好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

2020-10-10 13:34:24 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机作为未来手机必备的伴侣,具备便携、实用等特性,但想要买到质量过硬的耳机没有个大几百元是下不来的。不过既然有需求,那么就会有厂商进行回应,作为耳机界搅局者的南卡就在旗下的西圣品牌推出了一款不到百元的蓝牙耳机ASN,小清新的外观令人心动。那么它体验到底如何,本次笔者就为大家先探探路。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

对于这款西圣ASN耳机的包装,我只能用一个小字来形容,四四方方的白色硬纸盒仅有成人掌心一般大,简约的Logo与产品渲染图片以及文字介绍能够让用户快速了解产品。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

而在包装的背面,没有花里胡哨的各种功能介绍,仅仅是在左下角对产品名称以及厂家信息的公示。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

虽然是一款“廉价”产品,但在包装开合方式上还是采用较为便利的磁吸式上翻盖设计,内部结构分为配件盒与耳机仓固定区,整体排布依旧是非常简洁。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

配置上由于采用的是类似苹果AirPos的设计,所以没有常见的耳塞、耳套设计,所以在配件上精简为数据线、说明书、内置耳机的耳机仓等必须项目。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

不过在耳机仓外观设计上令我有些费解,顶部仓盖采用的是扁平式设计,并在中心区域印有“XISEM”的Logo字样,而在底部而是采用毫无棱角的全弧面设计,并且将充电用的Type-c接口设计与底部。虽然在日常使用中看似并无伤大雅,但是放置在桌面时只能讲耳机仓头朝下站立多少令我感觉有些别扭。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

在耳机仓内部,西圣为了最大限度缩小整机体积,一改传统耳机竖插机仓的设计,而是采用两两交叉的方式并排放置。不仅在保留自身稳定续航的同时,也大大简化了用户日常使用抓取耳机难度。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

耳机整体约为两节手食指的长度,通体白皙的外壳搭配水滴状的的造型真的非常养眼。并且在为了能够让用户在使用过程中快速找到触点,在耳机外壁上做了一款质地明显的触控圆盘区域,大大节省用户佩戴操作时的触控搜寻时间。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

与很多小伙伴一样,对于这种定型类的入耳式耳机,佩戴时能否非常融洽的契合用户耳道问题。不过,这一些都在我佩戴入耳时烟消云散了,耳机不仅能够非常舒适的贴合在耳朵内部,并且在佩戴时完全不会出现传统耳机入耳时的胀痛感。并且适度的佩戴距离,还能在用户通话过程中提供绝佳的双麦收音功能。

好用、不贵、真实惠 - XISEM西圣ASN体验

在耳机听音的表现方面,低音和中音频段的音质在它家的耳机中一直都表现的非常不错,开阔的立体声场非常适合刷小视频、流行音乐等场景使用;高音部分会略有欠缺,比如遇到较为复杂的院线级特效音时会出现小范围的破音情况,不过毕竟这种场景并不多见还是能在可接受范围。相比市面上动辄百元、千元的真无线蓝牙耳机,对于日常刷视频、听音乐、玩游戏的朋友来说,这款仅需99元的西圣ASN真无线蓝牙耳机还是不错的选择。无论是信号的稳定性、延迟、功耗上都是可圈可点的,作为入门级平价产品能够轻松满足日常用户的一般使用需求。