智能设备 篇十二:笔记本接口不够咋办?全能小助手了解下!ORICO多功能扩展坞体验

2020-11-16 16:06:03 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购原创评测!!

自购原创评测!!

自从用上了荣耀极薄本,十分喜欢,如果扩展接口再丰富点就更好了。

接上鼠标键盘、U盘后,再没法接入其他USB口的设备了。

另外,我的工作性质决定了出差需要经常用到投影,有的地方接口是HDMI,有的地方接口是VGA。

各种使用场景,让我迫切需要一个接口全面的扩展坞,能满足我对各种设备输入的需求。

寻找之下,发现了ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞,它拥有4个USB3.0、一个HDMI、一个VGA、一个RJ45千兆网口、一个PD供电口、SD卡和TF读卡槽、3.5mm音频孔,如此丰富的扩展接口,不但满足了我对VGA、对USB的扩展需求,还满足我对高速网络、3.5mm音频孔的需求。毕竟现在越来越多的笔记本RJ45、3.5mm音频孔是没有的。

一、外包装及配件

ORICO 十一口Type-C扩展坞外包装有浓烈的O记蓝白色的特色。

外包装简明扼要的标识了这个扩展坞的特点功能。

配件主要是说明书及保修卡这样的纸质文档,如果能标配便携收纳袋,相信体验会更好,毕竟扩展坞是要随身携带的,长时间放包里,难免会磨损。

二、铝合金属外观设计

ORICO Type-C扩展坞采用了铝合金材质,能快速将内部热量导出散发出来同时,外观也是好看的。

扩展坞背面通过蚀刻的方式将产品的一些技术规格标识在上面。

整个的扩展坞机身经过了类似手机的阳极氧化工艺处理,另外机身还采用了大面积的圆角工艺,让整个机身拥有不俗的握持感。

扩展坞这种东西本应该就小巧精致。

ORICO 11合1 Type-C扩展坞将这种小巧精致发挥到极致,机身尺寸仅有275×45×15mm,比手机还要娇小,放在包包不负累也不占据多大空间。

三、11合一、全能的接口扩展

主要的扩展接口,集中布局在扩展坞的两侧。

一侧是4个USB 3.0接口槽,支持日常USB类如移动硬盘、键鼠、U盘接入,最大传输速度可达5Gbps。

另一侧则是PD Type-C口、千兆RJ45网口、HDMI及VGA接口,能满足给设备快充、极速网络及4K高清大屏扩展需求。

贴心的是,ORICO 11合1 Type-C扩展坞各接口布局和间距比较合理,即使每个接口都插满了设备,其中有个设备需要插拔的话,不会影响到相邻的接口。

另外,ORICO还人性化的将设备状态指示灯隐藏布局在PD Type-C口内,既有扩展坞工作状态指示的作用,又能将美观和实用性融合为一。

扩展坞的顶部提供了SD卡和TF卡扩展(理论最大支持2TB容量)。

像我日常经常拍照,有时候行车记录仪上的视频资源需要拿来用下,这种集成了读取SD、TF卡的扩展坞真心方便。

现在越来越多的设备支持PD快充了。

如果笔记本电量不够需要充电,同时有需要多接口的扩展的需求时。

ORICO 11合1 Type-C扩展坞自然也是支持的,让笔记本电量充沛,还能满足超多设备的接入。

四、场景化使用体验

ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞所有的接口都是目前这个价位内能实现的顶级扩展规格。

比如HDMI支持4K@30Hz分辨率。

比如VGA支持1920*1080P 60Hz分辨率(两个视频接口支持同时同屏显示)。

比如RJ45网口支持自适应10/100/1000兆网络协议。

比如Type-C口支持PD 3.0,功率最高可达100W(20V/5A)。

比如SD、TF卡口最大支持2T容量等等。

配合VGA/HDMI接口,在线材附近,ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞还提供了3.5mm音频接口输出。

我就嫌弃笔记本的音质不好,但笔记本又没有3.5mm音频孔,通过ORICO扩展坞来外接音箱或耳机,在家我就能享受高清大屏视觉音视盛宴了。

日常使用频率最高的USB设备、SD卡读取,自然就不用多说.

两者的最大传输速度均可达5Gbps,拷取资料就是瞬间的事了。

现在的手机基本上都支持USB设备读取。

比如我的手机就支持,有时候U盘上的资料临时需要发给客户,身边又没有电脑,怎么办呢?

通过ORICO扩展坞就能轻易将U盘上的资料发送给客户。当然,这个功能远不止这么简单,在手机上我还能对U盘上的资料进行编辑处理。

五、数据测试

扩展坞其他的功能不好量化测试,但是传输速率确实最简单的一个。

行业内测试USB设备传输速率的专业软件很多,这次通过简洁明了的CrystalDiskMark软件来测试ORICO扩展坞的传输速度。

经过CrystalDiskMark测试,移动硬盘的最大读取速度为145.3MB/s,最大写入速度为149.89MB/s。

其测试数据显示的也是移动硬盘数据的峰值。

这也直接说明ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞可以将移动硬盘的传输速率发到极致。

六、使用总结

笔记本极薄化是潮流趋势,但笔记本超薄的同时,接口也会不可避免的被简化。

如果笔记本作为生产力工具的话,笔记本上的接口就捉襟见肘了。

此时ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞就派上了用场,它不但提供了4个USB3.0、HDMI、和VGA接口各一个另外RJ45千兆网口、PD供电口、SD卡和TF读卡槽、3.5mm音频孔等等应有尽有。

满足我们日常生活对外接设备的满速扩展需要,还能解决工作场景中对极速网络、高清大屏等扩展的需求。

可以说,ORICO Type-C 11合1多功能扩展坞就是极薄笔记本的全能小助手!

值得点赞的地方

1、USB3.0、HDMI、和VGA接口各一个另外RJ45千兆网口、PD供电口、SD卡和TF读卡槽、3.5mm音频孔等等应有尽有。

2、小巧精致,随身携带方便。

3、所有的接口都是目前这个价位内能实现的顶级扩展规格,可大大提升工作效率。

需要加以改进的地方

1、随机标配便携收纳袋,避免长时间随身携带时磨损扩展坞。

2、如果线材是编织网类,颜值会更高点。

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

UGREEN 绿联 转接头

UGREEN 绿联 转接头

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

飞利浦Type-C扩展坞 苹果MacBook电脑联想华为P40pro手机 USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】