额度一年一次,今年我果断用在这里。

2020-10-12 15:33:29 37点赞 40收藏 1评论

今年,老天待我实在不薄。

尽管遭遇疫情,但年初构想的「酒店打卡KPI」,都已提前完成,很知足。

还有没有「加菜」?

肯定有、必须有,酒店控哪有止步睡店的道理。

只是,年内还想去打卡的酒店,都在上海本地或周边车程2小时内城市。

想去,也就是一脚油门的事儿。

IHG是引领我常旅客入门的酒店集团。

IHG旗下酒店子品牌,从智选假日到洲际,近几年陆续我都有过体验,唯独「REGENT丽晶」没有睡过。

无限接近那几晚,俺住的却是香港洲际--曾经的香港丽晶,亦是将来的香港丽晶。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

生日将临,机会(借口)终于来了。

今年生日,不巧落在周中。

节前,得到家里老大批复后,我将每年仅一次的「自由挥霍」额度,提前、果断给了它--上海浦东丽晶酒店

额度一年一次,今年我果断用在这里。

常看我号的朋友,应该都能记起小乐今年曾多次安利过这家酒店。

2018年IHG收购丽晶后,全球首间开业的丽晶酒店,位于寸土寸金的魔都陆家嘴核心区。

焕新开业后的浦东丽晶,其前身--原浦东四季酒店的现代化设施、内部装饰、设施与人员大多予以保留。

尽管定位于IHG旗下奢华子品牌,但相比过去的四季酒店,浦东丽晶目前价位更亲民。以前的四季,即使是重要的日子,我也不太舍得自费花钱入住,而现在的丽晶,无论用积分、还是付费,咱都消费得起。

3~4w IHG积分可兑换一晚(淡、旺季);招行300精选酒店权益1,100元起+100分(无早);若求内容丰富,八大洲常有套餐促销。

这一次,我通过八大洲预订。

日常随手支持八大洲是一方面因素,当然,价格必须好。

八大洲近期新推的浦东丽晶套餐非常性感,而且我还实践了「超级叠加」玩法;此外,节日里,三顿饭就想着轻松解决。

别急,容我循着酒店体验一并解读,相信你们看了也会心动。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

本次预订经典客房(基础房)一晚,入住日选在国庆长假尾声--假期后几天价格低一些;而且,之前数日酒店满房而我还在澳门。

八大洲套餐确保升级至行政客房,含早含行政待遇,我有心对比过IHG官网,与同日经典客房标准含早价一致。

为获得更好的入住体验,节前我便已致电酒店,确认可升级至贵宾客房(东方明珠景),并可提供简单生日布置。

之前有不少小伙伴问我酒店房卡收集问题,其实这些「谈心」姿势都属合情合理且在酒店可接受范围内,完全可放心协商。

入住当天上午,俺在家已坐不住,和南京丽思一样,它毕竟是今年5月开业起便翘首盼望的心仪酒店啊!

开车来到酒店,熟门熟路停进地下车库,经由电梯来到大堂--尽管之前因为和家人朋友聚餐来过多次,我还是「假扮」新手给大家简单描绘一下吧。

浦东丽晶的大堂,是我喜欢的风格。

同在陆家嘴的金茂君悦,浓浓老干部风;上海柏悦,经典x冷淡范儿;浦东丽思,着力体现极致奢华;而浦东丽晶在我眼里,却更多是一份隽永典雅。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

一侧的旋转楼梯,是酒店特色之一。

造型与结构非常适合摄影,不过本乐的拍照水平......不多献丑。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

酒店前台,上空白色艺术装饰寓意「羽毛」;背景墙上三幅挂画,鹿角颜色各不相同,我一直没猜出是啥寓意(可有朋友知道?)。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

