秋林果的经验分享 篇一:美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

2019-05-28 18:32:31 41点赞 412收藏 32评论

海淘就是一个大坑,但是这个坑真的太有魅力了,入了坑想脱坑可就不那么容易了。作为一个海淘多次、身心俱疲但依然按耐不住海淘冲动的人,来跟大家分享一下海淘的经验,希望能对大家有些帮助。

海淘分为两种,直邮和转运。这一篇文章主要讲解的是直邮和转运公司部分,后面的文章会主要讲转运公司除了bug怎么处理,以及包裹过关、缴税的相关事宜。

直邮篇

直邮是最最最简单的一种海淘方式,你需要的一般是paypal账号和一个双币/全币信用卡,信用卡支持美元付款的就可以,某些网站甚至连这两样都不需要,用支付宝、银联结算就可以。

我直邮买过最多的网站就是亚马逊,在亚马逊购买又分为两种,在中国亚马逊买,和在美国亚马逊买。中国亚马逊又是其中最为简单的。如下图点击海外购,进入后搜索商品就可以购买。

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

整个购买流程几乎和国内购买一模一样,唯一提醒你这个是海外购的地方在于商品会有预估运费及进口税费。就像下图这样

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

这里又有一个细节了,如果是亚马逊的会员,且购买的东西有下图这个prime标志

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

有prime标志的商品购买总额200元人民币以上,就可以免运费,举例来说这产品中运费+进口税费是63.16,但这个商品有prime标志,如果你把这个东西买3件,那么实际交的钱比(81.83+63.16)×3要少,会从每个商品63.16中减去运费的部分,总价格就像下面这样,非常的超值了。

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

这里面3瓶的税费加起来才56.61,比一个商品的税费+运费还要少,所以有亚马逊直邮海淘需求的小伙伴非常建议办理prime会员,就算亚马逊中国撤市了,只要海淘业务不砍掉,就可以买美国、英国、日本、德国的货,都享受200以上免运费,买个2单就能回本了。这种下单方式的特点就是方便,跟淘宝、京东买东西没有什么区别,不需要paypal和信用卡,而且速度很快,售后有保证,破损或者丢包可以找亚马逊售后,非常放心。你继续往下看,就会更加体会到这个购买方式是的便捷了。

不过即使如此,亚马逊中国还是不能满足我日益膨胀的购买需求,中国亚马逊海外淘主要都是亚马逊自营的产品,种类比较少,而且价格跟美国本土的售价还是有一定差距,所以我后来又开始到美国亚马逊扫货。美国亚马逊不需要翻墙,百度搜索美国亚马逊,内容部分是英文的那个就是。

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

英语不好的同学也不用担心,点进去以后还可以在这里选择语言为中文

换完以后的页面如下图

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

这样就可以无障碍的买买买了。不过亚马逊美国和中国的账号不能共享prime会员,所以没有美国prime会员的只能尽量凑单免邮了,或者干脆买第三方的。这里又有两个不同了,有的商家只配送美国境内,有的商家可以配送到中国。如果选择可以直邮的商品,那例行会有运费税费,比如还拿美国官网的露得清A醇举例。

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

首先我们看1这个地方,这里要填或者选择需要邮寄的地址,这款产品可以寄到中国,那我比如把地址填成北京,接下来2是亚马逊很特色一个地方了,简单来说,就是通过不让他们立即发货,用时间换取金钱上的折扣。

我猜测他们是通过凑飞机的舱位来省钱,你可以理解为他们用飞机运货(不过运到美国境内还是中国,都是航空运输),花钱买了飞机上的一个大箱子的位置,每次不管这个箱子装满还是没装满,都要给飞机付这个位置对应的费用,所以有的时候装得满就会均摊便宜,有时候装得少,均摊运费就会贵。如果你选择这个不定时发货的选项,他们就可以看哪次装得少,就顺手把你的东西塞进去,如果塞满了,相当于降低了均摊运费,就可以便宜好多,相当于你的东西搭了顺风车。如果选择立即发货,相当于打了快车或者出租车,那肯定比顺风车要贵啦。

