观影不用再抢频道 Pico G2 4K VR一体机 我家的新电视

2019-06-07 13:00:00 17点赞 27收藏 52评论

因为我不同意买车,老公最近很不开心,引发最大规模冷战。那只好——弄个狠点的玩具哄他,感情要紧,在买车问题不能松口的情况下要尽快解决,等不了618了【PS:宝马X3有什么黑料大家评论区积极留言啊

浏览一圈张大妈,发现Pico G2 4K VR一体机貌似可以哄得住:高科技、高颜值、高实用性、高13格,还对他很实用:老公是一个很爱沉浸在自己小世界的人,说得直就是死宅观影不用再抢频道  Pico G2 4K VR一体机 我家的新电视

外观

Pico G2 4K VR一体机整体没有气味,一拆包装给我第一印象就不错。说明书里面有害物质测定结果在里面,我老公以前做别的产品,各个部件常常要取得这种报告,不合格的要换供应商或者改进工艺之类的,来回折腾其实还是要花费不少钱的。

正面看,极简的设计很有科技感,有点像音箱(实际也是可以发声啦,不然咋观影)

戴上后的右边是返回键、确认键、HOME键,特定功能会用到。按键设计很低调

左边是Pico的LOGO,小写字体年轻、活力、亲切感

最近刚好回看了局座讲VR的视频,和我的VR眼镜比,真是好看很多【当然,人家功能、专业性强大很多】

如果佩戴好,麦克风、扬声器、耳机孔、TYPE-C充电口、卡槽,这类很能接灰的孔孔洞洞,都位于机器下方

贴脸的泡棉是可以替换的,不错!我要是忘了卸妆就直接用了,也不必太担心,真太脏了咱换一片

粘贴扣摸起来很舒服,有倒刺的那面一点都不勾头发,这个很重要,我是长发,还烫了,取的时候很怕粘到。平时雨伞的粘贴扣弄得披头散发很尴尬,还会扯得头皮不舒服。这个不仅粘贴部分够贴心,尾部的收尾处也做了包裹处理,很用心

各项功能体验

多人影院

这个是PicoG2 4K VR一体机的特色功能

进到别人开的“房”之后,会有操作提示。也可以自己开个房间

他开的房间是野外场景,还有篝火,而且!!!还有篝火的柴火声,极其轻微的噼里啪啦的,非常有身临其境的感觉

清晰度和正常看电视没什么差别,我就不放大了,下面还有很多影片截图,都一样清晰的清晰度和正常看电视没什么差别,我就不放大了,下面还有很多影片截图,都一样清晰的

发现一脸懵逼人士,哈哈哈,相当有趣,还能挑位置,野外任意坐个位置,顺着遥控器指出来的光线滑竿就刺溜过去了

爱奇艺观影

主菜单里面搜狐影音之类的片源比较少,直接进爱奇艺。

进入影片之后,由于模拟了电影院的场景,所以感觉像是坐在了最佳观影位置上——包场看,片子还能不停换

看片的时候按遥控,向左转头一点可以看到片子列表,随时换,而且播放没有停下来。有时候尿点想换,但如果尿点过得太快,在看列表的时候一转头,注意力又可以秒速回到影片当中。

老一点的电影清晰度也是不错的,这是哈利波特里面的一个镜头,老人的头发纤毫毕现

特意裁剪了截图中的一部分特意裁剪了截图中的一部分

一低头就看到各种主题选项:综艺、推荐、3D/电影、电视剧等

先点了个最近很火的破冰行动

破冰行动我才开始看,非常清楚,实际观看感受和看大电视没啥两样观影不用再抢频道  Pico G2 4K VR一体机 我家的新电视

我把截图周边原本的黑色边框剪切了,这样大家看清晰度比较方便我把截图周边原本的黑色边框剪切了,这样大家看清晰度比较方便

VR观看截图的局部剪切,哈哈哈哈,好清楚,这刷锅眉毛是画的观影不用再抢频道  Pico G2 4K VR一体机 我家的新电视

皮肤好不好一眼就看清楚了,也是很厉害啦皮肤好不好一眼就看清楚了,也是很厉害啦

Pico自带影院观影

“在线影院”里面分了好几个,先看了下8K专区

8K,意思是更加清楚吗?

