提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

2020-11-10 00:01:45 41点赞 37收藏 5评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是几款能显著提升生活幸福指数的产品。

前言

梅雨季节里,湿哒哒的衣物一直都无法晾干时,如果家里有一台烘干机,能让衣物快速的变得干燥蓬松,我想这应该就是幸福的,

雾霾天气中,污染的空气让人不敢大口呼吸时,如果家里有一台空气净化器,能让室内空气保持在非常优质的状态,我想这应该就是幸福的。

忙碌了一天,吃完晚饭后,看着一桌子的碗筷实在不想动手时,如果家里有一台洗碗机,能解放家人的双手,我想这应该就是幸福的。

面对层出不穷的水污染报道,担心喝下去的水到底是不是安全的,这时如果家里装了净水器,能从水龙头下接出可以完全放心饮用的纯净水,我想这应该就是幸福的。

冬日寒冷的夜晚,实在没有勇气去好好洗个澡,这时如果家里装有一台能带来温暖的浴霸,我想这应该就是幸福的。

每家的幸福各有不同,但幸福的含义的一致的……

热泵烘干机

吉德(JIDE)10公斤家用家电热泵式变频滚筒烘干机衣物干衣机大容量变频绒毛过滤JD100-H3G64999元京东去购买

南方为什么潮湿?这是主要是因为南方基本都处于亚热带季风季候,且植被条件良好,又多江河湖泊,从而导致一年四季空气中的相对湿度都非常高。

就我们长沙来说,一年当中最潮湿的几个月主要有每年一二月份时雷打不动的连绵阴雨天;三月份的回南天;六七月份的梅雨季。

你们见过连续十几天空气相对湿度超过90%的神迹么?我就见过,家里的地板上、墙壁上,全是挂满了水珠,连每一口呼吸到肺里的空气都能品尝到雨水的滋味。

所以,在这样的情况下,不管洗净晾晒的衣物挂在哪里都很不容易晾干,有时候挂上十天半个月,衣物摸起来都还是潮乎乎的。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

这台机器整体来说外观设计上还是做得不错,烟灰色的配色搭配筒门、储水盒和控制旋钮上这几处关键位置的镀铬,和大多数装修都能很好的融合,并不会显得违和。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

左上角是储水箱,考虑到家庭摆放条件限制,热泵式烘干机大部分都会设计一个储水箱,这样即便没有办法将排水管直接接入下水管道,也不会影响机器的正常使用。

不过在使用过程中一定要注意,尽量做到每使用一次后就清空一次储水盒,一方面是防止水满后无法继续正常使用,另一方面也可以放置储水箱内滋生细菌引起室内环境污染。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

机器上部居中位置是程序选择飞梭,这款干衣机一共内置了16种可选程序,可以根据自己的需求进行个性化烘干选择,机器在开机后自动预选的是棉麻模式,这是能容纳待烘干衣物最多的一个模式,建议最大烘干容量为10公斤。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

右侧是显示区域和按键部分,机器当前的工作模式都能直观的通过LED屏显示出来,另外相应的功能按键比较多,后文会在具体使用中做简单介绍。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

热泵式干衣机还有一个很显著的优势,就是设计了绒毛收集器。

使用冷凝式干衣机时,最让人诟病的其实不是能耗问题,也不是噪音问题,而是绝大多数冷凝式干衣机都没有绒毛收集装置,衣物在烘干过程中分离出来的面料纤维、毛发等只能逐步堆积在内筒外侧,使用时间一长,难免会影响烘干效率,并且容易滋生细菌引起二次污染。而热泵式干衣机在风道中加入了滤网,可以主动过滤掉这些绒毛,吉德双变频干衣机采用了双层绒毛滤网,能够更大限度的将风道中的绒毛过滤干净。

看看,这是使用了两次后,绒毛滤网里被拦截下来的绒毛情况。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

吉德的这款双变频干衣机每次开机后预设的烘干程序是棉麻模式,日常使用时这个模式应该也是最常用的。

在选择了烘干程序后,可以对烘干效果进行选择,有储藏、即穿、熨烫三个不同的选项。

选定储藏选项,烘干时间最长,而熨烫选项烘干时间最短,推测应该是选择储藏选项后,衣物被烘干后的含水率是最低的,也就是说会烘干效果会更好。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