好的,我们假如选择了时间换金钱,接下来3的部分就会显示出预估价格,如果是寄到中国就会有运费和关税的问题,如果是寄到美国,有的州也会有税哦,但肯定没跨国关税这么高。那么这个商品美国卖11.2美元,合人民币77元左右,比中国亚马逊海淘还是要便宜,但是算费运费可就高了不少了。不过遇上中国亚马逊买不到,或者美国亚马逊打折非常厉害(这样的时候还不少呢),在美国亚马逊上买算上运费依然会便宜不少。

转运篇

如果是这款产品不能寄到中国怎么办呢?这个问题就非常有普适性了,那么你就需要一个转运公司啦。到了这一步就达到一般海淘者的级别了。理论上,只要你有一个转运公司,你就可以跟美国人一样在网上买东西了,他们网购的网站基本上你也都可以用了。为什么说基本上呢,因为有的网站会限制付款的信用卡和收货地址,国际信用卡、转运公司地址的订单会被他们监测到后自动取消,俗称“砍单”,但是这样网站并不是特别多。

如果你有一个转运公司的账号,你就拥有了一个新的名字和一个海外转运仓的转述地址,一般是这样的

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

名字可能是你的真名,也可能是一个转运公司分配给你的代号,地址往往是仓库地址+你的唯一仓库编号(C/O后面的部分就是你的编号)。你唯一需要做的就是把这个地址填到海淘网站的地址栏(按照转运公司地址的说明粘贴就好,非常容易),然后绑定信用卡或者paypal,付款就好。第一次填可能会怕填错丢件,但只要过了第一次,胆子就打起来了,多买几次,你会觉得原来跟国内买东西也差不了太多嘛,当然前提是你得用的是靠谱的转运公司。遇到不靠谱的转运公司,分分钟教你做人,让你知道什么叫(货物)漂泊在外,什么叫孤立无援。

那么转运公司选那个呢?以下是我的血泪史,也是国人常用的3个转运公司。

1.转运中国

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

转运中国是这几个转运公司中比较特别的一个,因为它需要邀请码才能注册。我本来觉得这可能是饥饿营销之类的把戏,但是由于它的口碑太好,我还是怀着试一试的心态注册了一个(就在咱们“什么值得买”APP上签到用金币就可以兑换)。用完以后的我

他们的价格初看并不算最有优势的

但是他们有几个隐藏的优点:

1.售后服务好,如果你遇到过丢件、或者运输时间很长,这个时候找客服客服电话打不通、邮件回复全是废话,你就能理解转运中国这一优点是多么的可贵了。

2.清关速度快。基本上我的件从入库到发出,再到收货,也就2-3周的时间(当然据说赶上黑五、圣诞还是会爆仓,那个时候速度不能保证),这个速度媲美中国亚马逊海外购了。

3.被税几率低。转运中国自有线路不像别的公司一样包税,但是他们确实是再给你想办法避税,我的大包裹他们会给我拆成2个运送,小包裹会给我寄到各个地方入关,就是为了避开北上广之类征税严的地方。每一次看到自己的包裹从四面八方的地方寄过来,就会觉得转运中国真是辛苦了。点赞!

4.免费的合包、拆包和加固服务。这个真的超赞的,经常会买一些很轻的小东西,你可以免费存在仓库里21-30天(免费储存时间跟是不是VIP有关),等别的小东西到了一起打包回来,又不容易丢,又省钱。拆包服务也是能帮忙减少被税的几率,还是免费的,良心!至于加固,是不要操作费,但为此增加的重量需要自己承担。不过易碎品真的一定要选加固,会给包装的很用心,海淘的东西都有一定的价值,多花这点钱可比碎了来的值太多。

5.首重之后计费精确到100g。单单这一条,就算首重稍贵一点,实际交的钱数也不一定比别的转运公司高。

6.这一条隐藏最深,就是可运输的物品种类多一些。每个公司违禁品的种类写出来都差不多,但是真的转运可就不一样了。比如我海淘的一些画盘,很漂亮,最早的也就是1980年生产的,新的画盘可能还是2010年以后生产的,你要说这个都算古董那潘家园的古董商人都要笑死了,连近代都算不上好嘛,明明是现代的东西。这些画盘我同时用转运中国和海带宝两家公司转运,转运中国就让我承诺碎了不包赔偿(国际转运都得答应这条,不过转运中国真的会很小心的加固避免碰碎),之后迅速拆包、寄回中国的各个口岸,最长3周全部收到。海带宝那边就一口咬定我这个是古董,不仅不给运,售后还是一大堆事、要交好多钱。最后我收到的时候都傻眼了,那个包装烂的不成样子。这是后话,我就不提了。总之这种细微的差别还是很影响实际应用的选择的。