8K专区里面片源是最少的,看了一下切尔诺贝利的预告片,因为是全景的,很震撼

“高清影院”里面分类了,片子有点老,基本上没看到去年和今年的

高清影院动作片80部左右高清影院动作片80部左右

高清影院喜剧片40部左右高清影院喜剧片40部左右

“高清影院”里的黑客帝国“高清影院”里的黑客帝国

又看了下“搜狐影院”片源大概是8个*21页

“搜狐影院”里面的《了不起的盖茨比》

这是盖茨比家我最喜欢的一处,中岛的大理石拼接与泳池的水搭配真是完美这是盖茨比家我最喜欢的一处,中岛的大理石拼接与泳池的水搭配真是完美

“全景”里面的内容一般,不多,也谈不上特别吸引人,画质还不咋地

目前行业内整体的优质全景内容会比较少,做硬件的也是很无奈

游戏

从小我玩游戏就不行,所以都是玩制杖游戏减压。

打雪仗的不错,立体感很强,如果选择在路上打雪仗,一定要和真雪仗一样到处看才能发现对手。

和其他操作界面一样,低头或转头到合适的地方,能看到自己遥控器的光投影形状,正面还是反面放都是和实际一致的,立体的。

投球游戏我意外的喜欢,哈哈真是笑死了,原来我的脸是个篮筐,主动换方向去接住球。这就不需要出去打电动了,如果是专门爱玩投球游戏的,这个就差不多够了

而且这个游戏里面的选项都是用视觉中心对准选项就直接选上了,有种意念操作的感觉,心里惊叹:Pico G2 4K小游戏,你怎么这么了解我!

语音控制

语音控制貌似仅限于主菜单,如果要看爱奇艺里面的,还是要用遥控器来选择“搜索”,才会再出来语音界面

主菜单的语音只负责打开自带资源里面的电源,或者把爱奇艺的界面打开。

语音虽然完美识别了我的英语,但并没有为我打开marry snowballs的游戏

手机投屏

操作过投屏的应该会熟练上手,我试了下B站,完全没有问题。

步骤如下:

先在Pico G2 4K主界面选择手机投屏,进入如下选择界面

选择手机类型

然后在手机上打开B站APP,选好要看的之后点APP上的投屏即可,手机屏幕下方会提示连接哪个,此时,选择Pico G2 4K

投屏出来播放的屏幕灰常大,跟看电影一样。所以,如果是那种比较丑的UP主,你会看得很刺激,连上的痘痘、油腻都清清楚楚观影不用再抢频道  Pico G2 4K VR一体机 我家的新电视

其他设备和硬件连接

在Pico G2 4K的主菜单上选择“文件管理”

进入这个界面,选择飞屏就是电脑和Pico G2 4K相连,选择外接设备就是硬盘或U盘与Pico G2 4K相连。

然后出现操作提示,按提示就能完成连接,大家的硬盘可以用起来啦

一家人佩戴体验

男士

感觉使用起来很轻松,最喜欢靠着包裹感强的大靠枕佩戴Pico G2 4K。主要用来观影,也会玩游戏。由于本身晕3D电影(当初看阿凡达1个小时候出去吐了),戴2个小时会觉得有点晕。

老公第一次用的时候问我,我在用的时候,你在旁边听得到吗?——真的要笑死,以为这个机器的声音是骨传导吗

女士

坐直了不觉得沉重,但是躺着用更舒服。在自己的小家用可以肆无忌惮,带去父母家有点担心被念叨贪玩不带崽。观影用得最多,有时候也会沉迷制杖小游戏,打雪仗观影不用再抢频道  Pico G2 4K VR一体机 我家的新电视 想当年在宿舍里,大家也就PK泡泡龙、俄罗斯方块之类的,pk了大半个学期才算完

开车的游戏玩不了,哎哟妈,晕死我了

初次使用是面对床头,结果想靠着床头操作时,操作界面就要回头看才能看到,哈哈哈哈,被嘲笑了

其实,长按手柄Home键即可实时校准视线,使操作界面出现在自己的正前方,十分方便。

嘿嘿嘿,老公已经哄好了,所以Pico G2 4K就由我暂时霸占咯,看《破冰行动》,表白警察小哥哥们,帅!观影不用再抢频道  Pico G2 4K VR一体机 我家的新电视

我家主要使用场景

1、老公躲房间自己看电影电视,还可以躺着看、靠着看。(小孩知道我们坐在笔记本电脑面前就是在看电影电视剧,会心理不平衡,抱怨,不肯静心写作业。)

2、我家只有一台笔记本电脑,没有电视,想要看不同的片子时,多一台实用的机器就不用争抢频道了。我看美韩剧,他只喜欢美电影和国产电视剧以及霹雳布袋戏。

3、小孩闹腾的很厉害时,拿游戏出来稍微哄哄,比较能平复情绪。

4、预想一个场景——出去玩排队或候机之类无聊的时候掏出来看。这个功能还只有Pico G2 4K这样颜值比较高的才能用,太丑的戴着不好意思

使用TIPS及优缺点汇总

使用TIPS:

▲尽量避免镜片对着阳光,会造成物理性损坏,且不在保修范围哦!!!

