小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

2019-05-28 20:20:00 140点赞 202收藏 202评论

感谢大妈翻牌,老规矩,先说结论,这个窝椅椅如其名,真的是窝进去的,好舒服,而且前后摇晃很悠哉悠哉。耐泼性好,液体上去凝聚成珠,不浸润。缺点瑕不掩瑜,就是大长腿或者男的坐上去摇,腿长累了点。

开箱-做工扎实,颜值过关

沙发是德邦师傅送的,还上楼安装。不过安装也很简单,后面会说。众测入选后,小编还电话确认首选颜色和次选颜色。不知为何到货的是次选的莫兰迪灰,就是低饱和度灰色,和目前主流的装修风格还是挺协调的。不过我更怀念首选的蒂凡尼蓝。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

沙发gif走起来。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

和印象中的芝华士不同,真皮换成了布艺,看上去貌似没辣么臃肿,貌似小了一圈。当然是和先前南航白云机场和重庆机场休息室的芝华士比较。

一个让人希望航班延误的休息室—探营南航大本营广州会员休息室小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接话说探营南航重庆休息室,到广州后,恰好办事完,恰好一看新闻,山竹周末就来,连忙赶在周五滚回去。作为南航老巢的广州,怎能不探探他家休息室呢。探营南航重庆机场会员休息室探...野菠萝是好菠萝| 8 评论6 收藏11查看详情

所以背后就是布帘设计

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

背部右侧还低调有头等舱梭标,看布艺材质,有仿麻质感。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

背部布帘靠尼龙搭接一起,也算清洁方便。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

掀起布帘看,靠背就是靠这黑色插接固定的。安装就座椅和靠背两块,直接拼合就行。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

材质还是挺厚实。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

底部偷窥来一张,整个沙发的摇摇椅,转动和平躺展开都是基于这个铁质底座的。和地面接触是圆框。还是很牢靠的。唯一缺点就是,不好搬运,重倒不重,就是没使力地儿,而且因为摇摇椅功能所以搬动起来总感觉是虚的,而且还担心刮花家里地面。

脚靠支架

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

支架关节处都有硅胶垫,降低吱呀呀噪音到最低。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

借用众测图,支架全貌来一张吧。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

和印象中真皮芝华士不同,靠背处多了两个耳朵,官方说法是便于打盹时有个依靠。小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

针对传统沙发座进去时,腰部空虚,还专门设计了腰靠拖住腰部。感觉这个设计太棒了。家里的迪瑞克斯电竞椅,没腰靠设计才一个月坐下来就突出--腰椎间盘突出,不得不又入手范罗氏腰靠才好。不过芝华士的这个腰靠是和靠背缝合一起的,不可拆卸。那么缝合缝隙就容易藏污纳垢了。好在我有米家吸尘器。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

与PP接触的地方分段式,压了压,感觉是两种软硬度?

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

脚靠也是两段式布艺,下半部塑胶覆膜,一如既往的芝华士大logo,官方说法是避免裤脚脏污刮蹭藏了沙发。先拆掉这块塑胶,发现还是深深缝合进去的,不好弄。

开箱小结:

做工扎实,没发现虚线。颜值不错,百搭现在家具风格。

不足就是不太好搬动,不过一般固定就很少搬动吧。缝隙容易藏污纳垢,好在有吸尘器方便清洁。

实际使用-座

作为一个沙发,基本的是要座感好。这款芝华士虽然叫窝椅,但是感觉和大一圈的那些真皮芝华士比,感觉稍微单薄点,虽然可全部陷进去,但少了几分松松软软的包裹感。女士坐上,脚和身体刚好垂直,男的做进去,需要伸脚。腰靠对腰部支撑好,没感觉到松空感觉,适合长期坐

实际使用-摇

在不开脚靠时,是有摇摇椅功能的,可以前后分别30°,合计60°,角度刚刚好,悠哉游哉。对于女士,特别是小短腿的来说,这个摇摇椅功能真的适合,正坐时刚好脚落地,轻轻一推就摇啊摇,摇到外婆桥。但是对男士,腿较长,正坐时,脚都要稍微卷曲点,所以摇起来还需要把脚抬起来,这个就有点影响享受了。不过因为与PP接触的底面进深较大,而且摇的角度也刚刚好,所以摇起来是不用担心滑出去的。