除菌模式主要是针对贴身衣物以及婴幼儿的尿片、口水巾等小件衣物进行杀菌处理,推测应该是采用的巴氏除菌法,这也是目前洗烘电器中惯常的做法。

巴氏除菌的核心是60摄氏度的相对高温以及较长的除菌时间。

这款干衣机的除菌模式预计耗时3小时,我原本记录了一个完整烘干过程的温度数据,但是测试设备出了的小问题,大部分数据丢失了,不过在温度记录设备里还能查看到部分数据。

通过对温度数据的分析可以看出,在除菌模式下,会有一个持续时间比较长的60摄氏度以上烘干过程,这个烘干过程应该是符合巴氏除菌法的标准的。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

这是刚刚烘干完成的浴巾,直观感受就是浴巾显得非常的蓬松,这和太阳底下晒干的浴巾手感是完全不同的。

为什么烘干的衣物和晒干的衣物在手感上会有这么大的区别?

因为在烘干过程中,滚筒内的衣物是在不断的滚动,这个滚动的过程会抖散粘连在一起的织物纤维,而晾晒的衣物是悬挂在衣架上基本处于静止状态,所以烘干的衣物会更蓬松一些。

另外,太阳紫外线会让一些织物纤维老化变硬,也会使得衣物手感显得更硬一些。

还有一点需要注意,织物的染色牢固度有一定的限度,在太阳紫外线照射下染料会逐渐褪色,越是鲜艳的衣物越不适合暴晒,而采用烘干方式就能更好的保持染色效果。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

这种床单在普通的洗烘一体机中烘干后非常容易出现褶皱,即便是在一些普通的热泵干衣机中烘干后也会留下一定的褶皱,不过用吉德的这台干衣机烘干后,基本达到了免熨烫的效果。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

观察这台干衣机的工作过程可以发现,执行防皱功能后,在机器的烘干前段,内筒会自动执行正反向转动,将衣物抖散,并且利用双变频的优势,非常精准的控制烘干筒的驱动电机,自动调整内筒的转动速度和转动方向,这样就能更好的防止衣物缠绕,减少皱褶。

我是干衣机的狂热粉丝,而且有较长时间使用干衣机的经历,这主要是和我所处的位置有关,毕竟南方潮湿的季节实在是不好过,干衣机在日常生活中为我们解决了非常多的麻烦。

从干衣机的选择角度,个人认为,在预算足够且有摆放位置的情况下,购入单独的干衣机是很好的选择;从干衣机的技术角度出发,个人认为,热泵式干衣机是目前更值得选择的产品,当然,如果你有更高效的需求且能解决燃气管道问题,燃气式干衣机无疑可以打开你新世界的大门。

这款吉德双变频热泵干衣机,干衣效率确实非常高,这一方面和热泵式这种技术有密切关系,另一方面也和这款机器采用的双变频有密切关系,双变频比起单变频来说使用体验要更好一些,当然,价格也更贵。

空气净化器

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿静音自动强净化母婴适用(预计11日发出)5499元京东去购买

虽然这几年国家一直在加大对空气污染的治理,但每年到了秋冬时分,雾霾情况还是会变得比较严重,前些天我们这里又是持续了好几天的严重雾霾,着实让人头疼。另外,很多人家里装修完成后,甲醛超标的问题成了一个最大的困扰,因为甲醛有着很长的自然挥发期,要想等其彻底挥发短时间内是不可能的事情。

在这种情况下,空气净化器便成了家庭必不可少的小电器了。

对于一款空气净化器来说,我们最应该关注的是这么几个参数:CADR、CCM、能效等级及噪音标准,《空气净化器新国标》对这几项参数做了明确的规定。

这里首先说说 CADR 和 CCM。

CADR 是指指单位时间通过净化器过滤后,输出的洁净空气总量,单位是 m³/h,包含颗粒物 CADR 和甲醛 CADR。

CCM 值是指的是空气净化器在额定状态和规定的试验条件下,针对目标污染物(颗粒物和气态污染物)累积净化能力的参数。CCM 用 P 表示,共分为四级,从低到高分别为 P1、P2、P3、P4,对应净化颗粒物的总重量分别为 3000-5000mg、5000-8000mg、8000-12000mg、12000mg 以上,最高级为 P4。CCM 值同样针对甲醛等气态污染物分了 4 个等级:F4 对应的是≥1500,这个值也是等级越高越好。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

