把钥匙放进保险柜,轻松出门不怕丢——易锁宝智能蓝牙U型锁体验

2020-11-13 13:10:24 0点赞 0收藏 0评论

每次出门,钥匙要带一大串,门、车库、车、车锁等等,钥匙又多又重,除了不方便以外,还特别怕丢。随着现在智能设备地普及,终于能减少钥匙数量了,这不又在小米有品上发现易锁宝这款产品,想着要不干脆再少用一把钥匙吧!

开箱

易锁宝的包装盒看上去没有什么花里胡哨的设计,像个简单朴实的披萨饼盒。

打开包装,里面的布置倒是经过了一番精心的设计,特别是卡住钥匙的部分就挺有创意的。这款产品除了锁体和钥匙以外,最重要的其实是它的说明书,因为上面印有锁体唯一的二维码,丢了这个二维码就无法配对了。

锁体方面,这款产品分为短款和长款两种,短款一般用来锁车辆,长款用来锁玻璃门,根据使用需要选购合适的款型。材质方面,它用的是军工合金钢材,直径加粗加硬,达到了16mm,可以承受20吨的液压剪,能有效的防止锁体被破坏。

U型锁的使用环境相对来说比较复杂,而且多数是用在户外,而它又内置电子元件,这就对机身有防尘防水的要求,所以易锁宝在U形锁的外面包裹了一成胶套,并在锁体和锁具接合处强化了防水效果,使得它能达到IP67级别的防水防尘效果。

U型锁锁具部分的侧面设计了报警喇叭,使用的时候可以将锁设置成报警模式,作为一个带有电池的智能产品,我在锁具上面并没有发现充电接口,经过了解之后发现,原来它的功耗太低了,加上为了更好的防水效果,因此使用了一个1500mAh的一次性锂/二氧化锰电池,这个电量能维持正常使用长达四年,如果电池耗尽了,只需和厂家联系,可免费返厂更换。

它除了能使用蓝牙开锁以外,也可以使用钥匙作为备用开锁方式,随锁配送了两部钥匙,从钥匙的纹路看,有点像是C级芯。锁具上锁芯的位置也设计了一个防水的硅胶盖子,这个盖子要是丢了会影响防水效果。

初次使用,他需要先进行激活操作,而激活的方法也很简单,只要用钥匙开一次锁,然后再锁上就算激活了。

APP体验

锁具激活之后,就能和手机进行配对操作,而配对和使用并不需要独立的APP,可以直接在扫码关注“易锁宝”这个公众号就可以了,不会额外占用手机空间。

关注后,在公众号界面的下面,有一个微信开锁功能,从这里切入开锁小程序,在小程序中添加锁体,初次使用需要先注册一下,然后扫一下说明书上的专用的那个绑定用的二维码,就能完成绑定。

首次使用它会提示你注意防水的几个关键位置。锁具使用的是蓝牙5.0组件,有效距离能达到10米左右,离着远远的就能用手机直接解锁了。要是觉得在又是公众号又是小程序的比较麻烦,可以把小程序直接添加到手机桌面上,这样以后找起来就方便多了。

除了自己使用,它可进行账号授权和临时授权两种方式,把开锁权限发放给周围的人,家人同时使用的情况下,可以使用账号授权,被授权的账号需要关注公众号并使用小程序,用授权的手机号码注册。而临时授权则不需要这么麻烦,直接微信分享一个链接,点开就能开锁了。

使用体验

APP主界面的这个开锁界面的解锁按钮除了解锁功能以外,长按它就能开启报警模式,报警模式可以手动关闭或在解锁后自动解除,除此以外,APP还能查看锁具每一次的开始用户和开锁时间。

短款锁具一般用在电瓶车和自行车上,相比以前用的普通锁具,这款锁具开锁方便,而且更安全,我以前买普通锁具的时候曾遇到两款锁的钥匙通开的现象,那些锁具感觉就是个摆设。何况易锁宝还有报警功能,开启这个功能后,如果锁具5秒内多次发生碰撞就会发出尖锐的报警音,从而使窃贼不敢再下手。

双开式玻璃门短款的U型锁就显得不够长了,需要购买长款的,而且虽然短款和长款都有远程授权临时钥匙的功能,但我感觉,这个功能明显的为长款锁具准备的,因为,商铺最有可能会有临时的访问情况,需要远程开锁。

经过这几天的使用,易锁宝这款产品短款适合高端自行车和电动车用户,它的做工和用料扎实,支持IP67 级防水防尘,解锁又方便,从此出门又能少带一把钥匙了。

易锁宝智能蓝牙U型锁169元小米有品去购买