同样的游戏不同的体验,谷粒金刚Pro手柄带你打开新世界的大门

2020-10-13 13:14:44 0点赞 1收藏 0评论

无论是在工作或学习过后或是闲暇时光,总是想玩一会游戏来放松一下,在游戏里面可以让自己彻底的放松进入到自己的世界里面。但是用电脑的键鼠或是手机上的触屏来操控游戏总有一种“出戏”的感觉,不能很好的融入游戏当中。最近笔者就找到一款高端游戏手柄:谷粒金刚Pro,用这款手柄玩游戏真的感觉打开了新世界的大门。

外观的包装的整体配色采用了深沉的黑色,看上去游戏感满满,中间则突出了产品的渲染图,还有LOGO以及产品名称。

盒子的背面还详细的说明了谷粒金刚Pro游戏手柄的8大特点,让用户可以第一时间了解到手柄的功能,大大减少了自己摸索的时间,更加的轻松上手。

打开包装最先映入眼帘的就是在塑料盒当中被保护完好的游戏手柄了,下面还有一个配件盒来阻止手柄左右晃动。整体看起来虽然很简洁,但是手柄放在盒子里面确实非常的牢固,外面还有一层塑料收纳盒进行保护,不用担心在运输的途中损坏手柄的同时,日后还可以把塑料盒作为收纳使用,手柄再也不会落灰了。

配件方面除了手柄本体以外,还有一本说明书、一根USB-C的数据线、一张简单的游戏按键指示卡、一张品牌Logo贴纸。

外观方面看上去整体有种圆润的感觉,外侧是类肤质的磨砂涂层,在玩游戏的时候即使出汗也可以更好的握持。谷粒金刚Pro采用了符合人体工程学的设计,握持起来非常的舒适,长久的游戏也不会出现手酸、手痛的情况,手感非常不错。

在按键方面上,谷粒金刚Pro相较于普通手柄的按键还要多一些,比如学习录制按键和自定义设置键。学习键就是宏指令的一种运用,可以记录学习你的操作顺序最长10分钟,记录一次之后,就可以使用了,在重复大量机械式动作的情况下非常的实用。

两侧摇杆的触感都还是不错的,在FPS游戏当中操控感觉还是非常的精准的,此外还支持配合设置中的灵敏度调节功能,可以根据自己的喜好进行调节,简直不要太赞。并且摇杆还采用了特殊金刚圈防滑设计,不仅提高了使用寿命还让使用更加灵敏。

XYAB四个按键,键程略高于普通手柄,更加容易操作。整体按键布局都很合理,在游戏的时候很容易上手,按键手感也很适中,没有偏软或偏硬。

四枚肩键均采用了银色金属的设计,看起来更加的有质感。此外,ZLZR这两个下肩键使用了霍尔线性感应式线程按键,并且还可以在设置中调整线程的灵敏度,按起来的手感感觉也很不错。

谷粒金刚Pro还有一大特点,就是可以支持多种设备,手柄的前侧有两排指示灯和两枚按键,不仅可以连接switch还支持windows(XINPUT/DINPUT)以及安卓平台,除此之外还可以通过有线的方式连接电脑使用,一柄多用,瞬间感觉省下了不少钱,好评。

手柄连接的方式相当简单,只需要双击右侧的按键,之后在蓝牙设备列表里面找到手柄就可以连接了。连接成功之后手柄会有振动进行提示。这次笔者在电脑端用GTA5对手柄进行了体验,在游戏当中最让笔者喜欢的就是手柄内置的双震动马达了,无论是在游戏里面车辆的起步,或者是冲出路面的碰撞以及刹车都有细微的振动变化和不同,振动效果更佳的力图,仿佛自己真的进入到游戏里面开车一样,代入感很强。

此外,双摇杆的操控都非常的细腻和精准,按键整体的键程和布局都很合适,在游戏当中可以很好的操作,按键非常灵敏没有延迟,可以畅快的享受游戏带来的乐趣。

经过了一段时间的使用和体验,笔者觉得谷粒金刚Pro这款手柄无论在跨设备适配性方面以及手感操控方面相较于其他手柄都有很多的提升。电脑端里面的Steam有很丰富的游戏资源可以支持手柄完全操控,玩起游戏来可以很快的沉浸其中,带来更高质量的游戏体验,喜欢的朋友不妨入手试一下。