一台空气净化器,仅有 CADR 一项高并不意味着空气净化器有效,只有当 CCM 也同样高时,才能证明这台空气净化器不仅净化效率快,而且净化能力也强,滤网使用寿命也越长。

舒乐氏 KJ760F-A02的颗粒物 CADR 值: 800 立方米/小时,甲醛 CADR 值:500 立方米/小时,颗粒物 CCM 值: P4(12000≤M),甲醛CCM值: F4。

在差不多价位的同类产品中,甲醛CADR一般是维持在400立方米/小时,两相对比,其实这款空气净化器的甲醛CADR是非常优秀的。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

像平时可能有些人有一个误解:空气净化器不能除甲醛。

对于市面上只有 HEPA 滤纸的低价空气净化器来说确实如此,但是这款空气净化器有一个主打的除甲醛功能,就是采用的是新型紫晶催化材料进行分解,这种材料能够精准捕捉空气中的污染源,催化细至纳米级别的甲醛、甲苯、异味等多种气态污染物分解成无害的水和二氧化碳,从而保持高效净化异味、甲醛、甲苯等有害物质的能力。

市面上大多数能除甲醛的空气净化器,一般都是采用活性炭吸附,但是活性炭在达到吸附饱和的状态后就无法再继续净化甲醛了,而且在遇潮后还容易产生异味,所以说要想真正的除甲醛还是得靠分解。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

这款空气净化器的触摸式按键在机器顶部,显示屏在机器正面顶端,能够实时显示温湿度、PM2.5 数值、滤芯寿命,VOC 则是阶段式显示。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

机器内置的PM2.5 传感器采用的是四方光电的激光粉尘传感器,这款传感器的检测原理是激光散射原理,检测精度还是不错。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

我也是用了一段时间,发现舒乐氏这款净化器的净化效率非常高的,在我做过的一些测试中可以看出,这款机器的最高风速数值达到了9.288m/s,更高的风速+更大面积的过滤网,自然就能带来更高效的净化效果。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

一般来说,更高的风速,意味着电机需要更高的转速和更大的功率,势必会有更大的使用噪音,但是经过实际测试发现,舒乐氏的这款空气净化器,工作时噪音数值仅为 58.1dB(当然需要这里不排除有环境噪音),晚上睡觉开的一档位,不把手放在出风口基本没感觉。这种大风量但又同时保持静音可能和舒乐氏的风道设计、电机扇叶设计、电机效率有直接关系吧。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

在甲醛净化能力上,舒乐氏采用了 Molecular-C 新型紫晶材料进行催化,配合 UV 光催化技术进行二次催化,效果是不错的,但要想保持更好的除甲醛效果,我们在使用时一定要记得及时周期性更换耗材。

还有一个我觉得不错的地方就是它能释放等离子除菌除螨,这个对鼻炎和孕妇老人小孩等敏感人群来说,简直再适合不过了。

综合净化效果、耗电量、最高风速、工作噪音来看,舒乐氏这款机器各方面都表现得不错,性价比高值得推荐和购买。

洗碗机

美国HUMANTOUCH慧曼洗碗机家用台式嵌入式全自动独立8套刷碗热风烘干紫外消毒一体机HTD-B1点右边下单6799元京东去购买

低端入门款洗碗机功能还是比较少的,但是,如果愿意多花点钱,我们能买到哪些更好的技术?

