换季了,油腻大叔也是时候保养自己了,推荐些自用后觉得便宜好用的护肤品

2020-10-10 18:02:50 264点赞 1893收藏 226评论

本人身处南方沿海小城,中秋节刚过第一场冷空气就来,也开始感觉到干燥了,为了让年近40的自己不至于成为油腻中年,是时候要做好一些基础保养了。

早晚用洗面奶洗个脸,洗脸后来点爽肤水,再来点乳液就行了,简简单单,坚持下来就能有不错的效果了。

夏天的时候我一般只用洗面奶洗脸,再抹点爽肤水而已,虽然简单,但也能保证自己皮肤状态正常。秋天来了后,气候开始干燥了,要加上润肤乳,洗面奶也要换温和点的。

夏天出汗多,我一般用欧莱雅和曼秀雷敦男士洗面奶,但秋冬用的话感觉效果有点过了,就选择了温和点的旁氏米粹。旁氏米粹是氨基酸基的洗面奶,相对于皂基洗面奶,更加温和,没那么伤皮肤。而且在50元以下的洗面奶里面,米粹就是个异类,因为其他全是皂基洗面奶,而其他知名品牌的氨基酸洗面奶几乎都是百元以上的。米粹也算是zdm里人气最高的洗面奶之一。好价不到20元。

旁氏(POND'S)洗面奶亮采净澈系列米粹润泽洁面乳150g(新老包装随机发货)26.8元大米精粹洁面,温和清洁不紧绷京东去购买

泡泡米粹洗面奶,比普通的米粹稍微贵一点,但使用起来方便太多了,容易自己控制使用量,而且不用手动打泡,反正我现在用了就再回不了头用普通包装的洗面奶了。而且我感觉这种包装的比普通包装的耐用很多。好价不到30元。

旁氏(POND'S)米粹润泽洁面泡泡卸妆洗面奶150ml(改善肤色暗沉温和不紧绷)39元旁氏, 米粹润泽洗面奶, 温和清洁京东去购买

大宝,国民润肤乳我用了有十几年了,以前就是天冷的时候往脸上抹,前两年也一样用,感觉吸收很好,又不油腻,只是有时候觉得太便宜了,应该对自己好一点,所以我现在一般用玉兰油涂脸,现在大宝一般冬天都是当做身体乳来用,涂手涂脚,大容量按压装比较方便。300ml好价大概20元。

大宝SOD蜜300ml带泵头(乳液女男面霜补水保湿深层滋养身体乳润肤乳温和低敏)29.9元京东去购买

玉兰油多效修复霜,算是玉兰油里面的明星产品了,本来是要买给老婆用的,后来自己用了几次,觉得还不错,味道又很喜欢,就一直用下来了。因为含有玉兰油招牌的烟酰胺所以前几次使用皮肤感觉有点刺激,习惯后就没什么了。以前用过欧莱雅的醒肤露,用的感觉是很好,但是天气干燥一点的话,会起皮,所以换了。玉兰油记得不要选带防晒效果的,那个涂了脸会白。多效修复霜好价是七十多元。

玉兰油(OLAY)多效修护面霜50g乳液女士面部护肤补水保湿美白淡斑提亮肤色淡化细纹细致毛孔提拉紧致129元改善细纹, 干燥, 暗沉京东去购买

爽肤水就为补水而已,我都是挑便宜的买,洗脸后往脸上抹一下,不是太干燥的季节,也往手臂上抹,千纤草是我用过的便宜爽肤水里面比较好的,味道也不刺激,有几个品种,建议考虑黄瓜水和丝瓜水。500ml好价大概12元左右

千纤草爽肤水丝瓜水男女补水保湿清爽型护肤化妆水丝瓜套装500ml*2瓶37.9元补水保湿,平衡水油,温和不刺激京东去购买

秋冬季节护手霜少不了,特别是对我这种搬砖一族。护手霜不能选太差,差的不好吸收,也油腻。妮维雅这款护手霜应该是在知名品牌里面,价格较低的,用起来感觉持久性也行。好价就6元多。

妮维雅(NIVEA)深层滋润手霜80ml(护手霜护肤化妆品)15元层滋润,温和呵护肌肤京东去购买

护手霜我用过觉得最好有的是曼秀雷敦,比它贵比它便宜的都没它好用的,还有好多味道可以选择。好价大概15元。

曼秀雷敦(Mentholatum)水份润手霜50g(护手霜女锁水保湿防止干燥)新老包装随机发货16.7元Mentholatum 曼秀雷敦 水份润手霜适用于所有肌肤,含有60%水分,独特的water in oil油包水配方,锁水、不油腻,可保持肌肤润泽爽滑。含天然芦荟、维他命B6与维他命E,有效防止干燥脱皮,秋冬季节必备,容量50g。京东去购买

润唇膏就推荐曼秀雷敦的薄荷款,滋润又不厚重。好价在15元左右。

21.5元嘴唇干干,还不知道买什么唇膏,买曼秀雷敦不会错的京东去购买

推荐完毕,个人认为人到中年,有个干净整洁的仪表很重要,脸啊头发啊都不能泛油光,毕竟油腻大叔真不好听。

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型