资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

2020-10-10 18:54:24 1点赞 0收藏 0评论

从初中开始,我就特别喜欢看书,各种名著、武侠小说。大学时开始看网络小说,时至今日我依然每天都会用手机看一个多小时小说。其实我更喜欢纸质类的图书,毕竟手机看书比较费眼,而纸质类的图书携带却不太方便。我曾入手过汉王阅读器,相对来说体积较大,携带不便,不能当作手机备用。联想不久前推出了一款YOGA护眼墨水屏电子书,5.2英寸2.5D玻璃墨水屏屏幕,重量仅为130g,屏幕采用新一代Carta2墨水屏,在使用过程中能够有效防止眩光、蓝光,真正还原了纸质书籍的阅读体验。今天我就这款联想YOGA电子书作一简要测评。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书由纸质盒包装,整个盒身上为双龙戏珠图案,据悉这款联想YOGA电子书的设计理念来源于清朝乾隆养性殿珍藏的龙德墨,配以深蓝色的底色,彰显了我们中华民族高雅的艺术情趣,也体现了产品纸质阅读、墨水屏幕的特色。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书盒身左下角留有白底蓝字Lenovo品牌LOGO,彰显品牌效应,作为一名中国人,作为一名计算机专业毕业的本科生,我是非常喜欢Lenovo这几个字,它不仅代表着联想这一品牌的高品质产品,它还代表着2004年收购IBM全球PC业务,直到现在只要身边的人要我推荐笔记本时,我都告诉他们“ThinkPad”。这款联想YOGA电子书盒身左上角展示了“宝蕴楼”三个字,初看这三个字,我还有些纳闷,宝蕴楼是我国故宫馆史展陈专用场所,跟这款联想YOGA电子书应该没有什么关联,后来才想起这款联想YOGA电子书的全名是联想YOGA电子书故宫文创版。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

打开这款联想YOGA电子书的纸盒,再次惊叹它的设计理念,连包装盒都设计得像一本书,突然就想起前几天和一个教师朋友聊天时说起的趣事,一个学生将一本大大的字典中间挖了一孔,放着一部手机,是一本书也是一部手机。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书像大部分手机一样,在出厂时自带保护膜,同时在保护膜上说明电子书各按键的操作功能。盒身下粘贴一个卡针,方便电子书更换电话卡及SD卡。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书给我的第一感觉就是非常的小巧精致,配备了5.2英寸的新一代Carta2墨水屏,屏幕分辨率为284PPI,支持36级阅读灯,在使用过程中亮度可以随意调节,由于屏幕采用的是2.5D的漫反射玻璃,在灯光和阳光下清晰自然。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书的背部图案与包装盒相同,深蓝底色、墨龙戏珠,下部白底蓝色“宝蕴楼”字样,体现产品版本为故宫文创版。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书机身背面采用精密弧面设计,表面采用BabySkin工艺,触感细腻温润,握在手中非常舒适,也不会轻易脱落。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书机身左侧设置电话卡及SD卡卡槽,右侧设置开关机键及音量键,按键清晰、使用方便,音量按键同时支持上下页翻书操作。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书机身下部设置了3.5mm的耳机接口及type-C充电接口,值得点赞的是这款联想YOGA电子书没有随机附带耳机及type-C充电器,甚至连一条type-C数据线都没有,但是我非常喜欢这样的做法。现在用户都会有很多数据线,就我个人而言,我家专门有一个数据线收纳包存放各种数据线,连一个小小的手电都会附带一条充电线,可是这些附送的数据线最终掏腰包的还是我们用户,与其用户家中都有,还不如不附送,更环保更经济。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书采用的是64位的口袋阅操作系统,内置2GB高速内存、16GB存储空间,相对于如今普遍8G+256G的手机来说,感觉好像配置非常低,但是这款联想YOGA电子书给用户带来的是一种极简的操作,更多的是体现在阅读方面,它没有游戏、没有视频、没有微信,但它却提供着整个腾讯阅文集团的图书资源,2000+出版社合作,100+万本免费书籍,它可以跨平台同步账户、书架、阅读进度,它还支持蓝牙、USB导入本地书籍,阅读栏目多达200个,内容丰富、方便查找,让用户真正地沉浸在书籍的海洋之中。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

这款联想YOGA电子书不仅仅是一部电子书,同时融合了手机功能,支持移动、联通、电信4G数据业务,能够拨打、接听电话,通话清晰,还能够发送、接收短信。我认为这款联想YOGA电子书作为学生用机再好不过,不能玩游戏、不能看视频、不能发微信,但可以拨打、接听电话,发送、接收短信。当然用户也可以像我一样,将这款联想YOGA电子书作为备用机,平时没事的时候看看书,享受纸质阅读的清爽,同时在常用手机没电的情况下也可以当手机使用。这款联想YOGA电子书内置2000mAh电池,待机时间超强,充电一次完全可以使用半个月。

资源丰富 纸质阅读——联想YOGA电子书轻巧易操作

最后我就这款联想YOGA电子书作一简要总结。

这款联想YOGA电子书采用新一代Carta2的5.2英寸2.5D玻璃墨水屏屏幕,支持36级阅读灯,在使用过程中亮度可以随意调节,在使用过程中能够有效防止眩光、蓝光,真正还原了纸质书籍的阅读体验;机身采用精密弧面设计,表面采用BabySkin工艺,触感细腻温润,握在手中非常舒适,也不会轻易脱落;重量仅为130g,携带方便,长时间阅读书籍也不会出现手腕酸困现象;内核采用64位口袋阅操作系统,与腾讯阅文集团的图书资源库直连,可跨平台同步账户、书架、阅读进度;支持蓝牙、USB导入本地书籍;阅读栏目多达200个,内容丰富、方便查找;融合了手机功能,支持移动、联通、电信4G数据业务。美中不足的是这款联想YOGA电子书仅支持讯飞输入法,像我这样习惯了五笔输入的用户使用不太方便,还好支持智能语音输入。整体来说,这款联想YOGA电子书操作简单,阅读时屏幕清晰透亮,机身小巧精致易携带,待机时间超长,是一款资源丰富、纸质阅读感超强的电子书,同时也是一款学生用机的理想之作。

【新品上市】联想YOGA电子书故宫文创版5.2英寸便携电子书阅读器墨水屏学生电纸书读书看书听书小说1099元天猫精选去购买