大多数洗碗机采用了余热烘干,但这里有个问题就是,余热能不能全部将餐具烘干?会不会凝结出水珠?所以现在除了用余热烘干外,还引入了主动干燥,通过风机引入外部空气,将洗碗机内部的水蒸气排出,实现更快的烘干。

洗碗机在工作过程中,舱门是处于密闭状态的,那么在洗碗工作完成后,就算引入了主动干燥,也没有办法做到更快的将机器内部的湿热空气尽快排出。因此,现在高端的洗碗机推出了自动开门技术,洗碗工作完成后,机器自动将舱门弹开一条缝隙,再利用主动干燥技术,可以迅速将机器内的湿热空气、异味等排出,防止内部产生霉菌。

中低端洗碗机一般都只有几个预置的洗涤再加上手动设置, 现在的新款机器则内置了浊度传感器,然后根据传感器感应到的脏污情况,自动匹配更合适高效的洗涤模式。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

慧曼的这款8套嵌入式洗碗机,引入了主动干燥技术、自动开门技术和更加高效智能的洗涤模式,应该算是目前功能非常先进的一款机型吧。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

机器面板是钢化玻璃,钢化玻璃面板比起一般的不锈钢面板要显得更有家居气息一些,比亚克力面板又要更耐磨一些。

门板拉手是木纹设计,但应该不是原木,具体是什么材质没有做更深入的考究了,所有的功能按键都是触摸式。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

一共有六个不同的洗涤模式,分别是Auto、强劲、经济、晶柔、快速和宝宝,参照说明书可以看出,Auto智能洗是根据脏污情况自动匹配最佳洗涤程序,整个洗涤过程约1-2小时;强劲模式适用于重度脏污的餐具,从预洗、主洗到三次漂洗,整个洗涤过程约3小时;经济模式适用于日常洗涤较脏污的餐具,没有预洗,只有主洗和两次漂洗,整个过程约2小时55分;晶柔洗主要针对一般脏污的餐具以及玻璃杯等表面亮光的餐具,没有预洗,只有主洗和三次漂洗,约1小时30分钟;宝宝除菌模式适用于需要加强除菌的情况下以及需要存放较长时间的干净餐具,只有主洗,不需要添加洗碗粉,洗涤时间约45分钟;快速洗适用于轻度脏污的餐具,没有预洗,只有主洗和两次漂洗,整个过程约23分钟。

除了快速洗之外,其他模式都会在洗完后自动开门快速烘干+余温烘干+热风烘干。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

可能很多人对八套这个概念不是很了解。

由于目前国内没有与餐具套数相关的标准出台,一般我们说的6套、8套都是欧标的套数,洗碗机几套就是该洗碗机可以同时洗涤几套餐具。由于国外的饮食习惯和我们不同,国外是一个人用一套餐具,这其中包括:大盘子一个、小盘子一个、浅碟一个、深碟一个、吃沙拉用的叉子一个、叉肉用的叉子一个、喝汤用的汤匙一个、吃甜点用的汤匙一个。

对我们来说,日常的餐具主要就是汤碗、大盘、饭碗、筷子和汤勺等。我试过最多的一次,双层碗篮一共装下了四个汤碗,两个鱼盘,十四个盘子以及十二个饭碗和三个味碟,另外还装下了一大把筷子、汤勺……

从摆放的情况看,其实应该还能装下更大餐具的,只可惜,我家一共就只有这么多。

对于三口或者四口之家来说,这台机器八套的容量已经足够装下一日三餐的所有餐具了。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

可能最吸引我的应该是这款洗碗机在完成洗涤任务后,机器会自动将舱门弹开一条缝隙,再利用主动干燥技术,就可以迅速将机器内的湿热空气、异味等排出,能最大程度的防止内部产生霉菌。

如果预算有限,那么选择一款仅仅只有最基础的洗碗功能的洗碗机其实也未尝不可,但如果有更多的一些杀菌除菌需求,或者追求一些更新的技术,那预算上肯定是要做出一些让步的。

从购入这款慧曼洗碗机使用至今,使用体验上来说,我是非常满意的,不管是主动烘干还是自动开门,已经紫外线杀菌,这都是我现价段比较迫切的一些需求。而为了验证这款洗碗机的性能,我做了一些详细的测试,从测试结果看,也是非常让我满意的。

所以,如果和我有着一样的需求,不妨试试这款机器。

净水器

352净水器家用直饮无罐大通量1000G厨下过滤纯水机RO反渗透净水器青春版K102999元京东去购买

随着大家对饮用水安全的认识越来越深刻,家庭中安装净水设备也越来越成为常态,在各种净水设备中,RO反渗透净水器则成了家庭首选,目前市面上销售的大多数净水器都是采用RO反渗透原理。

