智能设备 篇十二:笔记本接口不够咋办?全能小助手了解下!ORICO多功能扩展坞体验

2020-11-16 16:06:03 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购原创评测!!

自购原创评测!!

自从用上了荣耀极薄本,十分喜欢,如果扩展接口再丰富点就更好了。

接上鼠标、键盘、U盘后,再没法接入其他USB口的设备了。

另外,我的工作性质决定了出差需要经常用到投影,有的地方接口是HDMI,有的地方接口是VGA。

各种使用场景,让我迫切需要一个接口全面的扩展坞,能满足我对各种设备输入的需求。

寻找之下,发现了ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞,它拥有4个USB3.0、一个HDMI、一个VGA、一个RJ45千兆网口、一个PD供电口、SD卡和TF读卡槽、3.5mm音频孔,如此丰富的扩展接口,不但满足了我对VGA、对USB的扩展需求,还满足我对高速网络、3.5mm音频孔的需求。毕竟现在越来越多的笔记本RJ45、3.5mm音频孔是没有的。

一、外包装及配件

ORICO 十一口Type-C扩展坞外包装有浓烈的O记蓝白色的特色。

外包装简明扼要的标识了这个扩展坞的特点功能。

配件主要是说明书及保修卡这样的纸质文档,如果能标配便携收纳袋,相信体验会更好,毕竟扩展坞是要随身携带的,长时间放包里,难免会磨损。

二、铝合金属外观设计

ORICO Type-C扩展坞采用了铝合金材质,能快速将内部热量导出散发出来同时,外观也是好看的。

扩展坞背面通过蚀刻的方式将产品的一些技术规格标识在上面。

整个的扩展坞机身经过了类似手机的阳极氧化工艺处理,另外机身还采用了大面积的圆角工艺,让整个机身拥有不俗的握持感。

扩展坞这种东西本应该就小巧精致。

ORICO 11合1 Type-C扩展坞将这种小巧精致发挥到极致,机身尺寸仅有275×45×15mm,比手机还要娇小,放在包包不负累也不占据多大空间。

三、11合一、全能的接口扩展

主要的扩展接口,集中布局在扩展坞的两侧。

一侧是4个USB 3.0接口槽,支持日常USB类如移动硬盘、键鼠、U盘接入,最大传输速度可达5Gbps。

另一侧则是PD Type-C口、千兆RJ45网口、HDMI及VGA接口,能满足给设备快充、极速网络及4K高清大屏扩展需求。

贴心的是,ORICO 11合1 Type-C扩展坞各接口布局和间距比较合理,即使每个接口都插满了设备,其中有个设备需要插拔的话,不会影响到相邻的接口。

另外,ORICO还人性化的将设备状态指示灯隐藏布局在PD Type-C口内,既有扩展坞工作状态指示的作用,又能将美观和实用性融合为一。

扩展坞的顶部提供了SD卡和TF卡扩展(理论最大支持2TB容量)。

像我日常经常拍照,有时候行车记录仪上的视频资源需要拿来用下,这种集成了读取SD、TF卡的扩展坞真心方便。

现在越来越多的设备支持PD快充了。

如果笔记本电量不够需要充电,同时有需要多接口的扩展的需求时。

ORICO 11合1 Type-C扩展坞自然也是支持的,让笔记本电量充沛,还能满足超多设备的接入。

四、场景化使用体验

ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞所有的接口都是目前这个价位内能实现的*级扩展规格。

比如HDMI支持4K@30Hz分辨率。

比如VGA支持1920*1080P 60Hz分辨率(两个视频接口支持同时同屏显示)。

比如RJ45网口支持自适应10/100/1000兆网络协议。

比如Type-C口支持PD 3.0,功率最高可达100W(20V/5A)。

比如SD、TF卡口最大支持2T容量等等。

配合VGA/HDMI接口,在线材附近,ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞还提供了3.5mm音频接口输出。

我就嫌弃笔记本的音质不好,但笔记本又没有3.5mm音频孔,通过ORICO扩展坞来外接音箱耳机,在家我就能享受高清大屏视觉音视盛宴了。

日常使用频率最高的USB设备、SD卡读取,自然就不用多说.

两者的最大传输速度均可达5Gbps,拷取资料就是瞬间的事了。

现在的手机基本上都支持USB设备读取。

比如我的手机就支持,有时候U盘上的资料临时需要发给客户,身边又没有电脑,怎么办呢?

通过ORICO扩展坞就能轻易将U盘上的资料发送给客户。当然,这个功能远不止这么简单,在手机上我还能对U盘上的资料进行编辑处理。

五、数据测试

扩展坞其他的功能不好量化测试,但是传输速率确实最简单的一个。

行业内测试USB设备传输速率的专业软件很多,这次通过简洁明了的CrystalDiskMark软件来测试ORICO扩展坞的传输速度。

经过CrystalDiskMark测试,移动硬盘的最大读取速度为145.3MB/s,最大写入速度为149.89MB/s。

其测试数据显示的也是移动硬盘数据的峰值。

这也直接说明ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞可以将移动硬盘的传输速率发到极致。

六、使用总结

笔记本极薄化是潮流趋势,但笔记本超薄的同时,接口也会不可避免的被简化。

如果笔记本作为生产力工具的话,笔记本上的接口就捉襟见肘了。

此时ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞就派上了用场,它不但提供了4个USB3.0、HDMI、和VGA接口各一个另外RJ45千兆网口、PD供电口、SD卡和TF读卡槽、3.5mm音频孔等等应有尽有。

满足我们日常生活对外接设备的满速扩展需要,还能解决工作场景中对极速网络、高清大屏等扩展的需求。

可以说,ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞就是极薄笔记本的全能小助手!

值得点赞的地方

1、USB3.0、HDMI、和VGA接口各一个另外RJ45千兆网口、PD供电口、SD卡和TF读卡槽、3.5mm音频孔等等应有尽有。

2、小巧精致,随身携带方便。

3、所有的接口都是目前这个价位内能实现的*级扩展规格,可大大提升工作效率。

需要加以改进的地方

1、随机标配便携收纳袋,避免长时间随身携带时磨损扩展坞。

2、如果线材是编织网类,颜值会更高点。