最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

2020-08-18 15:00:00 1点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:本人为美食平台的自由撰稿人,每天会分享烘焙和家常菜的做法。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭。都说夏天难熬,不想吃东西,虽然饿着对减肥有好处,但对恢复体力有害而无益。因此,我变着法儿的给家人鼓捣好吃的,毕竟“民以食为天”嘛,吃饱喝足,才有充沛的精力和体力去抵御炎热。

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

最近我家迷上了这两道快手开胃小菜,一周必吃一次不带烦的,做法简单,操作快捷,有滋有味特下饭;而且这两种主材的脂肪含量极少,而蛋白质又特别优质,好吸收,好消化,适合全家老少。

长话短说,赶紧上菜,花三两分钟看完了,您也跟着做,保证家人都伸大拇指。

扇贝是物美价廉的海产品,其不含脂肪,富含蛋白质、锌等微量元素,是很多减肥健身人士和脑力工作者喜欢的食品。鲜贝有鲜的吃法,干贝有干的吃法,而超市里更多见的是处理好的半成品,只需要买回来稍加处理就是一盘味美小菜。

和扇贝最常见的配菜就是韭菜、香葱、青蒜这类易熟、味美的蔬菜,不需要多高超的厨艺,简单一炒就很下饭。

-----【韭菜红椒炒贝肉】-----

2. 扇贝肉是半成品,上面的鳃、内脏需要去除干净才能食用;

3. 零星的这些就是摘除下来的鳃和内脏;

4. 全部的扇贝肉都清理干净,再用清淘洗两遍;沥干水备用;

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

5. 将韭菜根部切掉不要,其余部分切成寸段,红椒去籽,切细长滚刀块;

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

6. 炒锅中倒适量油,大火,油温5成热时,将扇贝肉倒入锅中翻炒,待微微出汤时,倒少许料酒去腥;

7. 撒适量盐、倒少许生抽,将韭菜和红椒倒入锅中;

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

8. 翻炒几下,让大部分韭菜变色即可关火,出锅。

苹果私房话】

1. 扇贝肉是超市买的半成品,解冻后需要将鳃和内脏去除才能食用;

2. 韭菜和扇贝是绝配,也可以换成青蒜、蒜薹、韭黄、蒜黄、辣椒等菜。

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

鸡胸肉不含脂肪,富含优质蛋白质,肉质细嫩,是很多减肥和健身人士首选的肉类。因为其物美价廉,烹饪时间短,能和多种蔬菜搭配成菜,所以我家也喜欢吃鸡胸肉。

今天这盘香辣鸡丁,做法简单,取材方便,进锅扒拉扒拉就是下饭菜,特别是拌着米饭,甭提多香了。

-----【香辣鸡丁】-----

【材料】 鸡胸肉1块,胡萝卜1根,青椒1个,油适量,豆瓣辣酱1勺,淀粉1勺

【制作】

1. 鸡胸肉提前化冻,胡萝卜、青椒清洗干净;

2. 鸡胸肉冰箱冷冻变硬后,可轻松切出均匀的片或丁;

3. 鸡胸肉切大小2公分的丁,还有些冻,放室温下解冻;

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

4. 加一小勺淀粉,倒少许凉水,用手抓捏均匀,上浆后,鸡肉口感更嫩;

5. 胡萝卜刮皮切小丁,青椒去籽去小丁;

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

6. 炒锅加热,倒适量植物油,油5成热时,将胡萝卜丁入锅中翻炒1分钟;

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

7. 将胡萝卜丁扒拉到一旁,将鸡肉丁倒入锅中,用铲子尖迅速划散,防止肉丁粘连;

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

8. 待鸡肉丁略变色,与胡萝卜丁混合翻炒,待鸡肉丁完全变色后,加入一勺豆瓣辣酱;

最近我家迷上2道快手菜,1周必吃1次回回光,有滋有味特下饭

9. 快速翻拌,使辣酱与肉丁胡萝卜丁充分混合;辣酱又鲜又咸,所以盐和酱油根据口味和喜欢添加;起锅前将青椒丁入锅翻炒20秒,关火,装盘。

【苹果私房话】

1. 想要肉丁切得均匀,将肉冷冻定型就很容易切了,这个方法不仅适用于鸡胸肉,也适用于猪肉、牛肉等肉,切片切丝皆宜;

2. 这道菜的点睛之笔是豆瓣辣酱,它是由蚕豆发酵而成的,又鲜又咸又辣,加了它就无需加其它调味料了;如果没有豆瓣辣酱,可用酱油、生抽、盐或者少许蚝油调成料汁使用;

3. 青椒易熟且能生吃,所以出锅前放入,既能保持其翠绿感,又能保持清脆口感。

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

优野红薯新鲜板栗六鳌蜜薯2斤沙地种植现挖现发小番薯地瓜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

新鲜头茬香椿芽蔬菜山东250g特产新鲜现摘现发绿色蔬菜

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

恩施农家自晒干土豆片 可做麻辣薯片脱水晒干洋芋片

原乡森木山东婆婆丁新鲜现挖蘸酱菜嫩菜半斤/1斤/2斤/3斤/4斤露天蒲公英 半斤装

京百味 西红柿千禧小番茄 3斤 80颗大果 冰糖千禧

京百味 西红柿千禧小番茄 3斤 80颗大果 冰糖千禧

京百味 铁棍小白嘴山药软糯香甜 30-40cm 5斤装 源头直发

仲夏夜低脂玉米粒即食水果甜玉米粒嫩餐新鲜水果甜玉米轻食餐

味献仙现摘先发新鲜蒲公英婆婆丁蘸酱菜 严选2斤

味献仙现摘先发新鲜蒲公英婆婆丁蘸酱菜 严选2斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 3斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 3斤

京百味 山东烟薯25号蜜薯糖心红薯 1.8斤装单果100起 新鲜地瓜 源头直发

韶云山 【新果】海阳普罗旺斯西红柿 5斤装净重 4.5斤 A约8-16个

乔诚苏北农家本地红紫根小韭菜新鲜蔬菜头茬细叶头刀5斤韭菜三鲜 1000g

板栗壳带刺板栗球栗刺壳风栗壳板粟刺粟子刺壳晒干迁西栗子刺淋巴结栗子壳粟子壳栗斗栗子皮板栗壳 1斤板栗壳带刺

芒司令葛根新鲜粉葛无渣现挖现发广西和平葛薯野煲汤 【新鲜粉葛】 9斤