实际使用-转

转动灵活自如,没固涩感,左三圈右三圈都灵活自如。

实际使用-躺

这款窝椅是手动的,所以需要抠开右边扶手外侧的卡扣进行伸展躺下操作。个人还需喜欢手动的,电动的速度慢不说,而且机械可靠,另外也不需要接电线,少了线缆烦恼。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

脚靠伸展支撑还是不错的。不过脚靠打开,摇摇椅功能就失效了。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

男的话,大半个小腿还露外面,不过还是有可靠支持的。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

手动操作就是方便,抠开卡扣脚靠弹出。要躺下功能,身体往后靠即可。但是缺点就是,为了躺下,需要耗费点力后倒,作为一个男的都感觉需要稍用力,对娇小女的来说,不亚于撸铁啦

双人承载-老铁稳就一个字

不明白为毛这款单人位沙发却是双人承重。不过既然都标准了,而且实验也方便,那就试试吧。不得不说,要想两个人坐,挤进去是不可能的了。只能一个坐,一个跪,而且还跪在边缘。此时,摇摇椅和转动功能正常,而且一如既往顺滑没异响—配音不算。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

打开脚靠后,可以跪在脚靠上要好多了,不过尼玛这个靠背不要放倒躺下,所以要尝试这个姿势的小伙伴,请注意要男士坐才有力往后倒,压下靠背。

实际使用小结

摇摇椅和转动灵活,即使双人也没生涩和异响。不足就是躺下功能需较大力气压后背,且打开脚靠后摇摇椅功能缺失,这个稍显遗憾。

耐脏污测试--可泼不可擦

这款窝椅虽然不是真皮,换成布艺,但是布料防污。而家具日常难免牛奶果汁会洒溅,所以让脏污测试来的更猛烈些吧。

先清水测试,要是真的厂家吹嘘过头,至少沙发不会毁嘛。可以看到,水倒在布艺上后,如同荷叶露珠,聚集成团而不会洇开。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

接着上醋,保宁醋。和水一样也是聚集成团,但是可以发现会稍挂杯,再试试手指涂抹,发现会有洇开。在脚靠处实验,这样也不至于真的不耐污会很明显。但是发现,脚靠因为分上下两部分,下部分为塑胶覆膜,所以上下部分有沟槽缝隙,所以实验是醋都留下来聚集在沟槽处,只有用纸巾吸干。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

再上千禾头道原香酱油,效果和醋类似,会小部分挂杯洇开。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

既然有色液体有污渍,那么就试试擦拭清洗效果吧

第一次清洗,布面大部分污渍已经清洗感觉,就缝隙残余颜色比较多。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

第二次清洁,纸巾湿润后,对布面污渍反复按压,污渍大部分清洁感觉。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

第三次清洁,再擦拭,缝隙处也清洁干净。

小短腿的福音窝窝椅--芝华士布艺沙发窝椅众测

三次清洁效果图,还是略微有醋酱油染色残留,不过已经完全不明显。清洁还是很方便的,纸巾蘸干多余液体,再纸巾润湿后按压擦拭,三次清洁也就五分钟,如果有蒸汽清洁应该速度更快效果更好。

小结

优点:

这款芝华士做工扎实承重力强,座感舒适,摇摇椅和躺椅功能时候午睡小憩。颜值与现代家居风格白搭,而且布艺耐污,清洁方便。

不足:

搬动不太方便,因为没容易使力地方;摇摇椅对于男的或者大长腿来说要脚抬起来稍有不便,打开脚靠后,摇摇椅功能禁止,应该是从安全角度考虑,避免人滑出去。但建议后期改进为打开脚靠,摇摇椅角度变小,这样更适合现在生活,更适合男性和大长腿。做工细节希望改进以方便后期清洁,比如缝隙等。