纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

2020-10-11 19:28:10 0点赞 0收藏 0评论

对于蓝牙耳机来讲,无论是入耳式还是半入耳式,长时间佩戴或多或少都会带来点不舒服的感觉,毕竟耳塞的膨胀加上声音的震动都会对佩戴的舒适性带来一定的影响,而且时间久了还会对听力造成伤害。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

那么有没有一种更好的佩戴方式可以绕开这些弊端,带来更舒适的佩戴体验?答案是肯定的。南卡骨传导耳机Runner就是一款集舒适性和好音质于一体的蓝牙耳机。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

跳过简单的开箱,直接看产品,南卡骨传导耳机Runner采用和头戴式耳机差不多的设计原理,不同的是在耳机的部分,增加了半圆弧形的突起,佩戴的时候挂在耳朵上即可,既不会让耳朵疼,也不容易掉。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

整个耳机采用流线型设计,尽显线条之美,整个耳机表面包括支架,都做了类肤材质处理,所以佩戴感相当舒服,圆弧形的框架能够很好的贴合头部。耳机的腔体部分采用圆形设计,直径大概在2.5厘米左右,与皮肤接触的内接触面,触感很细腻。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

南卡骨传导耳机Runner重量只有30克左右,支架遵循了人体工程学设计,佩戴体验非常舒适,只要把耳机的发声单元紧贴在耳朵前面的面部即可,是不需要塞住耳洞的,因为有圆弧形的耳挂辅助,所以根本不用担心会掉下来,比较适合户外运动人群。既可以听音乐,同时也可以兼顾到周边的环境音,有利于安全。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

重点说说音质吧!作为我的第一款骨传导耳机,个人感觉还是不错的。南卡骨传导耳机Runner采用了OT闭合技术,大幅度降低了漏音问题,经过专业调音大师量身打磨、调音,三频基本均衡,当然和高端的入耳式蓝牙耳机相比,还是存在差距的,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

对于户外运动佩戴来说,我觉得这样的音质表现已经完全可以了。而且南卡骨传导耳机Runner采用了高通QCC蓝牙5.0技术,连接非常稳定,同时抗噪能力也不错,实测通话中的人声相当清晰,没有出现听不清的情况发生,作为接听电话的耳机表现无疑是不错的。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

当然要想获得更好的音质效果,特别是在噪杂的环境中,建议同时佩戴随机配备的耳塞。因为骨传导耳机本身没有塞进耳朵,就会导致嘈杂环境下的听感体验下降,有了防噪耳塞之后,就能够屏蔽外界的干扰,带来更好的听感。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

南卡骨传导耳机Runner在续航方面的表现可圈可点,毕竟要兼顾佩戴的舒适性,电池容量就要做出妥协,南卡骨传导耳机Runner内置了180mAh的锂电池,连续使用的话续航7~8个小时左右,外出一天续航基本没问题。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

南卡骨传导耳机Runner的好处就是听久不累,耳朵也没有异物长时间塞在里面的不适感,就好像是在使用扬声器一样,可以听到音乐,也能够听到外界的各种声音,对于户外运动者来说非常友好。

纵享好声音——南卡骨传导耳机Runner和运动更配

总的来说这是一款黑科技满满的产品,作为本人第一款骨传导耳机,体验还将继续,后续我会分享关于南卡骨传导耳机Runner更加精彩的使用体验。