美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

2020-09-30 15:53:45 977点赞 1027收藏 496评论

以下文字经公众号【凤凰网时尚】授权发布,更多内容可关注:出飒 (ID: 出飒)。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

昨日,李沁在微博上发布了新一期的vlog,送给2020的自己。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

视频中记录了一天的工作拍摄,为了拍到一组令自己满意的大片,她和团队一同去到了大理,置身自然山水间,将古韵与情景融合,颇有江湖女侠客的风韵。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

李沁自己对于这组大片赋予了相当高的评价,将它称之为是自己30岁生日收到的最好的礼物。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

其实对于时常活跃在大众视野中的当红女明星来说,拍摄早就不是什么新鲜事了,但这次的工作经历之所以让李沁有如此高的评价,是因为它代表着一次完全新鲜的挑战。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

和呈现出来的成片有所不同,当天的拍摄经历其实非常艰难,凛冽的大风、陡峭的礁石、刺骨的河流、不断的大雨,这样一次在大自然中奇妙的探险旅程,让30岁的李沁有了更多的感悟。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

现在三十而已的她,在娱乐圈已经闯荡了12年,就像一位跋山涉水的探险家,始终保持着对世界的无尽好奇,在一次次的挑战和尝试中,得到了馈赠和能量。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

1她是虎扑女神中的「最强黑马」

近日,李沁工作室撤下了置顶的单身声明。这一举动让许多吃瓜群众都擦亮了眼睛,搬好小板凳坐等吃瓜~

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

毕竟在之前某次接受采访中,李沁曾表示如果自己脱单了就会撤下单身声明。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

对于网友们的新猜测,李沁在自己的生日直中回应称,这只是工作室对自己美好的祝愿,辟谣了传闻,又澄清自己没有脱单:“我们要非常平淡地看待这件事情,因为我觉得下一次有一个更好的置顶,也是希望对我有一个美好的祝愿。”

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

虽说这样的愿望广大少女们都会有,其实并无什么稀奇,但听到李沁这么说,小飒也着实是吃了一惊。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

毕竟李沁刚在今年第五届虎扑女神大赛上拿到亚军,可以说是大赛上最强的一批黑马。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

在比赛中,她不仅仅以两万多票的微弱劣势输给了冠军高圆圆,更是PK掉了堪称颜值天花板的李嘉欣。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

如此突破性的成绩让许多网友也有点不可思议,能达到如此高的成绩,90后的李沁凭什么?

小飒觉得和她今年在《锦绣南歌》中的“黑莲花”人设脱不开干系,在剧中,她饰演的女主人设不仅才貌双全,还大气飒爽,一路敢打敢杀的女侠形象实在是很深入人心。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

对于凭借2008 年度大戏《红楼梦》薛宝钗一角走红的李沁来说,在娱乐圈摸爬滚打也有挺长一段年头的了。
比起同龄女明星,李沁的脸有种独特的古典气质,温柔的眼神配上微微上扬的嘴角,让她在大家的心中一直让人有着不低的辨识度。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

不过,辨识度是一码事,早期的李沁却并没有获得观众们太高的关注和喜爱。在接了几部90后小花们都逃不开的“宿命”——偶像剧后,她的发展似乎开始有些“高开低走”。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

不论是《花开半夏》中性格坚强却命运坎坷的女主角夏如画;《璀璨人生》中饰可爱善良又热情的向日葵女孩余非;亦或是《千金归来》中性格单纯却充满勇气的豪门千金沈长清,这些千篇一律的白莲花角色都无法让李沁在大家心中引起太大的反响。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

在之后的一段时间内,李沁在娱乐圈一直处于尴尬的地位,总在原地踏步,重复着相似的角色,在人气的二三线徘徊。
这让一向心高气傲的李沁备受打击,在2017年,她的第一波“反击”开始了。
这一年,她凭借两个角色在更多人的心中得到了认可,也提升了大家对她的喜爱度,其中一个就是电视剧《白鹿原》里的田小娥。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

田小娥这个角色是复杂的,她干净而脆弱,但在含蓄间又带着几丝清媚。她的命运是悲剧的,揭露出了人性中的罪恶和丑陋,这个角色也让她提名了「第 24 届上海电视节白玉兰奖最佳女配角」。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

而另外一个角色就是《楚乔传》里的元淳。从一开始的天真烂漫到后来黑化决绝,在李沁细腻到位的刻画下,这个角色有了真真切切的温度。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

后来的她继续乘胜追击,2018年《如懿传》和2019年的《庆余年》两部话题剧的上映又让她回到了热度中心。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

而现在彻底拿掉之前白莲花标签,“黑化"成功的李沁,反而路是越走越顺,观众喜爱度也是upupup了~

2她是最「难搞」的女演员?

