像钢铁侠一样玩全息交互界面,Dream Glass 4K AR智能眼镜上手试玩!

2020-09-28 17:00:44 2点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:本次为值友们种草的《Dream Glass 4K AR智能眼镜》由品牌方提供样机,文中仅仅代表个人意见,觉得还不错,可以随时随地的观影,若有讲得不好,请多多见谅。

奶奶说:“她们那个年代,看的是露天电影,还有专业的播映员放片”

妈妈说:“她们那个年代,看的是黑白电视机,屏幕一片雪花噪点”

小叔说:“他们那个年代,看的是互联网电视,已经可以看不同节目了”

到了我这个年代的时候,看的是智能家用投影仪,在体验娱乐观影方面可以说是有了一定的提升,轻松就能将书房打造微型私人影院厅。然而这些并不重要,因为今天我要给大家解锁一种未来全新观影模式——Dream Glass 4K AR智能眼镜。

AR智能眼镜是什么?

如果用术语来解释的话,那么里面的信息含量实在太多了,我们可以理解这是“虚拟”与“现实”无缝融合的头显,是私人专属的随身巨幕影院,在许多科幻大片中可以经常看到AR的全息交互界面,有些类似于《钢铁侠》里的全息投影片段,十足未来感。

戴上Dream Glass 4K AR智能眼镜之后,我们也能随时解锁这种超能力,映入眼帘的则是90度超大视场角,高清4K分辨率,200英寸大屏幕即视感,私密又不隔离现实,不管你是在宿舍、户外、车上,或者是在差旅的途中,都能随时随地开启巨幕的视觉盛宴。

打开包装盒后,除了我们今天的“主角”Dream Glass 4K AR智能眼镜之外,还有主机、充电线、说明书、擦镜布等附件。值得一提的是随机标配了一个收纳小提包,平时用于收纳Dream Glass 4K AR智能眼镜,可减少对镜片和机身磨损,差旅携带方便。

其实第一眼看到Dream Glass 4K AR智能眼镜,还是被惊艳到,和以往“傻大黑粗沉”的VR产品有着很明显的差距,小巧轻盈颜值高。另外,Dream Glass 4K AR智能眼镜与主机采用分离式设计,主体尺寸为269mmx170mmx43mm,重量仅为185g,佩戴不会有过大的压迫感。

回到Dream Glass 4K AR智能眼镜主体,机身正面有一块可拆卸遮光片,在强光的环境下使用可以将其扣上,从而达到更佳的沉浸式视觉体验,如果想要看清周围环境不隔离现实,将遮光片卸下即可。

Dream Glass 4K AR智能眼镜主体采用了折叠设计,左右两侧印有logo标示,折叠之后可轻松放入收纳包携带;而后方则是Dream Glass 4K AR智能眼镜的头带部分,不同头型可根据自身要求进行相对应调节。

额头垫也是可拆卸的,使用久了之后可以将其卸下来清洗。另外,Dream Glass 4K AR智能眼镜主体自带有喇叭单元,也可接驳左侧音频口搭配有线耳机使用,不过我个人还是建议使用蓝牙耳机,毕竟线束越少越好。

与眼睛亲密接触的一块自由曲面离轴反射镜片,主要是通过Dream Glass 4K AR智能眼镜主体两块屏幕映射出来的画面,双眼分辨率为高清4K,在坐拥60Hz刷新率的同时,还拥有868像素精密度,色彩和清晰度也很出色,很讨好眼睛,后文我们会进行相关的体验。

再来看看Dream Glass 4K AR智能眼镜的主机,主机的体积也是十分的小巧,放入口袋毫无压力,采用了10键位设计,位于右侧上方是Dream Glass 4K AR智能眼镜的电池指示灯,内置8000mah锂电池,官网称续航可达5小时,主机还能当充电宝给手机充电。

Dream Glass 4K AR智能眼镜主机的右侧是开机键,顶部设有HDMI接口、USB接口,平时可以接驳U盘、移动硬盘播放本地高清电影、蓝光影片以及一些2D/3D片源,丰富更多的内容。

底部是充电接口以及Dream Glass 4K AR智能眼镜的连接口。配置方面,Dream Glass 4K AR智能眼镜搭载了1.8Ghz 四核AI芯片以及Mali-T864的GPU,2GB运存+32GB内存,定制Android UI系统。

