Infinity车载音响变身颜“粉”出圈做耳机?燕飞利仕 I600最真实体验

2020-10-13 17:40:29 0点赞 0收藏 0评论

说起来Infinity(燕飞利仕)这双小翅膀很多喜欢汽车的朋友们肯定不会陌生。因为这个牌子的汽车音响凭借着不错的品质和性价比,被很多国产汽车旗舰车型所采用,曝光率相当高。其实这是一个来自美国哈曼集团的音响牌子,与AKG、harman/kardon、JBL等大家熟知的品牌师出同门,有着优秀的血统。

这个牌子之前出过几款颇具竞争力的蓝牙耳机,口碑反响都还不错。今天大星带来的是他家最新的I600真无线蓝牙耳机最速真实上手体验。

一、先是小开箱+外观

外包装沿用了系列的工包设计。醒目的型号标识辨识度挺高,耳机颜色在盒子上也有体现。我这个是黑绿粉三色里面最好看的粉色。

虽然是工包,但是开箱的仪式感还是有的,打开过程像是在开首饰盒子。淡粉色充电仓看起来更像是装着戒指、耳环、化妆品

配件方面有一条可盲插不分面的Typec充电线,额外3对不同大小的替换耳帽,合格证说明书等。

定位旗舰的耳机挺能营造豪华感的,充电仓外竟然包了一层PU,细腻的皮质纹理很有视觉冲击感,手感方面也相当出色,不过天生不耐磨,远离硬物吧。

旋转开盖的设计让整个开机动作流畅又优雅。在耳机和手机匹配完成以后的每次旋转,耳机都能和手机自动连接好,这个可以有。

耳机的外形和充电仓都是圆润的菱形设计,外形好看的同时保证了佩戴时候的三角稳定性。盒子里面下方的指示灯有2个功能,1是显示电量2是手动配对重置。

有着贝壳光泽的耳机顶部几乎整面都包上了皮,中间刻印了燕飞利仕大大的翅膀标,外层还有一圈粉金镀铬。给我的第一印象就是挺高档。

在耳机的侧边有一处细长条开孔,里面隐藏了一颗白色的LED指示灯以及收音MIC。

耳机背面那两颗充电触点宣传说是镀金的,如果是真的就很有料了。同一排那个黑点是一个距离感应器。当耳机摘下和佩戴的时候耳机能够自动的暂停和播放,实用小功能+1。防尘网是金属的,虽然细密程度较织物的差一些,但是对音质有一定的增益。

斜45°入耳的音腔导管佩戴起来比较舒适,平直略呈漏斗形状为6mm的圈铁提供了很好的发挥空间。

硅胶耳帽柔软度尚可,一共4对可选择替换,基本适用99%的人群需求。

二、连接使用方面

I600的首次连接是需要手动点击充电仓内的配对键,蓝牙5.0的连接速度很快,稳定性也很不错,属于目前TWS耳机的标配。

双耳双麦的设计在通话时候的噪音控制还是不错的。实测超市、菜市场等场景双方通话也都很清晰。

电池在资料册看到是单耳60mAh,充电仓350mAh。总体续航在22小时左右。实际大星耳机已经听了小一周的时间,从到手充满以后一直没有充过。应该和宣传一致。这单耳60mAh电池,重量控制在了5.6g也挺考验技术的。

耳机的所有操作全在顶部的触控区域。主要分为单击,双击,三击和长按。单击可以暂停播放/接挂电话,双击可以切歌,三击则是开启语音助手。长按是用来调整音量的。触控操作比较全面实用。

I600的双耳机均可单独使用,左右单耳切换的速度也是相当的快速,基本用不到人工的干预。当然了单耳只适合通话使用,听歌还是双耳吧。

三、主观听感

主观听感这块大星也没有去刻意的挑选歌曲,很随意的听了下热播歌单以及惠威试音的一些歌。说起来耳机也比较玄学,听感因人而异,这里仅供参考。

参数上面来看在燕飞利仕这个6mm的定制圈铁有着16欧的阻抗很好推。虽然尺寸一般但是频响范围达到了5Hz-22Khz。5Hz虽然不在人耳范围,但是却能在人耳所能及的范围获得更好的深度很是期待。

真正上耳以后的第一感觉,就是这个耳机的出来的声音真的太干净了。营造出来的开阔声场根本不像一个入耳TWS更像是全尺寸的头戴。三频给大星的感觉就是均衡性很好,对两头略有偏重。低频回弹干脆利落,力量感爆棚,质感也没丢失,拳拳到肉动次打次无敌;高频时候声音的清澈透亮感直接带飞,解析细节完全ok;人声这块总体温暖平滑,不过大星觉得稍微有些挑声音,个别歌手的声音表现得不是太好,不过总体问题不大。

四、简单的课后总结

作为燕飞利仕的首款旗舰真无线蓝牙耳机,I600并没有让我失望。这近一周的佩戴使用,给我的感受就是外形设计出色,用料扎实高级感十足。佩戴舒适,隔音效果不错。声音质感也比较讨喜。动铁TWS耳机里面绝对属于颜值于实力并存的级别。只不过皮质的包覆在耐用程度上面有着天生的劣势。