完美适配 iPad Pro 妙控键盘,PITAKA 芳纶纤维保护壳/磁吸卡包晒单

2020-10-19 17:19:03 47点赞 61收藏 44评论

一、妙控键盘护不住 iPad Pro?加一个芳纶磁吸保护壳吧!

伴随着苹果官方宣传的那句:“你的下一台电脑,何必是电脑”,多少同学义无反顾的跳进了 iPad Pro 的“火坑”。

作为一名经常需要出门干活的我也不例外,8 月份的时候我就从某鱼上花了 5k 面交收了一台 iPad Pro 2018 11” 三件套(iPad Pro 256GB、Apple Pencil 2、妙控键盘 1 代),算下来平板电脑只要 3500 元,真是香的一批。Apple Pencil 我用的真是不多,苹果官方出品的一代妙控键盘却成为了我外出办公时的重要帮手。

有时候不想用妙控键盘时,取下 iPad Pro 又显得孤零零的缺乏安全感,换上其他的保护壳,拆装又不方便。那么有没有什么比较好的解决方案,既可以无需换壳兼顾妙控键盘的使用,也能够单独取下 iPad Pro 使用时也能保护平板电脑呢?

我后来就发现有一个 PITAKA 芳纶磁吸保护壳非常契合我的需求:直接在 iPad Pro 夹层背面保护,不影响妙控键盘吸附及使用。而且他家还有一个磁吸卡包,可以随身携带 2 张卡片,相当实用,今天我们就来聊聊这个套装,看看它是如何实现这么巧妙的解决方案。

二、MagEZ Case for iPad Pro 芳纶磁吸保护壳

首先我们来看看这款 PITAKA iPad Pro 芳纶磁吸保护壳的外观设计,它比较契合 Apple 简洁有力的设计风格,线条流畅,造型硬朗,搭配 iPad Pro 也算相得益彰。

PITAKA新款iPadPro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套489元天猫精选去购买

保护壳采用了纯 PC 大面积注塑技术,将保护壳厚度控制在了 1.6mm,而且内部还有锰钢片提升强度,但它的重量仅仅只有 86g(12” 的版本厚度为 1.55mm,重量为 115g),丝毫不用担心导致 iPad Pro 过重。

保护壳表面覆盖了致密的 1500D Aramid 芳纶纤维材质面板,坚固耐刮擦的同时,触感也比较舒适亲肤。保护壳的内衬是 PC 材质,可以对 iPad Pro 背面的组件起到一定的保护和防滑作用。另外还有一个小插曲,一开始我比较疑惑他们家几乎把芳纶纤维用在了每一款产品上,为什么这一款和 PC 材质结合了,跟客服了解了一下,觉得蛮专业的,也给大家分享一下:正是因为 PITAKA 对凯夫拉材料比较了解,所以知道大面积凯夫拉的结构容易变形且难以埋布磁铁,目前这属于行业难题,因此他们选择了另一种更好的方案——一体注塑的凯夫拉 + PC 结构,这个结构融合了强度和韧性都更好的 PC 材料,在足够薄的基础上实现了超高保护性。

Aramid 芳纶纤维被称为“全能纤维”,是世界上最坚韧的材料之一,强度高、韧性好、重量轻、耐高温、抗低温、抗腐蚀、耐磨,其强度为同等质量钢铁的5倍。用来做平板保护壳,真是比较奢侈的行为了,所以材质的成本也推高了产品的定价。

在功能设计方面, PITAKA iPad Pro 芳纶磁吸保护壳可以说是相当巧妙了。因为照理说 iPad Pro 和妙控键盘之间都是紧密贴合,咋会让你这个隔壁老王插足。

iPad Pro 背部内置了密集的磁铁,通过磁极观察片在妙控键盘的背面和转轴上可以看到明显对应的磁铁分布,所以才能够紧密实现二者间的吸附。

因此,PITAKA iPad Pro 芳纶磁吸保护壳也采用了类似的解决思路,内置了 32 颗磁铁,磁吸形状也是一对一的精准对位 iPad Pro 和妙控键盘,等于是 iPad / 保护壳 / 妙控键盘三层磁铁的相互吸附,以此实现紧密贴合不容易脱落。

在安装 iPad Pro 时就变得简单容易,可以让平板自动吸附,轻按四角边框即可,不用再像过去那般安装轻薄保护壳时大费周章。

PITAKA iPad Pro 芳纶磁吸保护壳的模具非常精细,左右 4 个扬声器,USB-C 接口、3 个麦克风都预留好了开孔,3 个按键也对位准确,微微凸起的摄像头模组边缘也可以减少镜头磨损。