来的太早,上午11点半都没到,一家三口就已站在酒店大堂。酒店前一晚满房,连退房最早约定时间都还没到,更别说打扫。

遂只好先办妥入住手续,寄存行李后去陆家嘴逛了一圈,顺带把午饭解决。

这里先作个提示,后面会用到:登记IHG SA会籍

下午2点左右,回到酒店大堂。

前台告知已升级至39楼豪华套房,初听到时有点懵,马上想到却是这Report该怎么写

虽然一直说不计较给套,可一旦真遇上,还是蛮开心的,欣然笑纳。

房卡2张,成色很新,毕竟开业尚不到半年,离店必须收藏。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

去往客房路上,一路所见。

酒店内部按上世纪2、30年代上海文化元素而设计,带有本地文化印迹的胭脂红、雅典灰和丝绸黑,无处不在。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

意外收获的「套房大礼包」,就是它:

额度一年一次,今年我果断用在这里。

面向东方明珠的落地窗上,已布置生日贴花与彩灯。没有蛋糕,我特地关照不需要蛋糕和红酒之类,中年男人庆生,随自己喜好、简单达意就行。

房内几处落地窗,不仅设有开关控制升降的遮光帘,灵活可移动的半透明屏风也透射出中式设计的雅致。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

办公桌一侧,通过右门进入衣帽间及卫浴区域。

就套房情况来看,隔断、玄关与移门设计,颇见功力。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

一侧的iPad mini,内含酒店介绍、客房说明、点餐菜单等。不过似乎不能控制房间内部灯光这些设施,今后如能实现,也许体验更佳。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

Minibar所在位置比较特别,就在进门处,打开柜门可见。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

这次入住,可是涨了新知识

如是积分兑换入住,即便有IHG精英会籍,Minibar使用都需付费;而如果是付费入住,就算不是会员,Minibar也都是全免费,从饮料到小食100%都免。

没加床前的卧室

曲美的椅子格外显眼,坐着也挺舒服。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

IHG旗下各品牌,丽晶的床品是我睡过最佳,能与之相比的只有香港洲际--那次也是给了拐角套,印象深刻。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

床头一侧的组合电子钟,iPhone插座是老款接口,是时候更新咯;房间和酒店的内部硬件维护,整体做的都很不错。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

额,只是给小小乐加了个床,画风突变,这小兔崽子一点都不懂欣赏酒店,只晓得吃、玩、游泳。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

短短俩月间,俺已是第三次住到「塔景房」,感谢酒店安排与布置。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

套房衣帽间和卫浴区,连一起。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

很喜欢这张,慵懒午后的感觉。

所有照片都是相机/手机直出、不修图、只缩小尺寸,会尽量拍的有美感,但力求反映所见真实。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

备品,CODAGE,法国高端护肤私人订制品牌。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

普通香皂和去角质皂各一,讲究。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

牙刷、梳子、剃须刀等小件,严格遵守上海市规定,默认不提供;Check-in时前台会问询,按需发放。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

送了小小乐2套牙刷牙膏+卡通漱口杯(全新),没错是2套。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

一些细节,浦东丽晶和我之前住过的诸多酒店不太一样。

很直观的感受,是酒店各处都能发现「REGENT」或「R」图样物品,甚至细致到备用厕纸外包装和一次性拖鞋的左右脚标。

它家最大特色,一定是41楼网红泳池

住浦东丽晶而不去泳池,至少失去一半意义,《007大破天幕杀机》曾在此取景。

小小乐在房间完成作业后,便迫不及待拉我奔向他心爱的泳池。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

一天之中,白天、傍晚、晚间,泳池景观各有特色。

为不影响住客,我和工作人员打了招呼,于晚8点泳池当天歇业后再来拍照。嗯,它家泳池晚上打烊时间较早。

*泳池区域手机随时可以拍照,但营业期间端个相机一本正经拍照并不礼貌

每晚整点,配合东方明珠灯光秀,更美。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

按摩池,很多网红最喜欢这个角度,那天在按摩池还遇到前申花著名队员一家。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

隔壁健身房,人气不如泳池,颜值还是很重要啊,不过健身中心貌似24小时可用。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

老读者大都知道,除早餐和酒廊待遇外,我很少会在酒店额外付费用餐,时间、口味、价格、住店主要目的,都是影响因素。

但包邮区有几家酒店的餐饮,我是认的。

杭州君悦的湖滨88、苏州W的苏滟、南京香格里拉的江南灶.....就算路过不住店,有时也会进去饕餮一番。

还有一家,就是浦东丽晶一楼的CAMELIA意大利餐厅

额度一年一次,今年我果断用在这里。

今年和它特别有缘,不算本次入住在内,之前和家人、朋友已来此享用过多趟下午茶。

喜欢它的氛围,餐食品质也不错(CAMELIA餐厅室外区域,下图采自酒店官方,当时餐厅客人较多,不便拍照)。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

本次入住,套餐包含下午茶。

日常单独购买,可关注酒店官微及大众点评促销;哦,还有「中国餐厅周」活动,餐厅周很合适,我买过多次,推荐!