评语:超级推荐

网址:https://www.uszcn.com

2.转运四方

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

转运四方注册没有限制,首重价格稍高,但是续重价格低,优惠券和活动比较多,还包税,清关速度也是不错的。。所谓包税是指的,只要按照他的要求,不买禁购的东西,单品数量≤10个,那么寄回国如果遇到收税的情况,税款由他来掏。相当于是用运费买了一个关税保险,不过考虑到一旦被说,税费还是挺高的,我觉得这个包税还是很有优势。赶上做活动买是妥妥的划算。

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

他们家的转运模式也非常多,除了自由的关税补贴模式,还可以走电商清关和邮政清关的模式。电商清关走的是单单必税、提前报关的阳光情关路线,速度没的说,除了税费交的稍有点心疼,别的没毛病,特别适合买那种件数多、价值高但海淘省的钱也多的产品。这样的产品包税走不了,走邮政不仅会被税,还有退运风险,不如开始就走电商清关,反而稳妥。邮政模式说是抽查,北上广深这种大城市就不要轻易走了,被税几率真的超级高,而且交税是一个很麻烦的事情,这个我们后面的文章再详细介绍。

他们家还有一个优势是线路超级多,好多国家、地区都可以转运,加拿大、德国、美国、日本、韩国、英国、澳大利亚、新加坡、中国香港,可以说是一号在手,天下我有。

他们家的缺点是:

1.合箱、分箱、加固都!要!加!钱!

2.续重算的虽然便宜,但是是以500g为基础加的,如果运费比首重就高一点可就白花钱了。

3.客服不好联系,我之前寄件的时候出现迟迟物流不更新,我去联系客服,也是挺费劲的,当年还需要加QQ聊,现在不清楚是不是这样了,回复也慢。而且已经有好多人反映破损、丢件的问题了,售后赔偿特别费劲,在这方面转运四方口碑不好。

所以我觉得他们家比较适合萌新入手,毕竟操作界面特别简单易懂,而且覆盖国家和地区很多,一次相当于打通了多个国家的转运通路。也适合买一些价值不是特别高,但是税比较高的东西(护肤品),如果顺利的话当然是非常快又便宜,不顺利遇到丢件就惨了,能不能赔偿全看人品,所以货物价值不要太高。

评语:比较推荐,新手友好,转运化妆品有优势

网址:https://www.uszcn.com

3.海带宝

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

海带宝是一家上市公司,而且线路也比较多,但还是比转运四方少一些,有美国、日本、澳大利亚、加拿大、德国。

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

价格优势不大,但是3000元关税补贴看起来超级吸引人。如果你点进去看,会发现保税线路禁运的东西也不多呀,但别高兴的太早了,这家公司真的是到处是坑。小坑,比如说大件物品处理费,别家都没有,就他家有,写的地方还不明显。再说禁运,你看着禁运的东西不多,实际上最终解释权归他们所有,客服就说寄不了就寄不了。寄不了就算了,退货还要再赚你的钱。退运1单收25元,收美国运费再借机赚你的钱。这块我就留在以后的文章详细说。

至于客服人员的态度更是没法提了,如果你的东西没想好怎么处理,他们就一天一个电话(一点不夸张)催你,但是如果你跟他们说有什么困难所以运不走,希望他们行一点点方便,那你别想了。他们所有要求都不会答应,但还是天天催你。我真的是对这家上市公司服了。

美国海淘经验篇(上)直邮+转运公司(小白向)

上面这张图是315网站对2017年快递物流业务投诉总结。大陆的天天、申通、圆通、百世汇通、中通、韵达、顺丰运单量多大想必大家都有数,海淘转运数量跟国内快递比起来九牛一毛。但是请看看,海带宝和转运四方分别列第一第二,你就知道这两家售后到底有多差了。但是话,虽然数据上看起差不多,相信我,海带宝的知名度远不如转运四方,所以其实海带宝比转运四方渣了不知道多少倍!珍爱生命,远离海带宝!