除了磁吸的固定方式外,PITAKA 也考虑到了使用妙控键盘所必需的电极。通过保护壳内侧的铜针,在外壳上同样转接出三个电极,用以保障 iPad Pro 和妙控键盘之间的电流传导以及数据传输。

在键盘的外层底部还有一个“PITAKA”的字样,可以在一定程度上提高辨识度。靠近妙控键盘转轴区域也没有进行凸起封边,预留了足够的活动空间。

最后在原有吸附 Apple Pencil 2 代的顶部中框区域也预留了内凹的区域,便于吸附手写笔,实测不会影响充电,真是面面俱到的考虑到了用户需求。

在单独实际使用的时候 iPad Pro 时,PITAKA 芳纶磁吸保护壳可以起到一定的防护作用。而且保护壳背面的Aramid 芳纶纤维在亲肤触感和防滑能力方面都要显著好于原有的金属外壳。毕竟冬季将至,让我抱着一个冷冰冰的 iPad 干活我是拒绝的。

如果在有需要使用妙控键盘的场景时,仅需将装载好 PITAKA 芳纶磁吸保护壳的 iPad Pro 往妙控键盘背面一贴,就能吸附好,开始干活了,仿佛保护壳就是原生于 iPad 背面一般,一切都是那么自然协调。

三、MagEZ Card Sleeve 磁吸卡包

或许是考虑到了 MagEZ 系列的商务属性,PITAKA 还为其设计了一款磁吸卡包,可以搭配 PITAKA 家的 iPhone 或者 iPad Pro 保护壳一起使用。可能有用户会对这款产品有种似曾相似的感觉,因为前几天苹果发布会推出的 Magsafe 里也有一款类似的产品。实际上,PITAKA 早在三年前就推出 MagEZ 磁吸生态,下面要说的这款产品也是比 Magsafe 更早推出的,可以说是很有预见性了。

PITAKA磁吸卡夹银行信用卡套个性地铁门禁身份证卡包名片夹卡夹(可装2卡)159元京东去购买

在数字支付时代下,不再需要大量的现金和种类繁多的卡片,钱包已然失去了年轻用户群体的青睐,轻薄便携的卡夹逐渐成为大家出行的必需品,简单存放一张身份证、一张常用的借记卡 / 信用卡就足以满足需求。

MagEZ Card Sleeve 磁吸卡包的三围是 63.98mm(长)× 96.05mm(高)× 2.7mm(厚),重量仅为 21g,非常轻薄便携。

磁吸卡包在工艺上采用了一片式无车线设计,卡包的正面和翻面的 PU 皮都没有明显外露的线缝,表面比较光滑,质感也非常不错。

磁吸卡包的共有 2 个开口,可以放入 2 张芯片卡或者 4 张名片或者 1 张芯片卡+2张名片卡。如果在磁吸卡包内放置的地铁卡/门禁卡等IC卡,可以不用取出卡片,直接读取卡片信息。

磁吸卡包内置了 14 块磁铁,排布成上下两个对称的月牙形,可以直接吸附在 iPhone 或者 iPad Pro 保护壳上,最大限度的减小了收纳的需求,想想出门手上夹个 iPad 就能齐活了,也算是一种优雅的通勤方式。

当然磁吸卡包也可以搭配 PITAKA 自家的产品一起使用,我之前抽奖中的 PITAKA 手机壳同样可以吸附,揣在裤兜里或者放在包里时就不用担心卡包到处晃动。

四、如何评价 PITAKA 的 iPad Pro 芳纶保护壳和磁吸卡包?

PITAKA 家这套 iPad Pro 芳纶磁吸保护壳 + 磁吸卡包的组合,给人一种很亮眼的感觉。如果说别家的保护壳是在做加法:让你按照场景需求不断更换保护壳,增加了用户的负担。那么 PITAKA 的【产品优势】就是在做减法:采用模块化的组合方式,让用户可以按需减负,如无必要勿增实体,这也符合苹果产品的极简调性,希望能够在未来看到更多这样的设计理念。

当然使用过程中我也发现一点【值得改进】:首先是芳纶纤维的表面的抗油污能力有待加强,虽然平时不太看得见,也比较容易查实,但在光照下就会显现出一定的指纹印,希望看看在下一代产品中是否能加以强化。

分享到此结束,感谢您的耐心观看,我是Geek研究僧,一枚爱好评测的研究生。

小编注:本文作者 @Geek 研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek 研究僧,微博地址 (https://weibo.com/miyanzqy )。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为‘首席生活家’,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!