开学季,给孩子的身体减减负——小学生护脊书包 GMT for Kids

2020-11-26 12:28:00 21点赞 16收藏 17评论

创作立场声明:本文所测评书包来自品牌方送测,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流。

今年9月开学季,我女儿踏入了崭新的校门,成为了新一年级小学生~

作为新一年级的家长,我似乎比孩子更焦虑,要给她准备开学文具书包、铅笔、饭盒等等看似琐碎的小物,也着实让我费了一番功夫做研究,谁叫咱为人父母心,总想给孩子最好的。

其中最让我费心的就是孩子天天背进背出的书包了,虽然一直在喊着减负,但孩子的书包却是越减越沉。据统计,孩子每天要背2-8公斤重的书包,如果书包设计不够科学,无法合理分散书包的重力,孩子的脊椎变会受到压迫,长此以往,容易造成驼背、高低肩等伤害。

如何挑选一款合适的书包?

在开学季到来之前,给孩子挑一款健康舒适、安全的护脊书包尤为重要。我心目中理想的书包应该具备四大要素:

1. 书包品质好,要带护脊椎减负系统的,帮助孩子减轻身体负担,减少脊椎变形驼背的机会。

2. 自重要超轻的,书本已经够重,不能再增加额外的负担了。

3. 空间分隔设计合理,收纳口袋要多的,从小养成孩子整理分类的好习惯。

4. 颜值要好看、耐看,孩子自己喜欢的款式。

图片来源于网络图片来源于网络

在做了一番功课后,我发现了一款网红书包,来自挪威的GMT for Kids小学生护脊书包。它完全满足了我的几大需求,它的做工精细,内部空间设计合理,符合人体工学的背负系统,受力分布均匀,让孩子们减轻脊椎的压力,最关键的是,它的颜值超高,我女儿一眼就选中了它!回来后爱不释手,天天喊着要自己背书包~

它的价格不便宜但也不算贵,在拥有相同配置下的减负书包来看,GMT for Kids的书包性价比可以说是超高,毕竟一分价钱一份货,我女儿从开学背到现在,我觉得非常物超所值。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包梦幻独角兽598元京东去购买

GMT for Kids 护脊书包 外观展示

书包由彩盒包装,外盒上缤纷的GMT Logo让孩子迫不及待的想一探究竟。打开包装盒我女儿发出了惊喜的呼声,实物比图片还要好看!

女儿迫不及待的从盒子中取出,立马美滋滋的背了起来~书包的外观为方方圆圆的,看起来很挺阔可爱,难怪它有个昵称叫挪威小方包~

书包整体为紫色调,但底色由粉、紫、蓝三色渐变而成,点缀着点点的白色心星,这个紫色真的是太梦幻了!女儿煞有其事的和我介绍,书包上的图案是小马宝莉里的音韵公主,踏着彩虹的独角兽飞马~

在书包的背面可以看到GMT的专利护脊背板和宽大的S型背带以及肩带上的胸扣,这些设计让孩子在背书包时,减轻了很大的压力,下文我会做详细介绍。

上方有一个提手,方便单手提书包。

一个隐藏的小设计,在后背的内侧缝着一处名帖,可以写上孩子的姓名、联系方式等,防止丢失或相同的书包拿错。

在书包顶部有一处趣味贴,赠送了3个不同款式,增加了可搭配性,也可以自己DIY魔术贴贴上去。

超级丰富的收纳空间

这款小学生书包的设计很合理,分隔空间有很多,便于孩子从小养成收纳整理的好习惯,数了一下光是外收纳袋就有6处,彩虹小马的图案是前置上层口袋,我女儿会把每天要带的跳绳、画笔之类的零散小物放在这里。

书包的顶袋为上开盖式空间,里面有赠送的荧光色书包防水雨罩,我女儿平时会把铅笔盒放在顶袋内。

下半部分是一个拉链式口袋,左下角的爱心亮片也是少女心十足了。在拉链边缘处和LOGO处有反光条的设计,背上书包在夜间会有光线反射,增加夜间走路的安全性。

在下口袋内可以收纳一些口罩、纸巾、名牌、小零食等。

书包两侧都有一个大侧袋,可以放些水壶、雨伞等物品。

两侧袋看起来很扁平,但其实是有扩容空间的,既不影响颜值又极具实用性。

在一侧还赠送了一个奇趣收纳袋,可以给孩子放些零钱或橡皮筋等等。

拉开主容袋拉链,开口是向上开启的,打开后内封着一处透明插袋,每日课表可以一目了然,便于每天整理书包。

主容袋内也有3层隔间,中间的主空间是放书本的,两侧分别是一个收纳袋和一处隐藏拉链口袋。

它的容量有22L,我下面是我女儿每天要带的书,无论是A4大小的考卷,还是16K的书本,放入都绰绰有余,我觉得用完整个小学阶段都是没有问题的。

我习惯让我女儿把语数外及综合的书,整理分类放在收纳袋里,超大的收纳袋放入都妥妥的,干净整洁,上开口的打开方式非常便于翻找,打开后能一目了然。

优秀的护脊减负设计

我之所以选中GMT for Kids,就是看中它符合人体工学的护脊设计,它的背负系统是通过专利的护脊背板+S型肩带+可调节散力胸扣组成的,减负效果非常显著。

它的护脊背板是有弧度的,能很好的贴合孩子的整个背部,可以将力量很好的分散到整个背部,不仅仅是肩膀和上背部承受压力。内凹的设计可以让空气在书包与身体之间流动,防止夏天背着闷热。

从侧面看它的背板在腰部是有弧度的,紧贴契合身体帮助承托受力,可以把书包的重量平均分散,减轻脊椎的压力。

背上身的效果,可以看到书包是非常贴合背部曲线的,在书包装着书本的情况下,背起来仍然很轻松舒适。

可以看到书包的重心被转移到了腰部和背部,肩膀和上背部很好的把力分散均匀了,减少了肩膀和脊椎的负担。

两侧的肩带非常宽厚,S型肩带设计即使孩子的肩膀窄小,也不会发生肩带频繁滑落的情况。

虽然肩带很厚实,但内部为透气面料,不怕背久了闷热,背在身上也不会有勒肩膀的感觉,很舒适。

可调节胸扣的设计超级好评!把肩膀承受的力分散在身体的前后两侧,让肩膀两侧承受的力相同,有效减少发生脊椎侧弯的风险。

我女儿背着书包行走健步如飞,身姿挺拔,没有任何负重感。小方包的尺寸对于我女儿140cm的个子来说也刚好,用到小学毕业是完全没问题的。

GMT for Kids 的优势所在

来自挪威的轻一代护脊书包可以说是满足了我对书包的所有要求,它相较于其他护脊书包的优势在于它的自重很轻,很多市面上的护脊书包,背板又厚又重,而GMT只有0.75kg,不会增加额外的负重。

它拥有符合人体工学的背负系统,把重量均匀的分散在胸口、肩膀、背部和腰部,让沉重的书包不再成为孩子肩上的负担,保护孩子的脊椎。

超高的外观颜值,走在路上一眼就认出我女儿,丰富的置物口袋,培养孩子从小收纳整理的习惯,让书包内部干净整洁。

从开学到现在我女儿已经背了将近3个月的时间,可以说是爱不释手了,班级里的小女生都说喜欢她的书包,还有家长过来向我打听书包的品牌~这款书包买了完全不会后悔,只能说是贵有贵的道理。如果你正好也在寻找一款护脊书包,不妨试试GMT for Kids吧~