家居家电 篇二:年轻人的第一台太阳能热水器

2020-10-07 10:16:41 7点赞 13收藏 5评论

创作立场声明:本人曾为热水器领域的从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

一、热水器的类型介绍:

各位买友好,随着国家研究生的扩招,许多大学毕业生都直呼压力山大,因为这很可能会造成学历贬值,社会竞争力更大。尤其是如今已经迈出职场多年,刚刚买房的年轻人,房贷压力,婚恋压力,工作压力等等接踵而至,令人身心俱疲。那么,面对压力时,大家都是怎么排解的呢?有人通过健身运动,有人通过影视娱乐,也有人选择来场说走就走的旅行。这都是很好的解压方式,然而对小强而言,最好的方式就是回到家里可以洗上一个美美的热水澡!我很享受淋雨从头冲到脚趾的感觉,仿佛身上的负能量都可以被冲洗下去,给自己换上一个好的心情。那么接下来,我们就谈谈热水器的选择吧,这也是小强装修前曾做过的调查与使用感受。下面我会分三篇文章逐一介绍。

节能环保型推荐:年轻人的第一台太阳能热水器

“我们要加强生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式,把我们伟大祖国建设得更加美丽,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。”,年轻人的第一台太阳能热水器 国家近几年过于新能源行业的投入及发展程度越发重视,那么对于热水器的选择,我们当然应该首选节能环保型。目前市面上主流的节能环保型热水器主要分为太阳能热水器和空气能热水器。

1,太阳能热水器

优点:节能环保,一次投入,后期使用成本相比其他热水器最便宜。目前的太阳能资源取之不竭,用之不尽。2,可做大型系统工程集中供水。3,家庭使用安全隐患极低,几乎不存在漏气漏电的隐患。

缺点 :1,部分没有电加热功能的太阳能受天气影响较大,阴雨天使用体验差。建议有条件的人都安装电加热。2,屋顶要有空间,一些城市高层地区屋顶面积有限。虽然可选择壁挂式太阳能,但成本较高。3,自动上水或人工上水存在漏水淹屋子隐患。4,需要定期清理水箱内的水垢,可到网上买。

适合群体:1,校园、浴场、宾馆等大型场所集中供水。2,没有通燃气的地区,如农村自建房等。太阳光照好的地区,强烈推荐。注重节能环保的人士。3,想做开放式厨房的群体。

品牌推荐:一线(太阳雨四季沐歌、皇明);二线:(华扬、桑乐、清华阳光、力诺瑞特) ;三线:海尔太阳能等。

年轻人的第一台太阳能热水器

2,空气能热水器

优点:节能环保,出水量大!空气能源同样采之不尽,用之不竭的能源。换热效率高达350%-500%,同样可做大型系统工程。

缺点 : 1,极端低温加热比较困难可能会浪费电,城市高层水箱要占据阳台的地方。2,大多空气能热水器成本较昂贵,维修难。

适合群体:1,注重高科技节能环保人士。2,大型公共场所及家庭用水量大群体。3,空气风力较好,但光照条件不太好的地区。3,想做开放式厨房的群体。

品牌推荐:一线(中广欧特斯、美的、格力、海尔、同益);二线(纽恩泰、德能、生能、统帅、长菱 、四季沐歌、AO史密斯);三线(太阳雨、天舒等)

年轻人的第一台太阳能热水器

二,小强的购买指南

看过以上介绍,想必小伙伴们对于节能环保型热水器已经有了一定的了解,经过小强的走访,当地店家主推的是太阳能热水器价位基本在1000多元—5000元之间不等,正常中端价位在3000元以上,个别高端定制型太阳能热水器价格也有过万的。主要根据真空管数量及品牌影响力来划分价格。而空气能热水器价位基本在4000—15000元不等,落差较大,正常一线品牌中端以上至少5000元起步。由于小强老家的老式太阳能用了10年保温效果有所下降,故参加了厂家搞的太阳能以旧换新活动,花了三千多元的补贴价格在线下门店购买了一台太阳雨品牌20管的太阳能,无电大瀑布系列。

三、使用感受

太阳能热水器主要由三个部分组成,水箱,真空管和支架,小强老家是18年置换的太阳雨太阳能,系列是无电大瀑布,现在有可能已经买不到这个型号,那时土豪金的余热还未过去,我一眼就看中了金色款,它独有的无电增压技术,更是解决了水压低的难题,有独家专利。洗澡时犹如瀑布淋在身上的感觉,畅快无比!20管的太阳能水量,足够当时我们一家四口人使用,完全不用担心不够用的问题。

四、总结

太阳雨品牌和四季沐歌品牌同属日出东方股份有限公司,股票代码:603366.目前在太阳能热水器领域是绝对的霸主地位,犹如空调中的格力,同时它也是中国第一家太阳能热水器上市企业,后来又成功并购帅康集团,所以对于太阳雨太阳能的品质及售后我是非常放心的,相比一些杂牌它的价位可能贵了些,但论到保温效果!!售后服务!!绝对对得起它的价格!!况且就算贵,大多用户五千元内完全可以搞定,且后期除了用到电加热外,几乎没有其他洗澡费用,省钱!划算!环保!我只能说太阳能热水器选择太阳雨绝对没错!如果是旧机置换或第一次装修的年轻人想要购买太阳能热水器的,太阳雨品牌我的推荐指数★★★★★(满级状态)

sunrain 太阳雨 接驳式电热水龙头免安装速热家用即热式加热厨宝小型加热器 YR-J2 白色漏保款

sunrain 太阳雨 太阳能热水器 家用全自动上水 配智能仪表 155L U系列20管

sunrain 太阳雨 YR-B10 电热水龙头 白色插头款

太阳雨即热式电热水器家用集成淋浴洗澡免储水速热电热水器智能变频小型超薄热水宝 包安装 ZR-L13-70

sunrain 太阳雨 电热水龙头 快速加热厨房冷热两用 即热式电热水器下进水小厨宝 浴室电镀漏保款YR-B8

sunrain 太阳雨 即热式电热水器家用集成淋浴器免储水速热小厨宝智能变频即开即热超薄热水宝 ZR-L2-85

sunrain 太阳雨 即热式小厨宝电热水器 5500W三档变频不限水量迷你家用即开

sunrain 太阳雨 U系列家用全自动太阳能热水器 配智能仪表电加热 18管_140L

sunrain 太阳雨 电热水龙头 快速加热厨房冷热两用 即热式电热水器下进水小厨宝浴室 YR-C5 调温漏保款

U系列24管 太阳能热水器 180L

U系列24管 太阳能热水器 180L

sunrain 太阳雨 12升平衡式燃气热水器 浴室 无氧铜水箱 低水压启动 智能恒温热水器 天然气

sunrain 太阳雨 电热水龙头 快速加热厨房冷热两用 即热式电热水器下进水小厨宝 YR-C2 不锈钢漏保款

sunrain 太阳雨 福御18管140L 太阳能热水器

sunrain 太阳雨 福御18管140L 太阳能热水器

2030元起

sunrain 太阳雨 电热水龙头 快速加热厨房冷热两用 即热式电热水器下进水小厨宝 YR-C6 调温漏保款

太阳雨即热式电热水器家用小厨宝卫生间即开即热免储水洗澡淋浴器 包安装 ZR-L11-85

sunrain 太阳雨 电热水龙头 快速加热厨房冷热两用 即热式电热水器侧进水小厨宝 YR-Y3 白色漏保款