「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

2020-10-12 21:49:19 0点赞 1收藏 0评论

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

游戏是我们日常生活必不可少的调节剂,不管是主机游戏电脑游戏、还是手机游戏,都是可以在我们业余闲暇时间放松娱乐的活动,每个平台的游戏操作方法都不一样,主机游戏使用的是手柄进行操作,电脑游戏自然就是鼠标键盘,手机游戏就是利用手机的触屏来进行操作。如果只是单一的用一个游戏平台来进行玩游戏的话,就简单很多,可是很多人都是同时在电脑、手机还有主机游戏来进行游戏。如果能有一个手柄同时支持这三种游戏平台的操作的话,那就好很多啦。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

自己目前主要就是在Switch还有电脑上面简单的玩玩游戏,Switch上面主要玩星之卡比还有超级马里奥奥德赛,电脑上面的话就是玩玩GTA5,Switch作为一个集主机和掌机合二为一的设备,其本身有一对Joy-Con手柄,但是其按键很小,很多时候操作起来还是不方便,所以就购买了Switch原装的Pro手柄,但是只能在Switch上面用,不能连接主机,这个就比较烦人了。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

还好在网上看到了一款名称为谷粒金刚Pro的游戏手柄,号称可以在手机、电脑、主机三种平台上面通用,这个就正好切中了我对于Switch Pro手柄只能在Switch上面用的不满,于是就下单,等了几天就收到了手柄。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

收到产品之后先进行简单的开箱,外面的包装盒中间印有产品的图案,下方是谷粒金刚Pro手柄的产品名称文字,上方是谷粒金刚的logo。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

从包装盒内取出其手柄,手柄除了本体之外还带有一个塑料保护壳,自己之前出门外Switch的时候也是会带着SwitchPro手柄,直接都是丢在包里面的,Switch被人诟病最多的就是遥感飘逸,虽然说Pro手柄上很少看到有人说遥感飘逸的问题,但是没有什么保护措施直接丢在包里面心里还是多多少少的有点不放心,谷粒金刚Pro这款手柄直接随机就带一个塑料保护壳,这样的话可以在我出门带手柄的时候将手柄放在塑料壳内,对于手柄有很好的保护措施,并且在手柄的XYAB四个按键上面贴有塑料膜,可以看到对于手柄的保护上面来说的话厂家已经提前替用户考虑到很多。属于买到手之后就可以直接进行使用不用再进行其他的保护产品购买。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

手柄和Switch第一次连接配对,只需要用包装盒内附带的typeC数据线将二者连接起来即可,因为主机底座不在身边,就用一根双typeC数据线将二者连接起来。同时这个接口也是手柄的充电接口。然后就是手柄正面的按键,两个万向摇杆。一对加减键,一个十字按键、X、Y、A、B四个按键、一个设置键、一个主页键、一个截图键、还有就是这款谷粒金刚Pro手柄特有的学习键。在按键的设置以及分布上面来说的话比较合理,对于我用习惯的SwitchPro手柄来说上手不用太长时间的学习以及习惯就可以进行使用。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

手柄上部就是L1、L2、R1、R2,购买之前看详情页的时候了解到其按键采用的是霍尔线性感应式线程按键,提高精度延长使用寿命以及无接触的同时增加按键的手感,经过实际的按压反馈来说确实要比SwitchPro手柄的按键手感上面好上不少。TypeC接口旁边分别为工作指示灯以及电量显示指示灯,通过指示灯可以看到这款谷粒金刚Pro手柄支持Switch、两台Windows电脑、安卓设备等四款游戏平台的连接,不过我一般很少在手机上面玩游戏。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

另外的一个纸袋内装有谷粒金刚的logo贴纸,以及一个快速上手的介绍卡片,还有说明书,对于说明书还是得看看的,我就是觉得不就是一个手柄么,至于要看说明书么,结果在连接主机的时候就傻眼了,不知道怎么设置和主机连接,最后还是乖乖打开包装盒把说明书拿出来看了之后知道怎么连接。所以说明书这个东西还是要看看的。