RO反渗透是一种制水方式,在反渗透膜的原水一侧施加比溶液渗透压高的外界压力,原水透过反渗透膜时,只允许水透过,其他物质不能透过而被截留在膜表面,通过这样的制水方式获得的即为纯水,因为在制水过程中不但可以脱除水中的各种离子,而且可以脱除比离子大的微粒,如大部分的有机物、胶体、病毒、细菌、悬浮物等。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

从正面看,352净水器青春版K10整机算得上比较纤薄,正面14.6cm的厚度,安装在橱柜下面应该是不太占地方的。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

外壳颜色的配色倒是和产品名很是契合,这款净水器的产品名称为青春版K10,按照现在很多品牌的惯常命名方式,青春版通常都是在性能设计上有一定的缩水,但是从这款净水器来看,个人更多的是觉得这个青春版应该是和外壳颜色的配色相关,因为整体参数上这款机器并没有采用缩水设计。

净水器正面下方的LED用于指示滤芯状态、机器工作状态和网络接入。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

将正面的保护盖取下后就可以看到上下两根滤芯,这种正面抽取更换滤芯的设计个人觉得更符合使用习惯。

早期的RO反渗透净水器更换滤芯非常不便,往往需要专业售后技术人员利用大口径扳手才能进行操作,随着净水器的发展,现在大多数都是采用免工具更换了,只需要一转一抽即可完成,但是有些品牌会将滤芯设计成垂直插入方式,这样在更换滤芯时需要将净水器从橱柜下方拉出来才能完成,而352的这种正面抽取式就完全不需要拉出净水器,更换滤芯更加方便。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

滤芯底部为水通道接口,对应机器内部的水路板,采用这种滤芯的净水器水路板都是一体成型设计,相对来说接口更少,在使用过程中漏水几率也非常小。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

净水器顶部有进水、纯水和废水三个接口,只需要将对应接口插上对应的PE管就可以了。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

机器标配了三根PE管,进水管和纯水管3分管,废水管为2分管,毕竟这是一台1000G制水量的机器,不使用3分管没办法实现如此大的水通量。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

新机器在第一次使用时会有一个冲洗过程,利用自来水将机器内部的管道、滤芯做一次彻底的冲洗,整个冲洗过程为15分钟左右,以后更换滤芯后也需要进行冲洗。

冲洗完成后,机器进入正常工作状态,通过APP可以查看到纯水TDS值、水温、废水比,还可以关注到滤芯的使用寿命、总制水量。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

352净水器青春版K10的标称水通量为1000G,通过公式计算,约为2.63L/分钟的制水量,我用最简单的方法测试,接满1L水约18秒时间,事实上这个数据大于净水器的标称水通量,这应该是和全新滤芯有关,随着滤芯的使用时间增长,水通量会有一定的衰减。

总的来说,352净水器青春版K10的使用体验还是非常不错的,1000G大通量下,不管是日常饮用还是平时接水煮饭、煲汤,接水的速度都非常快,完全不需要过多的等待。

对于净水器来说,综合使用成本是必须要考虑的问题,这款净水器后续更换滤芯的成本算下来其实比较低了,比起市面上一些动辄7、800元一根的反渗透滤芯来说要厚道许多。

暖风浴霸

小米(MI)米家智能浴霸Pro浴室卫生间2800w极速加热智能恒温无线蓝牙遥控免布线暖风照明灯取暖器米家智能浴霸Pro692元京东去购买

其实我一直很好奇,北方到底需不需要安装浴霸?按说,在集中供暖或者家里安装有地暖的情况下,室内温度都会保持在一个较高的水平,那浴室里的温度自然也就不低了吧?说起来,对于一直生活在南方的我来说,冬天如果没有浴霸,可能我洗澡的次数要远远低于目前的日均一次。

目前市面上的浴霸产品,主要是灯暖和风暖两种,灯暖就是那种两个或者四个大的红外取暖灯泡+一个小的照明灯泡的那种,工作原理是通过红外灯泡的热辐射来升高光照区域内的温度,优点是便宜耐用且热效率高,但缺点是灯泡有炸裂的风险,强光有灼伤小孩眼睛的风险,另外站着洗澡时脑壳照得很热但是下半身有点凉。

