也仅为35db。气泵盒还采用了双联管设计,使用起来也是非常方便。

贝氪这款智能助眠床垫的柔性气囊分布在四处:分别对应人体的小腿处,大腿处,腰部以及肩部。开机运行后,柔性气囊缓缓充气,你会感觉到身体的这几处部位被缓缓抬起。随后气囊做规律运动,你会有一种自己躺在大海波浪上的感觉,身体在气囊的按摩下不断放松,慢慢的就进入了梦乡。

我自己以及身边人体验了一番,对这款助眠床垫的放松助眠效果还是认可的。这款床垫内里的海绵采用的是蛋型结构,能够很好地分散身体压力。躺在床垫上面的感觉就是非常柔软,身体的每一处都能够很好地受力。这时再开启助眠模式,享受气囊如波浪般的缓缓推拉牵引,身体得到放松,困意马上就袭来了。

最近天气也是越来越冷的,再打开加热功能,配合上智能温感控制,一晚上被窝的温度都是温暖怡人的,睡一觉到天亮。

睡前还可以在米家APP上设定起床时间,床垫会准时启动唤醒程序。气囊由弱变强,腰背会感觉到被拉伸,就像是在伸懒腰一样。随后就会慢慢醒来,仿佛自然醒的感觉。冬天的早上被突然的闹钟铃声吵醒,相信每个人都会觉得非常痛苦,甚至有些人还会有起床气。而这款助眠床垫用这种轻柔的方式慢慢唤醒你,让身体和意识慢慢清醒过来,让人心情愉悦。而且左右俩边的起床时间可以分别设置,避免了被早起对象的闹钟惊醒的烦恼。

这款智能助眠床垫除了助眠模式外,还可以在遥控器上进行多种模式的调节。双人床款式是有左右分区的,气囊也都有分别的气囊。在遥控器上也可以进行分别调节。遥控器按键的左右就是用来调节床垫的左右分区。除了模式外,还可以调整气囊的力度以及温度的高低。

除了遥控器调节外,这款智能助眠床垫还可以在APP上进行调节。前面我们说到可以调节时间,此外还可以定时以及调节气囊按摩的力度以及温度。APP要比遥控器上调节更加直观与简洁,也可以在APP上选择其他功能与模式。除了助眠功能外,可以在APP上开启美腿或者按摩模式,专门用来放松身体。

总的来说,经过一段时间的体验,这款床垫给我和家人的体验还是很不错的,确实有明显的助眠效果,能让人在不知不觉的身体放松中进入梦乡。晨起唤醒功能则是给了人惊喜,早上轻柔地唤醒你的身体和意识,起床时不会觉得痛苦烦躁。而且单论床垫自身的质量而言,也算是品质感非常好的床垫,真的可以让床垫秒变智能。

Blupeace 贝氪 T1 智能助眠床垫 0.9*2m

Blupeace 贝氪 T1 智能助眠床垫 0.9*2m

blupeace贝氪智能律动按摩助眠薄床垫 象牙白 1500mm*2000mm

贝氪 【律动按摩】智能床垫电动波浪式气压瑜伽薄垫充气床垫床褥 单人气压律动薄垫 90*200cm T3

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

智宙山棕床垫加硬款木禾棕绷床垫棕藤床垫棕榈腾绑床垫硬床垫榉木棕棚 (’荷木)棕绷三层加密6-8厘米 1500*2000MM

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 1.35米*1.9米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.35米*2米

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 E款静音舒适款【厚度约22cm】 1.2米*2米

SIMBA 床垫

SIMBA 床垫

羿畅 床垫

羿畅 床垫

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 D款偏硬款【厚度约21cm】 1.5米*1.9米

雅兰(AIRLAND)【治愈系】er童床垫乳胶黄麻硬床垫独袋弹簧床垫 海洋之芯 海洋之芯 1.5*2m

成功梦床垫记忆棉盒子床垫弹簧压缩卷包乳胶床垫席梦思家用垫子 F款零压舒适款【厚度约22cm】 2米*2米

慕思慕思床垫天然乳胶静音独立筒弹簧床垫1.8米1.5软硬适中席梦思双人 三区独筒弹簧+云垫层+乳胶 1500*2000