保险资讯 篇五:什么是百万医疗险,有什么用?

2020-10-08 20:00:00 2点赞 28收藏 0评论

最近有不少小伙伴给奶爸留言咨询0免赔的百万医疗险有哪些?应该怎么选?

百万医疗险是比较受欢迎的保险产品,杠杆率高,往往几百元就能有上百万的保额,很多人都会给自己配置一份,但是它也有不足,比如健康告知严格,有免赔额设置,通常是1万元。

百万医疗险的免赔额设置提高了理赔门槛,使得被保人获得理赔的机会减少了,大家对这个设置也是议论纷纷。

当然市面上有存在0免赔的产品,那么0免赔的百万医疗险有哪些呢?保险公司为什么要设置免赔额呢?

接下来奶爸就从四个方面给大家展开分析:

|什么是百万医疗险,有什么用?

|百万医疗险为什么要设置免赔额

|0免赔额的百万医疗险有哪些

|奶爸总结

一、什么是百万医疗险,有什么用?

百万医疗险是医疗险中具有代表性的险种,正如奶爸一开始说的,它的保额往往会超过100万,因此将其统称为“百万医疗险”。

百万医疗险报销范围比较广,不管是意外还是疾病导致的住院,医疗费用只要是合理的,符合保险合同要求的都可以报销。

百万医疗医疗险也是最能体现保险杠杆作用的险种,百万保额往往只需要几百元保费就可以获得。

百万医疗险主要报销社保结算后的费用,将被保险人的自费部分损失降到最低。

不过保险公司说到底还是营利性企业,百万医疗险本身费率不高,为了降低理赔率,保险公司会设置一些比较苛刻的条件。

接下来奶爸就给大家说一下,百万医疗险免赔额存在的现实原因。

二、百万医疗险为什么要设置免赔额

其实奶爸前面已经说到,保险公司为了控制理赔率,需要设置一些门槛,免赔额的设置是为了提高理赔的门槛,也是为了保证产品的稳定性。

如果没有免赔额设置,一旦被保险人出险,哪怕只有100来块的医药费也要报销,保险公司在承担理赔金的同时,还需要花费人力物力对保险事件进行调查,审核,成本比较高。

如果理赔率过高这款产品很可能下架,而免赔额的设置就是为了让小额的理赔尽量减少,保证产品稳定性。

当然为了保证一款百万医疗险能够不停售,除了免赔额的设置,还会在健康告知的环节设置门槛,让尽量多的健康体投保。减少带病投保的人群加入。

投保人都希望产品是0免赔的,而保险公司需要保证产品稳定性,降低理赔率,当然不是所有的公司都会对百万医疗险设置免赔额。

因为咨询0免赔的百万医疗险的小伙伴很多,所以奶爸通过一番搜索,将0免赔的产品做了个合集,我们一起看看。

三、0免赔额的百万医疗险有哪些

下面是奶爸整理的0免赔的百万医疗险,我们看看有哪些,各自有哪些优势,我们应该怎么选呢?

什么是百万医疗险,有什么用?

表格中一共展示了6款百万医疗险产品,其中有5款都是0免赔的,通过保费测算我们亦可以看出,这些产品费率一般都比较高。

我们平时接触的有免赔额的产品,30岁投保一般都是300-400元,而我们看到0免赔的产品30岁投保最低也需要560元。

话说回来,这些0免赔的百万医疗险产品我们应该怎么选择呢?

奶爸直接给出结论:

追求一般住院的保额高:泰然无忧零免赔版

这款产品的一般住院保额达到300万元,是表格中0免赔产品中保额最高的,不过奶爸要提醒大家一点,医疗险一般都是报销型的,而且费用也不会达到几百万,100万的保额也是足够用的。

追求质子重离子保障:乐享e生,乐健一生2019套餐三,尊享e 生2020

这两款产品质子重离子都可以100%报销,报销比例高,对被保人比较有利。

追求重疾住院津贴保障:乐享e生

这款产品对于约定的10种重疾手术,最高每天可以获得300元的津贴,保障力度比较大,可以在一定程度上减轻被保人的家庭经济损失。

追求续保条件宽松:泰然无忧零免赔版

这款产品如果保障期限届满,产品未停售续保不需要审核,即使是产品停售,也可以续保其他产品,续保条件良好。

四、奶爸总结

通过奶爸的分析,相信大家对0免赔额的百万医疗险有哪些已经有答案了。

其实选择一款医疗险除了关注是否是0免赔,还应该关注它的保障内容,保障越全面对被保人越有利。

当然想要获得全面的保障,除了百万医疗险,还应该逐步配置合理的重疾险,寿险和意外险