因为个人就是在Switch以及Windows上面玩玩GTA,所以就在这两个平台上面看看这款手柄的表现怎么样。

一、Switch平台

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

Switch上面我主要是玩星之卡比这个游戏,这个游戏老少皆宜好上手,因为小时候没怎么玩过这种主机类的游戏,Switch也是朋友的缘故入手,对于其游戏的画风比较喜欢,就是因为工作的原因平常玩的比较少,也就是偶尔想起来会玩玩或者是坐车或者飞机的时候会带上然后旅途中玩玩。所以选择的游戏都是类似于这种简单好上手的游戏。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

手柄的连接上面,因为主机底座不在身边,所以就选择用一根双typeC数据线将Switch和手柄连接起来,二者连接起来之后手柄会有两次震动,这样的话手柄和Switch就连接起来了。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

在Switch的设置里面也可以进行手柄的相关设置,之前购买SwitchPro手柄的原因就是因为副厂的手柄虽然说按键功能上都可以实现,但是其震动功能没有,这款手柄连接Switch之后其手柄的震动功能也是存在的,这样的话在游戏过程中一些震动的反馈可以体验到。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

设置好之后就可以进行游戏,玩了几把星之卡比之后对于这款手柄的功能上也有相关的体验心得,按键的反馈比较迅速,同时按键的功能也都可以实现,所以在连接Switch这点上已经做到了和SwitchPro手柄大部分的功能,同时这款手柄也是支持Amiibo,所以谷粒金刚Pro手柄是可以替代SwitchPro的手柄,同时因为我的手比较大,谷粒金刚Pro这款手柄相比于SwitchPro手柄来说很多按键比较宽大,操作起来的手感也要好很多。

二、Windows平台

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

目前工作流程的原因大部分时间使用电脑都是使用的MacBook Pro,但是在此之前也在Steam上面买了壁纸引擎以及GTA5,所以就在后面组装了一台WIndows主机用来安装这些软件同时可以在心情不好的时候进GTA5里面开车溜达溜达。上面也提到选择这款手柄的主要原因是因为SwitchPro手柄只能在Switch上面使用,而GTA5本身是支持手柄进行操作的,所以在Switch使用感受不错的同时在Windows上面的表现如何,这也是我比较期待的。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

手柄和主机的连接可以通过蓝牙的方式,在侧面切换按钮切换到Windows图标下其指示灯亮起长按电源键进入配对模式,在Windows蓝牙设置里面出现GuliKit ConTroller XW点击既可将手柄和Windows电脑连接起来,然后就是进入游戏—GTA。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

进入游戏之后先进去设置里面将手柄上上面的按键分别映射到相应的操作上面之后就可以开始玩游戏了,相比于之前用鼠标键盘操作游戏来说,手柄的操作可以操作上面虽然不会有简化,但是在游戏的过程中可以将一些操作比较快速的完成,这可能就是GTA5这款游戏支持手柄操作的主要原因吧。并且这款手柄还有学习功能,记录自己的操作,一键就可以释放操作,我在GTA5里面经常进行的操作就是飘逸拐弯,不用学习键功能的话需要同时操作三个按键才可以做到,现在一个按键就可以实现同样的效果。毕竟不是专业电竞选手,这样的操作能增加自己游戏的乐趣性,也未尝不可。

「滕·Gallery」用一个手柄,应对所有游戏平台。

总结,这款手柄可以同时支持Windows、Switch和手机三个平台进行游戏,个人的原因不怎么在手机上面玩游戏,所以在Windows和Switch两个比较常用的游戏游戏平台上来说已经满足了自己的需求,简答的平台切换方法,以及手柄按键功能的实现,还有独特的学习键,这些都是可以让自己在工作之余玩游戏的过程中增加游戏性,同时内置电池蓝牙连接,充电一次以我玩游戏的频率来说可以两周不用充电,续航上面因人而异。相比于Switch Pro手柄来说其价格便宜并且可以多平台进行使用。所以在后面就替代了Switch Pro手柄的功能。