评语:完全不推荐,珍爱生命,远离海带宝!

网址:你确定你还想去它家看看?!

好了,海淘直邮和转运公司的部分就说完了,下面的文章会针对转运公司出现bug怎么办,以及回国以后的过程了。祝大家海淘顺利!!

• 老哥,你转运四方给的网址是转运中国的 [狂汗]

还真是,谢谢提醒 [皱眉]

• 想问问美亚的10t硬盘到底是用四方好还是中转好呀?

没走过,没什么经验。不过从政策上说,默认线路方面,转中默认线路硬盘需要强制保险80元,转运四方不能走默认线路,但两个公司硬盘都可以走邮政清关,转运四方还多一条电商清关的路线,都有缺憾。这种情况如果是我选,我会选择转运四方电商清关,毕竟转中交了税也有一定风险被税(电子产品查得比较严),这样速度快稳妥一些,到手还是赚的。

你好
    Lz
    如果买运动鞋请问用转用中国好还是转运四方?

• 转运中国好像运笔记本手机之类的,是否需要强制买保险?我看规则上有这个要求

是的,强制保险哦

要强制保险的~~~~~~~~~~~~~~

• 非常感谢楼主,已打赏碎银,请笑纳。有几个问题还是想问问楼主。1美亚可以注册会员吗?如果购买,又如何转运,2亚马逊的搜索引擎实在是比一坨屎还差,海外购比中亚还要差吗?关于保修,怎么去看出在中国大陆也可以享受呢

美亚当然可以自己注册,转运其实就是直接寄不到国内的产品,寄到本国地址再给你发过来。 保修看产品本身是否支持全球联保,否则要么放弃保修,或者自己承担国际运费寄回去保修

1.美亚注册只需要邮箱,按照一般网站的方式注册就行。直邮的写国内英文地址,转运的写转运公司分配的地址,就可以了 2.亚马逊搜索引擎没有研究,不好回答。保修每个品牌政策不一样,亚马逊官网上不会标注是不是全国联保,具体情况得靠自己百度。

• 如果不在意时间,但是东西比较沉的话走什么公司好呢

当当当,那就是我下一篇文章打算写的内容,建议直接走USPS。但这个具体走起来有点复杂

你打算什么时候写usps啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 转运中国的邀请码去哪里得到?

在什么值得买签到得到金币(要签到很久,金币是随机掉落的)后,APP内选我的→值友商店,就可以兑换转运中国邀请码了

请问下作者,现在小价值类的电子产品用什么比较合适呢?就用过百通和四方。。之前百通是小价值电子产品的包税,现在取消了~弄的50刀左右的数码产品都要用邮政。。感觉很费钱还会被税。。请问有没有低价值电子产品包税的线路呢~

• 关于海淘的内容越来越少了

现在各大电商都专注起海外购之类的业务,特别是一些特价活动的时候,算下来比海淘还便宜,收货时间也不需要海淘的2-3周甚至更长时间。综合对比肯定首选国内的电商啦,除非说是一些在国内买不到或者海淘有巨大价格优势的物品才会考虑 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 转运邦用户路过

• 还是实锤的帖子,最近想转运笔记本,原来一直用的先锋感觉也不太行了,真想换一家不坑的

• 我怕被美国政府强制转运回去 [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]

• 海淘技术贴 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 快死掉的一号仓鼓励一下 [傻笑]

• 谢谢Po主,看了文章才有了一条明路,刚注册海带宝,还好还没用 [喷水]

一号仓,这个转运怎么样啊?有用过的评论下吗?

• 积分不够,这可急死个人

• 请问楼主,买了运动衣服400美元左右,推荐用什么路线转运呢

• 美国海淘我用的中环转运也还可以啊,平时这些时效什么的都是稳起的

• 请教大佬,我在雅诗兰黛美国官网买了小棕瓶,买一送一,103刀。现在雅诗兰黛给我分开寄出来,我走转运四方关税补贴模式还是电商清关模式,两个模式似乎都不支持合箱。然后我报价的时候是每个包裹报51.5刀呢还是一个报103刀,另一个报0刀啊。头大,求指点