前不久,在《锦绣南歌》拍摄期间,秦昊就在自己的vlog里“爆料”过,李沁真的是很难搞。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

当然啦,这不过是两个演员之间的日常互怼~两人私下相处是相当的和谐。
不过有一说一,李沁在圈里还真有一个标签是“难搞”。
电影《诛仙》的导演程小东此前也“吐槽”过李沁难搞,其实是说李沁对于自身要求过高。一组镜头过了,导演觉得可以了,而她依旧觉得不够好想再拍一次呈现得更好。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

在拍《诛仙》的时候,陆雪琪的角色对于李沁来说其实看似顺理成章,那时候的她拥有不少的拍戏经验,而武侠古装剧也并不是第一次拍了。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

但这部戏对李沁来说其实是个不小的挑战,因为这是她第一次真正意义上演打戏。在把角色吃的透以后,李沁总结出:想要演绎好陆雪琪,那么打戏就既要稳,又要飘逸。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

为了还原角色,李沁在拍摄前一个月就开始训练, 在零下20多度的寒冬,便只穿着薄纱,在鼓风机中吊威亚,一次又一次的练习,只为尽最大可能的还原角色。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

在片场,她从不多说一句矫情的话,简短轻松地一句“我可以”便概括了所有努力。
无论去到哪一个剧组,哪一个角色,作为追求完美的天秤座,李沁都力求自己做到最好。李少红导演也曾夸奖过李沁的认真与执着:“她是这么多年来,比较少有的有戏、没戏都坐在导演旁边,去观察导演怎么导其他演员戏份的人。”

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

包括后来《中国1921》的导演穆德远,他用剧组里最省心的演员来形容李沁。
在拍摄电视剧期间,他给李沁别了一个无线麦克风,后来有一场戏没有李沁的戏份,但她却忘记摘掉麦克风。
结果正在那里拍着戏,突然麦克风里传来有人在背台词的声音,当问到李沁在哪里的时候,竟是在去卫生间的路上。在每一部戏的拍摄现场,李沁都会提前把台词背得滚瓜烂熟,做好最全面的准备。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

李沁对于作品质量的执念和她小时候的昆曲出身脱不了干系。从李沁小学四年级起,便开始接触昆曲。在周末和寒暑假其他人尽情游戏玩耍时,她却跟着老师苦练唱功。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

随后的多年内,她的MP3里只下载昆曲,没事就带着耳机循环听,看电视也只看央视戏曲频道。就是凭借这股拼劲,她成为班里学习成绩最好,基本功最扎实的一个。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

她身上的韧劲是从小便扎了根的,所以一切后来的爆发,都可以说得上是她的蓄谋已久。

3休闲简约的穿搭范本

十年演艺生涯的浮沉,让李沁不仅在演技和性格上变得更成熟沉稳,同时,她在穿搭上也找到了适合自己的套路。
在两三年前,李沁的穿衣风格还比较繁琐花俏,在颜色上也比较亮丽饱和。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

但到了近些年,她开始逐渐在穿搭上做起了减法,风格也从甜美活泼变得更加成熟精致。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

纵观她今年的街拍,小飒发现简约风格的白衬衫在她的私服中占了很大的比例,搭配阔腿牛仔裤或是短裙就不会出错。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

Total white的搭配也不在少数,利落高级,不费力就能凹出时髦造型。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

有时候想要扮可爱一下,条纹或是格纹就能满足,这样的衬衫减龄效果相当好。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

天气稍冷一些,李沁会选择一些廓形的淡色西装,这样既能起到保暖效果,又能增添气场,现在正值换季,很值得小伙伴们学习~

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

除了穿西装的利落女孩,李沁也有着温柔的一面,轻薄的针织衫在她照片中的出现频率也很高,系扣单穿清爽又舒适。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

最近解开下摆的穿搭也很流行,在机场街拍中,李沁也用到了这个方法。Pick一件长款针织衫,不经意的秀出长腿,展现出优越的身材比例。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

在日常中,她有时也会走休闲轻松的路线。今年复古风格的Old School字母卫衣绝对是大势所需,单穿就可以很好看。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

在某次采访中,李沁曾说过,她自己的性格比较被动,不太会主动争取。她不爱饭局,不爱应酬,在日常生活中甚至不爱化妆。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

不管是穿搭,还是生活,她总是简单随性。她从不强求和张扬,总喜欢默默蓄力,自我沉淀,安安静静的过好自己的生活。

美过李嘉欣的虎扑黑马女神,私下竟然难搞还难嫁?

小飒觉得李沁的人也正如她的名字一样,她低调、恬淡,她的美也许不是惊艳四方,但只要你花时间了解,一定是沁人心脾。