远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

2020-09-25 19:28:10 0点赞 0收藏 0评论

由于是坐地铁上下班,所以我每天都有使用耳机的习惯,在地铁上,带上耳机可以让我更舒服的看视频,听音乐,同时也可以避免周围噪音的干扰,更好的休息,今年我体验了不少的真无线蓝牙耳机,大部分的耳机都是入耳式的,在噪音隔绝方面还是有一定的劣势的,一直想着换一款头戴式蓝牙耳机,这样即可以更轻松的享受音视频,也能更好的隔绝外界噪音。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

上周我正好入手了一款头戴式蓝牙耳机,这款耳机可以很好的包裹我的耳朵,更好的隔绝噪音,同时也支持芯片级降噪。它就是击音头戴式蓝牙耳机K5,相信很多小伙伴还没听说过这个品牌吧?击音(英文名:iGene)是由联想注资与敲敲科技(北京)有限公司联合建立的中高端蓝牙耳机品牌,专注为年轻一代的移动影音爱好者,提供自由畅快的音乐听感,操控和功能体验。这款耳机就是击音推出的头戴式主动降噪旗舰蓝牙耳机,这款耳机的具体体验如何,下面我来大家详细的介绍一下吧!

开箱:

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

这款击音头戴式蓝牙耳机K5的包装盒为灰黑色,采用了硬质纸盒设计,正面印有产品图案,底部印有分品牌logo和产品名称,我入手的这款耳机为幻影黑,除了黑色还有两个颜色,分别为珍珠白、活力红。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

包装盒背面印有产品的基本参数以及产品亮点,包装盒侧面印有品牌logo和联想投资的智能音响家,表明“击音”是由联想投资的品牌。整个包装比较沉稳、大气。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

打开包装,就能看到里面的耳机放置在塑料保护盒的凹槽内,可以很好的保护耳机不会发生晃动,耳机的金属腔体采用CD纹理设计,闪烁着白色的光芒,感觉很精致。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

在包装盒的底层放有产品配件,里面除了产品说明书,保修卡,合格证,还附带了一根Micro USB充电线和3.5mm音频线,虽然这款耳机主打蓝牙连接,但附赠的3.5mm音频线,说明这款耳机还支持有线连接,使用电脑连接时根据更加方便。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

这款耳机整体的做工还是非常不错的,两边的耳机腔体采用了航空铝材面盖,上面刻有CD纹理,在光线的反射下,显得很精致,在面板上还镭雕了氧化LOGO,整体感觉很精致,做工和用料都是相当不错的。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

在耳机右耳的侧面设计了这款耳机的控制区域,一个开关机按键和两个音量调节按键,开关机键长按开关,短按暂停/播放,长按音量键,可以实现切换歌曲的功能,三个功能按键的按压感还不错,阻尼适中,在开关机键的下面有一个蓝牙连接指示灯,在声音键的下方还设有一个3.5mm音频接口、麦克风拾音孔。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

在这款耳机的左耳侧面设计了一个ANC降噪开关功能键,以及一个降噪模式指示灯,使用时只需拨动按键即可,操作很方便。按键的另一边对设计了一个充电接口,使用充电线可以对耳机进行充电。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

击音头戴式蓝牙耳机K5的头梁看起来很厚实,里面是不锈钢头梁,外面包裹着蛋白质头梁皮套,舒适性和手感都很不错,并且和耳机腔体相连接的两边都设计有刻度,可以旋转和拉伸,挂在脖子上可以减少对颈部的压力,增加舒适性。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

击音头戴式蓝牙耳机K5耳机的耳罩采用了蛋白质材质,内部填充海绵,这种材质更加亲肤透气,佩戴很舒服,不会感觉到闷热,长时间的佩戴,也不会对耳朵造成压迫感,并且在弹性和隔音方面都是人造皮革耳罩所无法比拟的。

试听体验:

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

击音头戴式蓝牙耳机K5在佩戴上,还是很舒服的,虽然是头戴式的蓝牙耳机,但是耳罩的舒适性,让这款耳机对头部的压力减轻了不少,这款耳罩包裹着耳朵很舒适,蛋白质材质,很亲肤,不会对耳朵产生不适的摩擦感和挤压感,夏天使用,听歌半小时,也不会感觉到闷热,整体的佩戴感受还是非常不错的。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

击音头戴式蓝牙耳机K5的连接方式和日常使用的蓝牙耳机基本一样,长按耳机的电源键,进行开机,然后打开手机蓝牙,搜索这款耳机,然后点击适配连接,就可以了。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

这款耳机最大的一个亮点就是支持五种场景,5级智能降噪,打开左侧耳机的ANC主动降噪开关键,就打开降噪模式了,这款耳机采用了美国进口芯片,使其降噪性能升30%,采用同凯迪拉克相同的高端降噪系技术,降噪芯片通过计算噪音声波,同步产生相位相差180度的正弦波相叠加后会互相抵消,从而利用此原理就能实现噪音消除的效果。在试听过程中,打开降噪模式和不打开降噪模式差别还是蛮大的,打开降噪模式后,周围的噪音一下子就小了很多,很多细小的噪音,一下子就消失了,在早上带着耳机去上班的路上,风噪声和外界的噪音都小了很多,在地铁上使用,周围的噪音也小了很多,听到的音乐也更加清晰了,整体使用效果还是不错的。

远离城市噪音,击音头戴式蓝牙耳机K5体验

通过试听,这款耳机的音质也是很不错的我主要试听了一些流行歌曲,在歌手演唱的过程中,感觉人声很清晰,乐器的声音层次分明,非常的细腻,得益于采用了40mm钕铁硼单元。三频较为均衡,低音下潜到位,声音很有力度感;中频层次感丰富,人声清晰饱满;高频解析透彻,细节丰富。作为一款几百元的耳机,音质还是非常不错的。

总结:这款耳机的噪音水准,个人感觉还是非常不错的,在环境嘈杂的马路边,地铁站,都能很明显的感觉到这款耳机的降噪能力,能够有效的降低周围环境嘈杂的噪音,不过为了安全,不建议在马路上开启降噪模式。在外观设计上,也很亮眼,特别是CD纹的设计,经过光线的照射,瞬间让这款耳机显得更加精致,非常适合出街佩戴。在音质方面的表现也还可以,声音细腻,层次丰富,在这个价位,还算不错的。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 夹耳式蓝牙耳机无线 开放式不入耳 骨传导升气传导

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

iGene 击音 蓝牙无线耳机运动开放式挂耳式 骨传导升级气传导 超长续航降噪跑步骑行华为小米B1 骑士黑

iGene 击音 骨传导蓝牙耳机 64G内存长续航MP3手机通用

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

iGene 击音 蓝牙耳机无线

iGene 击音 蓝牙耳机无线

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 F4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

iGene 击音 F4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色