双节窝在家里不去电影院?来部暴力刺激新片吧

2020-10-01 11:47:37 3点赞 2收藏 0评论

双节窝在家里不去电影院?来部暴力刺激新片吧

黄政民与李政宰,这个组合有不少人知道。

2013年他们曾经联合崔岷植上演《新世界》。

豆瓣:8.8

2020年,两个年纪都不小的欧巴,再次上演魔鬼对决,只是这一次是无情互砍。

《从邪恶中拯救我》

豆瓣:7.2

已经看过这部电影的人,普遍评价是不咋地,甚至不少电影大号表示失望。

但是,窝头不觉得差。

相比较《新世界》,《从邪恶中拯救我》在剧情路线上的弱势,完全可以用另一种电影美学所替代。

暴力加速节奏,带来无尿点的美学。

黄政民饰演的特工因上层因素而解散,从此堕落成职业杀手。

在三年又三年的最后一次任务中,他杀了日本某组的老大。

而这个老大,有一个极其变态的屠夫弟弟,喜欢切割人体。

本来做完这一票,准备去巴拿马隐世的老黄,被告知自己曾经的女朋友惨死在泰国,而他还有一个亲生女儿被人体贩卖组织控制。

老黄奔赴泰国,同时变态的小李一路找到刺杀哥哥的组织,直到锁定老黄!

然后也只身前往泰国追捕他。

于是,一场当地黑帮围剿,身后变态猎杀的亡命之旅就开始了。

像大多数观众看过的一样,这样的剧情一点也不惊奇,甚至在一开始就可以预料到它的结果。

但是,过程很重要。

双节窝在家里不去电影院?来部暴力刺激新片吧

这是一部暴力美学电影,两个都不太年轻的人,一次次在血泊中杀出,好像要在曼谷这个肮脏的城市里撕开一道血口,然后掏出它的内脏。

这部电影看起来那是相当爽了,一点也不拖沓,淦就完了。

韩国暴力美学有一座丰碑,那就是是2003年朴赞郁导演,崔岷植与刘智泰主演的《老男孩》。

豆瓣:8.2

《从邪恶中拯救我》的血腥程度并不输《老男孩》,只是《老男孩》在剧情与伦理的角度上,可能比后者要更突破极限。

所谓暴力美学,因人而异,不是所有人都觉得砍人喷血的镜头会很美。

作为很难拿捏的电影元素,暴力如何激起人的肾上腺素,又不至于恶心,还是挺难的。

《从邪恶中拯救我》此片,只说血腥场面,可以说已经能比肩《老男孩》与《看见恶魔》等前辈们了。

豆瓣:7.8

刀刀致命,尤其是屠夫小李,极其擅长用刀,对人的死穴了如指掌。

一刀下去,他可以上你活得痛苦,也可以让你死的利落。

而老黄身为经验丰富的老特工,又兼职杀手多年,对于如何杀死对方,也有相当独特的经验。

两位主角,老黄内敛,小李张扬,但他们都绝不手软。

双节窝在家里不去电影院?来部暴力刺激新片吧

此片,还有一个值得推崇的地方,就是所有人都不拘泥于手段或者武器,只为弄死对方。

我们看过的很多电影,情结设计上那叫一个无语,尤其是对那些话多不干正事,或者是不补刀的情况。

此片,没有!!!

即便是张扬的小李,在干事儿的时候,也不跟你废话。

手上有刀,就刺你心脏、刺你脖子、给你肋叉骨放血!

如果手上有抢,那更好!

枪枪爆头……

双节窝在家里不去电影院?来部暴力刺激新片吧

所以,窝头对于大部分人的差评,其实是有点不理解的。

明明是一部尚可的动作片,怎么还被说成烂了呢?

您要想看剧情、看内涵……那只能说您选错片了。

而且,黄政民在这部电影的表现,不仅仅是血拼那么简单。

演技方面,也是能够看出来这些年来的沉淀的,与女儿拥抱时那种无措与心疼的感觉表现的相当到位。

双节窝在家里不去电影院?来部暴力刺激新片吧

在最后目送女儿离开时,眼睛里充满深沉的爱意,也十分让人感动。

反倒是,饰演屠夫的李政宰,没有在演技方面过于突出,这个也是与角色设定有关系。

这部电影或许没有达到很多人在剧情上的期待,什么兄弟情啊,无间道啊。但只说爽点,已经是这些年韩国电影中不可多得一部。

同期还有郑雨盛主演的《铁雨2》也是差评如血崩,窝头恰好两部电影都看了。

豆瓣:7.8

略作比较,《铁雨2》是真的烂得没有异议,但是《从邪恶中拯救我》还是要来平反一下的,绝对值得一看的一部新片。

今年,国庆中秋一起过。电影院经历疫情之后,满血复活。

昨晚0点,《我和我的家乡》与《姜子牙》双双破亿,而今天是电影国庆档的第一天,除了这两部,还有更多电影等着窝友们选择。

只是,因为某些原因。

或者干脆就与窝头一样因为穷的话。

选择一部躺在电脑里,平时没空的电影也是极好的。

一窝电影⊙_⊙窝的推荐

双节窝在家里不去电影院?来部暴力刺激新片吧

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

暂无报价

云闪付 每年立省72元 云闪付62会员一年 云闪付62vip年卡 填写手机号自动充值

滴滴青桔 共享单车骑行卡 单次卡

《叶茂中营销课堂:唤醒你的创意》音频节目

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

《田艺苗:给孩子们的音乐课》音频节目

暂无报价

WPS超级会员年卡372天 加送1个月到账13个月 再送12个月1T云空间 含200+会员特权

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课

学而思网校 少儿编程C++——小小极客初长成 直播课