性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

2020-10-01 11:24:46 3点赞 2收藏 0评论

记录生活的美好,当然需要一台相机,喜欢拍摄户外的题材,记录运动的生活,对于户外运动来说,运动相机就很重要了。专业的运动相机价格令人咋舌,动辄几千块,想要入手都比较难。但是运动相机就真的不适合我们来玩吗?当然不是目前运动相机技术的成熟,国内的一些运动相机品牌也是十分不错的,给家人拍摄视频,给孩子记录成长轨迹,海鸟运动相机3.0是一个很不错的选择。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

作为一个年轻的运动相机品牌,在品牌力和产品的品质上都得到了用户的好评,正是由于海鸟的这种精神也让很多小伙伴选择它。从设计外观上来看,小巧精致,色彩上年轻化,功能上向高端户外相机看齐,支持4K视频拍摄,防抖,畸形矫正,这样的相机绝对适合我们年轻人的第一台运动相机!

下面跟随我一起来聊一聊这年轻人第一台运动相机--海鸟3.0运动相机!

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

海鸟4K运动相机主打轻巧,时尚,便携,从包装上看就很有年轻的气息。小米风格的设计,印有清晰效果图,这款相机的颜色一共有三种,蓝色,橙色,白色,很时尚的色彩,出街更是引人注目。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

这款是海鸟相机的升级版本海鸟3.0,侧边有大大的3字样,底部则是这款运动相机的详细参数信息,镜头,硬件,传感器,规格,配件等等,使用之前了解一下这里和说明书,用起来就更方便了。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

其实今年的橙色是一个众多电子厂商追随的色彩,包括华为手机,oppo手机,而且这款颜色也更有活力。打开内盒还是比较惊艳的,方正的造型设计,也是对美的一种追求。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

整个耳机的全家福来看,似乎并没有什么,说明书,充电线,相机,没有收纳袋。我个人比较喜欢出去玩带着如果能够收纳一下保护一下相机的屏幕我还是比较喜欢的,期待能够拥有一款个性的收纳袋。还有我入手的这款是标配版本,之前我有一些配件能够通用,所以就只入了标准版。如果需要是可以选择各种组件来满足我们的户外运动的,简单实用,可以手持,可以放在帽子上,可以绑在自行车上,各种配件都可以自己搭配。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

机身摄像头采用的是高规格镜头7玻高清光学玻璃+蓝玻滤光片镜头,能够有效过滤杂光。1200万像素的索尼传感器,画面更为清晰,细腻,而且支持145°的广角取景,契合我们的眼睛半径。F2.2的大光圈设计,视野更为宽阔,这样的镜头下,拍摄出的视频和照片才是更为精彩的。

整个相机的边框设计的也比较有风格,摸起来手感舒适,而且有防滑的作用,通过纹理效果来做到在手感和颜值上的提高,我比较喜欢这种设计。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

海鸟4K运动相机的按键主要有2个,一个是电源开关按键,一个是顶部的拍摄按键,选择确定按键,简单而又实用,没有过多复杂的按键让我们手忙脚乱。而且镜头还有橡胶的镜头盖可以更好的保护镜头,不使用的时候就可以盖起来,简单方便。顶部按键旁边有一个拾音孔,能够收纳声音,运动相机可以通过降噪把我们的声音收纳进去。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

海鸟运动相机的底部是电池仓位置,打开简单方便,轻松一推即可打开,此次海鸟的电池是1020mAh电池,续航能力大大提升。根据官方的数据,以前4K 30帧视频只能拍摄90分钟,现在可以拍摄2个小时,续航时间的提升对这款产品的价值也在拉高。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

底部还有充电支持的和标准的三脚架接口,可以连接支架,八爪鱼支架或者自拍杆等设计,实用性很强。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

侧面的位置是通过防尘盖盖住的,这样不仅能够防止尘土落入,而且也是能够保证这款相机的美观度的。这款可以有2个接口,一个是Micro-USB充电口,另一个则为高速SD卡卡槽,右侧有3个指示灯,显示电量,能够提醒我们进行充电。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

很多人比较关心产品的尺寸,拿在手里就一目了然了,一只手轻松的握住,无论是视频拍摄还是出门携带都很轻巧,不用担心很占地方,旅行也可以随意的带着它,随时拿出来拍摄视频。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

很多人对于相机可能只是一知半解,但是当我们去认真了解的时候就没那么困难了,相机界面的选项并不多,图片拍摄,视频拍摄,设置和相册的插口,就这几个选项,可以点击进行设置和下拉。上面还有电量的显示。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

设置选项我们可以对我们所要拍摄的图片或者视频进行更改设置,需要认真了解并学习每一项的内容,掌握清楚后再去入手拍摄,这样对于行业小白来说是非常的实用的。里面有图像大小设置,感光度,曝光补偿等等都可以根据实际去尝试选择。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

对于图片和视频的拍摄内容都可以设置清晰,而且还有畸形矫正的设置,虽然不矫正更有创意,视角更广,但是看起来似乎并不是很符合审美,我更倾向于正常的照片,因此这就畸变矫正很重要,还有特效,潜水模式等等都可以进行深层次的设置选择,看似简单其实搭配好并且能够拍出好作品并不轻松。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

对于拍摄的话,我更倾向于视频拍摄,在防抖性能上是有大的提升的,通过智能算法的升级,把海鸟运动相机升级成可以监测抖动,能够有效过滤并消除抖动,还可以优化道路崎岖的效果,让画面稳定不变形,这点对于拍视频来说十分重要,尤其在我们运动过程中,画面糊了则为一大禁忌。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

视频拍摄支持真4K视频录制,还可以选择高清模式,循环录影,缩时录影,慢动作,快动作等等,根据场景和实际需要多种模式随心选择,不用担心智能普通录影,后期剪辑麻烦的尴尬了。而且图片同样是支持延时摄影,慢动作,定时拍照等功能。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

而且这款海鸟运动相机3.0还支持无线连接,通过与APP的WIFI无线连接,10M内一键传输,随时拍摄,还可以实时观看画面,不用担心屏幕太小看不清画面,而且拍摄同步,高清预览。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

在体验拍照的过程中,畸变矫正前后的效果十分的明显,第一张很明显的已经变形太多了,第二张完全属于正常的照片,效果很显著。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

在照片拍摄方面,高清的画质仍然满足我们的需求,日常出行可以不用手机拍照,搭配一个自拍杆,满足相机的拍摄需求,而且十一长假的来临绝对是小伙伴们出游的必备神器,你说是吗?

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

运动效果的展示,通过运动视频的时候,这强大的防抖能力,智能防抖算法解救了我的手机,手机拍摄太糊了,运动起来根本没办法看清,让人难受,有了这款海鸟真4K防抖运动相机,真的是我们生活中值得入手的好物,从此给小伙伴拍视频不再模糊,而且还可以和自己家里的孩子一起玩耍,拍摄高清视频,记录美好童年。

性价比之作,续航、防抖全新升级:海鸟4K运动相机评测

海鸟运动相机真4K相机,通过这段时间的体验和感受,相比上一代的升级真的是显而易见的,在续航上能力的提高,拍摄时间更长,在防抖算法上的提升,视频的晃动监测能够有效消除了,而且在照片拍摄方面与视频设置的内容中也能够感受到它的改变。

作为一款4K运动相机而已,颜值在线,便携小巧,而且它不仅仅可以上山下水,还能记录美好生活,那么我们有什么理由不入手它呢?