而风暖浴霸则是利用风机将冷空气流经PTC发热元件后被加热然后吹出,持续循环这个过程,就能够将浴室内的温度快速升高,风暖浴霸的优点是更安全,升温更均匀,但缺点是升温速度相对要慢一些,尤其是如果洗澡前没有提前预热,那即便是热风吹到湿漉漉的皮肤上,也会起鸡皮疙瘩。

但从目前的潮流来看,终归还是风暖浴霸更受欢迎,毕竟,风暖浴霸比灯暖浴霸能设计得颜值更高一些,至于缺点,可以想办法去解决啊。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

因为产品结构简单,所以决定产品品质的关键就是零部件的品质,在风暖浴霸中,电机是最为核心的部件之一,浴霸电机有直流和交流两种,理论上来说,直流电机要更好一些。

米家智能浴霸Pro采用的直流变频电机是来自日本的品牌Nidec,通过内部的结构设计,这款浴霸使用一个直流变频电机就能完成暖风和换气同步工作,比起传统的双交流电机设计,单直流变频电机要更节能更静音。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

从出风口格栅中可以看到PTC发热体,PTC发热体有热阻小、换热效率高的优点,是一种自动恒温、省电的电加热器。突出特点在于安全性能上,任何应用情况下均不会产生如电热管类加热器的表面“发红”现象,从而引起烫伤,火灾等安全隐患。

米家智能浴霸Pro采用的PTC发热体最大功率可以达到2800W,能够提供非常高效的升温速度。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

这是排风口,室内潮湿空气可以通过这个排风口连接的管道直接排到室外。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

从电气接线图看,这款产品的PTC发热体共三组,且可以分开控制,在不同温度需求下灵活组合;除了换气/吹风所用的直流变频电机外,还有两个步进电机,其中一个用于控制风门,也就是决定机器是换气还是吹风或者是边换气边吹风,另外一个步进电机用于控制出风口摆动角度,这个设计在大多数传统浴霸产品中都很少见到,但是所有的空调出风口都是采用这种设计。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

将面板翻转后可以看到控制出风口摆页的步进电机,这个电机同样采用了日本品牌Nidec,并且在控制线路上还加装了抗干扰高频磁环。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

和传统浴霸控制器不同的是,米家智能浴霸Pro的控制器和主机之间通过蓝牙连接,也就是说,再也不需要连接控制线了。

提升生活幸福指数,这五款电器值得你在双十一入手

在米家APP中,可以为米家智能浴霸Pro设置更多的智能联动,举个例子:

1、利用人体传感器,可以设置为检测到有人进入浴室后,自动开启LED照明。

2、利用光照传感器,可以联动LED调节亮度。

3、利用门窗传感器和温度传感器,可以联动开启浴霸的取暖和温度设置。

4、利用门窗传感器,可以联动马桶盖状态,自动开启换气。

5、利用小爱同学,可以语音控制浴霸的工作状态调节。

……

随着小米智能家居产品越来越丰富,这些智能小电器之间的玩法也变得越来越丰富。

总的来说,米家智能浴霸Pro的整体配置应该算是非常不错了,日本Nidec变频直流电机、2800W PTC极速加热、空调式导风板、蓝牙无线控制器……这些配置在目前市面上同类产品中都处于领先位置。

另外,恒温除雾功能、两分钟快速自动换气功能、智能干燥功能,用在浴霸产品中实用性都非常高。

所以,这款浴霸还是非常值得入手的,尤其是对于搭建智能家居系统的小伙伴来说,更是可以体验到更多不同的玩法。

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

Midea 美的 中式灭菌系列 GX1000 嵌入式洗碗机 16套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

Haier 海尔 HPD1-PBW2 全自动洗鞋机 1kg

Haier 海尔 HPD1-PBW2 全自动洗鞋机 1kg

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

VATTI 华帝 JWV9-iE2 10套 嵌入式洗碗机

VATTI 华帝 JWV9-iE2 10套 嵌入式洗碗机

WAHIN 华凌 WQP8-HW3909E 嵌入式洗碗机 10套

COLMO 16套嵌入式洗碗机 智能投放洗碗液 X-wash对旋喷淋 升级智能感应烘干 168H离子鲜存无异味 G35

11999元起

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机