我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

2020-08-17 21:29:48 145点赞 152收藏 45评论

创作立场声明:天猫活动价格购入,实测体验分享。

前言:

去年值得买发起过一次三餐打卡的活动,我就展现过我较为多样的餐食选择。

工作日的午餐,一人食,二人食,多人食的不同选择前言:活动小小值又出新的征文活动了。之前根据活动内容完成了两篇,都是周末家里做的,所以这次就是工作日的打卡挑战了。早餐:直接把周末老爹买的好吃的枣糕当早餐,外加一个鸡蛋和兰雀的酸奶。枣糕甜而不腻真的非常好吃,在帝都的可以试试:兰雀的酸奶,味道好,口感厚重,确实不错:已经登录过大妈推荐n多次了:限地区Y_S都说名字长醒目| 19 评论8 收藏27查看详情

今年由于疫情的关系,食堂取消了堂食,变成打包回工位就餐,非现做菜品也少了很多,感觉不值了;同时外卖送餐费也跟着涨价,加上卫生安全,骑手也接触人群太多不敢随便点。看到同事开始自带午餐,既经济实惠,还卫生,我也打算自己带饭了。

既然要带饭,饭盒就是必须的了,这时想起来我上一个饭盒还是大学期间购置的。十多年过去,类似下图中宽大松散,没有保鲜功能的饭盒在携带过程中饭菜容易变质,从而滋生细菌,早就不合时宜,决定寻摸一款使用更卫生更方便的现代饭盒。这时一款自带加热并可以保鲜的BRUNO鲜食盒进入我的眼帘。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

BRUNO是日本时尚家居品牌, 诞生2012年,隶属于日本RAZIP集团旗下子公司 I.D.E.A INTERNATIONAL。

众所周知,日本在众多产品上的人性化考虑和品质都非常出色。BRUNO鲜食盒自带75度无水静音加热,3小时的冰盒保鲜盖能力,以及精致小巧的外观都是我选择它的原因。

订单截图:

商品链接:

日本bruno鲜食盒无水加热饭盒保温网红上班族热饭插电自热便当盒429元天猫精选去购买

接着和我一起看看它的能力吧。

开箱晒物:

BRUNO鲜食盒采用的是小巧的包装,中日双语标识。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

背面已经明确标注了这款鲜食盒的三种特性。除了前面说的保鲜和75度恒温加热,内胆分离设计也让清洗更加方便。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

还可以当个时尚的便当盒。鲜食盒容积650ml,对于我来说倒是够。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

连说明书也是中日双语共两本,日系风格非常浓。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

BRUNO鲜食盒可以说是两组配件,一组是加热盒,另一组则是保鲜盒。全套产品拿出来没有任何的味道,安全性肯定是不用质疑了。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

加热盒带有滑动开关和指示灯,产品对品控的把握还是很牛的。镀金色的开关以及滑动槽,都非常精致。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

加热盒底部带有加热模块,由于是75度恒温加热所以不用特意加水防止温度过高,也不会有噪声的影响。同时75度也是可以杀死很多细菌(比如大肠杆菌)的有效温度,让就餐更加卫生。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

后面带有一个电源插头标记的“小尾巴”。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

打开后就可以接入电源线。虽说是为了安全采用了三相插头以及较粗的电源线,但对于小巧的鲜食盒来说,我更希望电源线可以稍微细一点,目前占比有些大。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

加热盒功率达到了200W,所以我开始还想说为何不用小巧的Type-C插头也就知道原因了。4个大摩擦力的防滑垫也让使用过程“稳如泰山”。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

加热盒自带了一个盒盖,上面大大的BRUNO标记。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

另一组则是带有保鲜功能的餐盒内胆。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

内胆采用的是压铸铝加陶瓷涂层,更方便清洗。自带了一块分隔板,可防止食物串味。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

内胆的上盖则比较厚实,因为这是这款BRUNO鲜食盒的冰盖锁鲜技术的源泉,从冰箱拿出来后还可以锁鲜3小时,夏天也不会轻易变质。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

上盖周围也带有一圈硅胶圈,现阶段最安全的密封圈材料,既可以防止餐食的汤汁撒漏,也能更好的隔绝空气,保鲜食材。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

通过两侧的卡扣按压锁住新鲜。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

之后就可以用套装内的隔热袋一起打包带走了。保温袋的做工同样很精致,按照搭配来说,有点捡了便宜的感觉。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

保温袋的空间不算小,保鲜盒放置2-3个也不成问题。

使用测试:

第一天打卡:周末虽然不用带饭,但我计划用第一餐来试试容量,先提前预估一下够不够吃。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