如果是要靠或躺,长按手柄Home键即可实时校准视线,使操作界面出现在自己的正前方

靠着大靠枕的时候视线偏高,可以调整操作界面,按着遥控最大的圆键拖动光标向上,就能把操作界面提高了

▲截图操作有2种,千万不要用这种——同时长按头戴上的电源键和音量“-”键3秒以上。

截图要用这个方法——双击遥控器的HOME键(有印图标的最下方那个键),看到菜单后选择截图或录屏,页面马上回到之前看的那里,再单击HOME即可

导出截图操作方法:在机器是开机的状态下,用数据线将机器和电脑进行连接,在“pictures”文件夹即可找到截图(这台电脑Pico G2 4K内部共享存储空间PicturesScreenshots)

▲睫毛比较长的人,睫毛会刷到镜片上,要垫起来比较舒服。不过,睫毛长我自豪

▲建议开启“消除色散模式”,观影感更佳

这个就是截图第一种方法截图的效果,很奇葩吧这个就是截图第一种方法截图的效果,很奇葩吧

优点:

1、清晰度高,尤其是近期的片源,清晰度与我平时在电视上在电脑上看剧的体验没差别

2、对轻微近视比较友好,我视力4.2左右,平时不戴眼镜,但是开车看不清高速路牌,所以配了副100度的眼镜,用Pico G2 4K不需要戴眼镜,所有字(包括字幕)都很清楚。

3、外形美观、做工精致、比较轻巧,坐着戴不觉得非常头重

4、戴上之后,基本上自动锁紧,非常方便

5、与爱奇艺等大站资源对接,可以手机投屏(包括手机主界面都可以投屏),还可以连接电脑、连接u盘硬盘、读取Micro SD卡(意味着下载的片子也能用这个看观影不用再抢频道  Pico G2 4K VR一体机 我家的新电视

6、除截屏操作,其他操作都非常容易上手,有些功能界面有提示,所以没有什么学习成本

缺点:

1、发热也不是完全没有的,室内温度28度以上,如果戴半小时以上,会觉得前额眼睛略有点热,当然,开风扇或空调可以解决。

2、垫了自带的专用支架之后,戴眼镜的朋友鼻梁和眼镜腿处,仍然会感受到少许压力。建议支架再厚一点点?或者下一步做成2个镜可分别选近视和散光度数?

3、4K高清资源偏少(不过这也不是机器的原因)

美女8部*18页,风景8部*16…………

=======小忧伤的分割线=======

嗯,618果然有活动,错过,苦啊

【G2 4k+BeatsX耳机+Kindle青春版 618超值定制版】VR一体机 4k高清屏 体感游戏 VR眼镜 3D头盔 低蓝光认证2949元京东去购买

PICO 4 Pro【全国七仓发货】VR眼镜一体机AR 智能4K VR体感游戏机 3D设备 全套头盔 PICO 4 PRO 512G【七仓发次日达】

PICO 4 VR一体机 近视镜片 磁吸 依视路非球面防蓝光近视镜片 一副2支装 联系客服提供配镜信息

PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz)

2069元起

PICO Neo 3 VR眼镜 一体机(3664*1920、90Hz)

PICO 4 Pro 礼遇版 VR眼镜一体机(4320x2160、90Hz 、8GB+512GB)

Pico 小鸟看看 G2 4K VR眼镜 一体机(3840*2160)

PICO 4 Pro Plus版 VR眼镜一体机(4320x2160、90Hz 、8GB+512GB)

PICO Neo3 一人之下联名礼盒款 VR眼镜 一体机 (3664*1920、90Hz)

Pico neo2 空间6自由度 交互游戏 虚拟现实 VR 一体机 Vr眼镜 游戏眼镜 游戏机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

PICO G2 4KS VR眼镜 一体机 黑色 (3840*2160、75Hz)

Pico 小鸟看看 Pico G2 4K版 VR眼镜 一体机(3840*2160、90Hz)+Pico G2 4K影音套装

PICO Neo3VR一体机vr眼镜 vr体感游戏机3D智能游戏设备

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

PICO Neo3 畅玩版vr眼镜一体机128G/256G大内存VR体感一体3d无线串流虚拟现实官方旗舰店3d体感