相信各位看官看到这里,对这款Dream Glass 4K AR智能眼镜应该有了初步的认知,实际上效果又将如何?接下来就进入今天的体验吧。首先,系统方面可以说是简洁又简单,上手友好,并没有像电视机和投影仪那般复杂。

佩戴好Dream Glass 4K AR智能眼镜之后,第一件事要做的就是对瞳距、屏幕大小、亮度的调节,因为每一个人的视觉不一样,我们只需将其调好合适自己角度、瞳距后,映入眼前的就是清晰锐利的画面了。

手机投屏 200英寸大屏幕即视感

同一个网络下,我们可以将手机里的画面、照片、电影无线投屏到这款Dream Glass 4K AR智能眼镜大屏幕上,甚至想要玩一把和平精英也不是不可以;这种“爱”我个人能一直保留新鲜感,就像开了物理辅助一样,另外在室外环境也可以实现投屏,只需将WiFi热点打开即可。

除了手机无线投屏外,我们还可以接驳Dream Glass 4K AR智能眼镜的USB接口,通过U盘、移动硬盘播放本地片源,如一些3D电影、全景视频、高清蓝光影片、音乐等等,或者是一些男性朋友都喜欢的不可言说的小电影~~咳咳~~跑题、跑题了。

当然,在线资源肯定是少不了,我们可以通过下载第三方视频应用进行扩展资源,例如热门影视平台的爱奇艺、芒果TV、腾讯视频、BiliBili等,有了海量资源加持之后就能大大提高体验满意度了,总体来说,该系统简易上手,可以通过无线投屏、本地资源、在线影视三方面来满足观影需求。

Dream Glass 4K AR智能眼镜清晰度如何?

4K的显示分辨率,90°的大视角,高清色彩、高对比还原度这些才是我们所关心的话题,至少不能像万恶的VR眼镜一样的颗粒感。很显然,Dream Glass 4K AR智能眼镜给我们所带来的视觉是这样的,画质这方面真的可以秒杀VR,相当于4K显示器的观感。

200英寸的高清IMAX巨幕,支持2D/3D和360°全景观影,不管是在沙发上坐着,又或者躺在睡在床上,都可以愉快的体验。实际投射效果的色彩还原更精准,它呈现出来的色彩表现还是颇为不错,清晰度和细节都能够保留完整,得益于双目4K显示方案的加持,足够显示出丰富色彩。

Dream Glass 4K AR智能眼镜的整机重量只有180多克,长时间戴着观影也不感觉累,很适合我这种影迷。对于映入眼帘的效果实在难以抓拍,为了方便展示一下我目前的体验,我借助了一下家里的投影仪,可能在大家的眼里我是这样的,但其实我看到的是这样沉浸式盛宴。

我们再来看一看没有使用遮光片的视觉观感,将遮光片扣上之后沉浸感更强,画面的细腻度相对要好一些,如果单单是通过反射镜片的话,那就可以在观影的同时也能清晰观看周围的环境,我个人使用的时候是没有卸下遮光片的。

其实Dream Glass 4K AR智能眼镜给我们所带来的不仅仅是观影方面,还可以兼容多种数码设备,例如智能手机、PC、平板电脑、无人机,甚至可以通过有线连接PS4/PS5、Nintendo Switch、Xbox等主流游戏设备。想想都觉得刺激, 200英寸大屏幕即视感来玩游戏、办公也是好嗨哟。

体验小结

总结来说,Dream Glass 4K AR智能眼镜的戴感、清晰度、便携、可玩性等方面的表现十分出众。它搭载双目4K显示方案,拥有 200英寸大屏幕即视感,并且可以达到随时随地巨幕畅玩,无论外观和携带都更胜一筹。再加上支持2D/3D和360°全景观影,这款Dream Glass 4K AR智能眼镜真是一款硬核装备,你觉得呢?

DreamGlass4K高清无颗粒AR智能眼镜一体机3D头戴式设备ar增强现实vr眼镜虚拟游戏switchP4S游戏机无人机4599元天猫精选去购买

唠唠叨叨的结尾:

1、收到设备需要短时间去熟悉、适应,不然会觉得跟不习惯。

2、反射片需要保护好,刮花了会影响体验。

3、价格有些偏贵了,若能亲民一些,或许会更好,难道不是吗?

4、优点是属于私人的,缺点是不能多人观看,鱼跟熊掌不可兼得。