2020-11-17 11:55:35 31点赞 488收藏 5评论

本文经微信公众号 爸妈频道 ID:bamapindao1授权发布,原标题:家有2-6岁娃,这个能免费下载各类早教资源的大宝库,你还不知道吗?,作者:果妈妈,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

今天,咱们来分享一个全科早教资源网站,给大家节省点钱的同时,还能和娃高质量陪伴。

这个网站,包含了各类早教资源,涂色,精细动作练习、数学、创意小游戏、拼贴画、创意美术等等。

而且,国内能打开,能免费下载!

跟着果妈,咱们一起来瞅一瞅!

Krokotak 在国外非常受欢迎,我们之前给大家分享的手部精细动作的练习,就来源于此。

它的菜单栏很清晰,

• 打印素材(PRINT!)

• 教育(EDUCATIONAL ACTIVITIES)

• 创意手工(CREATIVE ACTIVITIES)

• 节日/四季(HOLIDAYS/SEASONS)

• 画画(DRAWING)开趴(FOR PARTY)

• 食谱(RECIPES)

Print 打印部分

手部精细动作练习

在给果果正式进行书写练习之前,我经常在这个网站上给她打印手部精细动作的各类练习。

我们从最简单的点,线模仿开始,

慢慢到根据数字连图案,

再逐步加深难度,玩对称,

再慢慢地,教孩子使用剪刀巩固和练习手指运动的协调性和灵活性,

但是要注意,一定要挑选一些儿童专用的剪刀,这种剪刀没有那么锋利,同时家长一定要在旁边看着,以免孩子受伤。

剪纸页特别有意思,孩子用剪刀剪下来之后,还可以自己涂色,套在手上玩,做角色扮演,都是非常有趣的。

手部精细动作这部分的练习,网站上分类还是很清晰和齐全的,可以根据孩子当下的进度有选择地练习。

数学练习

数字部分的练习,包含了数字,形状和面三部分。

练习数字时,除了单纯地写数字,还给出了年龄建议,把卡通,涂色等有效地结合了起来,大大增加了趣味性。

大点的孩子,进行数数练习,

学会了写数字,不妨试试数字的找规律,

以及慢慢往高阶升的加减法,

基本上学龄前数字的各类练习部分,都能从上面找到素材,给娃利用。

数学的形状部分,是从孩子的兴趣着手慢慢导入的,比如我们最喜欢的小鸟,都是什么形状组成的?

找到之后,可以和孩子一起把它剪下来,按照示范图,边念叨边拼凑吧。

同样,也可以参照图片,借助家中的七巧板来学习形状,

形状的练习需要在生活中大量实操,孩子需要按,摸,扔等来具体地感知形状,然后才是慢慢地认识形状和运用形状。

创意活动

这个网站除了打印部分,创意活动部分也同样精彩。

有各类用纸张制作出来的纸玩具,

每一个的制作步骤,都非常地详细,比如上面那个如何制作南瓜的,

一步步地教给孩子,再也不用老母亲18般武艺样样齐全了..

除了用纸制作,网站上还给出了特别多的利用家中的废弃材料来变废为宝再利用的活动。

我们可以用家中的旧衣服做成沙包,

用纸箱子进行各类脑动大开,

还有我和果果都很喜欢的,用废弃的纸盒子做创意凉鞋

步骤不难,却能让孩子充分参与制作鞋子的流程,非常具有意义,

第一步:用教画出模型,然后剪下来。

然后准备凉鞋上面的材料,并且粘上去。

最后,就是自己对鞋底的设计了,

我每次看完利用旧物改造部分之后,都会特别感慨,不是我们的孩子没有创造力和想象力,而是我们给孩子的资源和渠道实在不够..

创意活动中,还有用面团,黏土来制作各类工艺,

用废弃的木头DIY,

还有各类科学小实验。

节假日活动

现在幼儿园但凡节假日,学校总会“应景”地步骤一些亲子手工作业,有了这个网站,再也不用担心节假日没有拿得出手的收工了。

新学期入学,我们可以做一些铅笔,邀请函,等等。

母亲节,和妈妈一起制作手工,谁说不是浓浓的节日氛围。

画画

画画部分也很创新,我们一起来看如何制作一只可爱的企鹅吧,

基本上学龄前所有的手工主题,在krokotak 上都可以找得到详细的步骤,而且它还完全免费,直接打开--保存图片就轻松搞定。

写在最后

今天介绍的这个网站,主要特色就是手部精细动作+学龄前数学+各类创意手工的打印练习。

把网站分享出来,大家就可以按照所需来使用,抛弃之前的存存存的方法,希望我们娃,都能真正有所收获。

之后,我们依旧会按照主题,给大家分享更多可直接利用的网站,让我们从更多的角度,获得更好的教育资源。