我平常午饭的一碗米饭正好可以放入餐盒的一半空间;以此类推另一半放入的菜量也应该正好够一碗米饭。排骨,空心菜梗和鸡腿菇每样都可以来一点。

正式使用开始。

第二天打卡,米饭+西红柿炒鸡蛋+蒜薹培根。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

为了更好的激发冰盖锁鲜技术,建议外带前在冰箱里冷冻一下。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

装入自带的精致保温袋中上班去了。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

4个小时候打开保鲜盒看确实带有不错的保温保鲜性能,保鲜盒还是凉飕飕的,内壁上有明显冷凝后的水珠。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

虽然是夏天,吃冰冷的午餐必然不妥,还是加热一下吧。这时这款BRUNO鲜食盒又一个高回头率的技能要爆发了。与其与一堆人排队去等微波炉,还得忍受里面满是油污的肮脏,我可以慢慢享受它75度恒温,免注水静音加热带给我的坦然。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

加热盒采用PTC的加热方式,轻滑拔杆开启,凭借着200W的功率,快速加热的效果非常不错。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

同时它是恒温75℃加热,既不会破坏食物的鲜味也能避免万一有事情忙起来后的"糊锅",75度正好也是用餐的恰好温度。很快在加热的效果下保鲜盒冷凝的水珠就消失了。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

我并不喜欢吃太烫的,所以15分钟温热的时候,我就开始享受我的午餐了。看看这大米饭的水分就知道它的保鲜效果十分出色,温热温热的真香。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

保鲜盒采用的是易清洁的陶瓷涂层技术,不沾油污。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

使用完水一冲洗就轻松搞定。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

第三天打卡,把家里自己做的牛油麻辣烫带去上班。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

在旁人羡慕的眼光中,再来一罐冰啤酒,这感觉爽爆了。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

第四天打卡,冬瓜丸子+麻辣鱿鱼+苦瓜。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

第五天打卡,米饭+豌豆虾仁。

我的黑科技便当小当家:锁鲜自带加热的日本BRUNO鲜食盒

在使用这款BRUNO鲜食盒后,每天午餐都是快乐的时光。而通过购置更多数量的BRUNO鲜食盒,更是可以带来外出郊游的各种餐食。

总结:

通过这几天对这款BRUNO鲜食盒的使用,它的便携性和操作方便性给我的初始感觉特别好。优质的做工,精致的造型,加上自带的保温袋和极易清洗的陶瓷内胆,以及保鲜盖的完美贴合密封圈,放在包包里上班路途颠簸也不怕撒饭菜。同时3小时锁鲜和75度恒温无需加水的静音加热技术,让自带餐食成为一件既卫生又惬意的事情,再也不怕夏天食物很快变质和加热糊锅的问题,也避免了热水溢出的危险。

看着一堆人排队等着使用脏了吧唧的微波炉,我这边已经吃上香喷喷的午饭了,这种感觉你懂得。。

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

MAXCOOK 美厨 304不锈钢保温饭盒 2L真空便当盒桶 上班族学生大容量便携式 银色MCTG4079

SUNCHA 双枪 304不锈钢保温饭盒 2.8L

SUNCHA 双枪 304不锈钢保温饭盒 2.8L

MAXCOOK 美厨 304不锈钢泡面碗1200ML 带盖 灰色MCWA108

京东京造 304不锈钢饭盒 学生上班族带饭 5分格配304汤碗 大容量1500ml

沃德百惠 304保温饭盒上班族早餐汤碗餐盒带盖饭菜神器可微波炉加热便当盒 304米色大号

TAFUCO 泰福高 316不锈钢保温饭盒上班族大容量多层超长保温桶学生便当盒 T0390

京东京造 大容量保温饭盒四层提锅分层不锈钢上班族学生餐盒2.7L春节送礼

沃德百惠 保温饭盒316不锈钢上班族可微波炉加热便当盒学生便携碗

京东京造 提锅 3层 2L 灰白色

京东京造 提锅 3层 2L 灰白色

沃德百惠 304不锈钢防漏保温饭盒 小熊米白小号

沃德百惠 304不锈钢防漏保温饭盒 小熊米白小号

沃德百惠 304保温饭盒早餐汤碗餐盒带盖饭菜可微波炉加热便当盒 304棕色大号

MAXCOOK 美厨 304不锈钢保温饭盒 2L大容量保温袋MCTG814

ASD 爱仕达 RWS20T3WG-T 饭盒 2L

ASD 爱仕达 RWS20T3WG-T 饭盒 2L

京东京造 316不锈钢饭盒学生上班族餐盒5格1.5L 配汤碗+收纳包+餐具