科技客评 篇一百五十五:北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

2020-11-11 18:26:14 0点赞 0收藏 0评论

近年来,电竞一词逐渐火了起来,大家对于游戏的看法,特别是父辈对于游戏的看法有了阶段性的转变,曾经以为游戏是玩物丧志,现在如果合理分配时间的话,游戏则会是一个消遣时间,让自己身心愉悦的工具。在电竞游戏中,如果没有一个称手的设备是不行的,比如说最常见的手柄,那种松垮的按键,做工不佳、功能不齐全的游戏手柄简直是一种折磨。近期笔者就上手了一款来自北通出品的阿修罗3游戏手柄无线版,体验一段时间后,发现它不仅能解决以上痛点,并且在使用过程中还给了我不小的惊喜。

外观

北通阿修罗3游戏手柄的外包装依旧承袭着北通一如既往的风格,干练简洁,正面印有“神操作,拥北通”的slogan,同时将手柄本体直接呈现在大家面前。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

包装盒侧面点名了北通阿修罗3的四大主要亮点,分别是物理变速旋钮、机械触感按键、三段扳机锁和软件宏编程,关于这几大功能后续会进行体验说明。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

背部则详细介绍了每个按键或者显示灯的作用,其中有大家比较熟悉的按键,也有连“老司机”都比较陌生,但相对来说非常实用的按键,比如说Turbo连击键和可编程快拨键。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

下面就是北通阿修罗3游戏手柄的全家福了,配件丝毫不“拖泥带水”,该有的全都有,除了手柄本体外,还配备了一个Type-C线,可供有线连接或者充电;还配备了一个USB接口的无线接收器,以供配对连接;相应的说明书、保修卡等也内含其中。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

北通阿修罗3游戏手柄整体与传统手柄外观差别不大,不过在细节方面还是做了些小心思的,比如体积适中,全黑设计等,不管是大手还是小手都能灵活掌握,全黑设计也让它更加耐看,更重要的是作为经常实用设备还兼顾了耐脏性。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

说一下触感,北通阿修罗3大致采用了三种材质,其中最喜欢的就是手柄上的类似凯夫拉纹理的质感,官方称指纹为“激光晒纹”握把,对于手汗多的人特别友好,还避免了防滑,相比传统的磨砂处理也多了一丝精致感。

体验

我将通过对于各个按键的解读和体验,来聊聊上手的实际感受。首先对于传统手柄而言,调节遥感的灵敏度一般需要额外下载软件进行调节,非常不方便,而北通阿修罗3自研的BRS系统就能很好的解决这一问题。它在摇杆周围放置了一个旋钮式圆盘,内置7大档位、3种基础模式来体自行调节遥感灵敏度,满足游戏玩家的更深层次的追求,也让它的适用场景和适用的游戏类型更为广泛。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

另外它的遥感防磨损技术专利也能让遥感做到不接触、不磨损和不漂移,有效解决传统遥感的痛点,让手柄的使用寿命加长。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

键盘要机械轴按着才爽,对于手柄来说更是如此,于是北通为X、Y、B、A按键用上了机械按键,仅0.7mm的触发行程,相较传统导电胶按键缩短了35%的触发时间。实际使用时,按下去会更干脆,不会出现拖泥带水的感觉,以致于影响游戏中的关键操作,非常适合释放一些连招技能。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

另外北通阿修罗3还在背面配备了“三段扳机锁”,有微档、中档、全档三档可选,满足不同游戏、车辆和武器的使用需求,比如在玩GTA5时,我就直接开启了全档,这样能帮助我们更加沉浸其中,享受游戏带来的快感。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

作为一款旗舰级电竞手柄,它采用了电竞外设的标志性配置——悬浮十字键,八向按键间隔分明,在进行连招时不会出现粘连、误触的现象,能够实现快速变向触发,玩格斗游戏非常合适;另外特殊的设计也让它不易沾染灰尘,非常贴心。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

当然,软件宏编程也不能缺席,毕竟这是很多外设大厂的标配,而北通阿修罗3游戏手柄不仅LB/RB支持自定义编程,外置的M1/M2两颗背键,还可通过北通手柄助手自定义设置宏连招、重映射和连发,让用户更轻松的找到游戏中的快乐。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

此外,北通阿修罗3还配备了便捷辅助功能,只需按住自带的TURBO键+任意动作键,就能将该动作键设置为连发按键,我把这一功能称之为“懒人按键”,因为在不需要提前进行弘编程的情况下,也能预设操作,对于懒得折腾的朋友来说相当方便。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

很多人对于无线连接都存在顾虑,认为在玩游戏时有着比较大的延迟,从而影响会游戏体验。不过在我用北通阿修罗3玩我最近最喜欢玩的“糖豆人”时,几乎能够实现零延迟操作,各种跳跃、抓捕,以及抢金蛋的时候都非常灵敏,让娱乐性大大提升。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

同时由于传输距离相对来说也比较远,一方面让游戏操作更随心,另一方面也保持了家里简洁,毕竟有很多学生党总会因为线材太乱被爸妈“教育”。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

续航方面,北通阿修罗3游戏游戏手柄内置了950mAh锂电池,让它拥有长达80个小时的续航能力,如果玩游戏的时间大多固定在下班和节假日期间,那么它的续航足以让你忘记还有充电这件事。当然说到充电,它还支持主流的Type-C充电,非常方便。

北通阿修罗3动手评:一款兼具功能、操控性的电竞手柄

综合来看,北通阿修罗3游戏手柄兼顾操控舒适度、按键全能性、软件配套齐全,能够胜任如射击、动作、竞速等多个类型端游,称的上是专业级电竞手柄。如果你是一个游戏爱好者,平时喜欢玩3A大作,对于电竞设备有需求的朋友,那么北通阿修罗3游戏手柄相当值得入手。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

HONCAM switch环大冒险配件国产环国产环ns游戏周边运动环单环普拉提圈 成人环【需搭配Switch使用】

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

任天堂(Nintendo) Switch全新海外版游戏卡带 全明星大乱斗 克劳德amiibo(不含游戏)

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

喜马拉雅 会员5天/7天/季卡/年卡 会员喜马拉雅V IP会