额度一年一次,今年我果断用在这里。

次日早餐,也是安排在CAMELIA。

正常同级酒店早餐水准,比较喜欢它家现煮面食和糕点,小馄饨和巧克力吐司好评,糯米鸡也不错。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

除了升级套房是意外惊喜,撇开这一因素,只看常规方面,在八大洲预订的一晚浦东丽晶套餐,入住期间实际能享受到一些啥:

本次入住选择的八大洲套餐内容如下:

• 入住前一天免费退改

• 1倍Club8积分

• 按IHG标准含早价计,1,749元/晚起

• 入住日期最晚至2021.3.31

150美元额度,是不是很少见?RMB1,000出头。

还能确保升级至行政房,即使淡季最低3w IHG积分兑换基础房,买分成本也要近150美元了哟。

丽晶酒店常规礼遇(部分需付费入住才可享):

• 24小时灵活入住

• 每日更新Minibar

• 每日一套日常衣物清洗,含T恤、男式背心/女士胸衣、商务短裙、商务袜

• 每日健身衣物清洗

• 每日西服/衬衣熨烫

洲际至悦大使SA在丽晶可享主要待遇:单人早餐1份、RMB120元或等额餐饮代金券。

于是小小乐这份早餐,没多花一分钱便解决。

IHG目前有餐饮优惠活动:金卡会员九折、白金/致悦/洲际大使85折(可与150美元消费额度共享,但不可与120元代金券共用)。

我能想到的、可叠加的,都已列出。

真的,在此之前,完全没想到竟能玩出这许多花样!

额度一年一次,今年我果断用在这里。

150美元消费额度+会员餐饮折扣,用在哪里?

尽管凭套餐可享HappyHour,但当天并未体验。过生日吃HH,可有点那个啥。

浦东丽晶目前有3家餐厅,2楼米其林推荐尚席粤式中餐厅之前我和朋友来过一次,试了觉得还不错,于是当天晚餐就交给了尚席。

酒店最近应季推出的蟹宴,色、香、味俱佳;分量上,一家三口恰合适(部分菜式,没全部拍)。

额度一年一次,今年我果断用在这里。

配合套餐餐饮额度+会员餐饮85折+120元代金券,一顿提前庆祝的生日晚餐愉快达成。

当然,也不是一定要像我这样在晚宴一把Show hand,毕竟这趟来丽晶首要目的是提前过生日;150美元额度也可用于酒店其它地方,比如它家著名的Flare SPA水疗中心,全国首家和法国娇兰Guerlain合作,也许女士们更喜欢。

最后,简单说说酒店服务方面的感受吧。

平心而论,应是我今年住过所有酒店民宿里No.1,即使是在满房、接近满房的节日期间。

住IHG旗下酒店,我很少会给予这样的评价,IHG我住过的酒店里,能与之比肩的,只有当年的香港洲际。

整体而言,业务娴熟、理解清晰、响应与回馈及时、交流自然而不刻板。

不过,还是发现一些有待提高的地方。我说个例子:会员礼遇,前台如能主动提醒告知,也许感受更好--以上那些信息都是我自己查的;如果不是像我这样为了写report而充分准备,很可能就此错过。

我不会用鸡骨头里挑刺的心态去审视每一家酒店,同样认为没有哪家酒店完美而无可挑剔,正视问题并持续改进,酒店才会更加成熟。

你们说,万一浦东丽晶酒店的朋友看到这篇,是会点赞还是腹诽呢?

男人,打拼不易,时刻对自己好一点。