国庆西藏游之羊湖骑行

2020-10-28 18:15:46 1点赞 7收藏 2评论

首先 这是一场说走就走的旅行,在9月27号定下了机票开始研究出行计划,打算的挺好

国庆西藏游之羊湖骑行

不过计划总是赶不上变化,因为高估自己的身体,第一天安排了布达拉宫,晚上还洗了个澡,导致接下来的两天高反严重,纳木措和罗布林卡,哲蚌寺都没有去,不过这次的重点是骑行羊湖,实在是不想放弃,有困难就想办法解决,最终我的装备多了个氧气瓶,

国庆西藏游之羊湖骑行

因为时间有限,车子是在拉萨租的宝马310 GS,没想到低估了他的座高,172的我原地倒了两次国庆西藏游之羊湖骑行

国庆西藏游之羊湖骑行

羊湖距离拉萨市区大概一百多公里,比纳木措近很多,当天来回时间很充裕,不过为了欣赏西藏的星空,我还是选择了露营一晚,

国庆西藏游之羊湖骑行

ADV的三箱确实能装,所有装备放进去都没问题,车子是提前约好的,六号早上去参观了大昭寺,出来后去提了车,接下来去租了个氧气瓶,收拾好出发大概是12点,沿着318从拉萨前往羊湖,一段长长的上坡翻上贡巴拉山口

国庆西藏游之羊湖骑行

瘦长的羊湖映入眼前,

国庆西藏游之羊湖骑行

在到羊湖之前我没想到,水可以是这个颜色,湖可以那么漂亮,

国庆西藏游之羊湖骑行

对面的宁金抗沙峰,超级漂亮

国庆西藏游之羊湖骑行

于是,接下去的行程就是沿着湖畔的公路,朝着雪山前行,只是为了近一点,再近一点,

国庆西藏游之羊湖骑行

骑行跟开车最大的区别,可能就是融入感,感受风吹在身上,吹在脸上,自己就是环境的一部分,身处在这个美丽的风景中,而不是匆匆一过客,这是种让人上瘾的感觉,

国庆西藏游之羊湖骑行

在太阳西下的时候,我也选好了自己的露营地,在羊湖的伴生湖,空母措边上,对面就是雪山,

国庆西藏游之羊湖骑行

营地收拾好,慢慢等待残阳落下,苍穹上的星星也满满的显露出来,

国庆西藏游之羊湖骑行

这次拉萨之行,最让我难忘的应该就是羊湖的骑行了