数学早教中最容易忽视的能力,用一个玩具就能轻松锻炼!

空间想象力的重要性,重复多少遍都不算过分。

我给女儿进行数学早教的时候,不是简单地让喜宝学习加减法,而是注重她数学思维的培养;在我看来,培养起综合、全面的数学能力,比机械性地“背”算式要更有帮助。

而在各种数学思维之中,我认为最容易被家长忽视的,就是关于空间想象的能力;很多父母都把目光聚焦在数字的学习、加减乘除的锻炼,却忘记图形和空间也是数学的重要元素

其实很多成年人的空间感和想象力都不够强,给孩子做早教也不知道从何下手;如果能有一款专业团队设计的玩具,帮孩子锻炼空间想象能力,那能帮父母省下很多精力。

刚好,前一阵朋友给我推荐了一套玩具,据说可以有效训练孩子的空间思维;我便买回家来给喜宝试玩了几次,今天就把测评的过程分享给大家~

开箱:制作安全精美

这套玩具名为“海洋迷宫”,属于“逻辑公园”系列;我在之前测评过“逻辑公园”系列的“拯救动物园”游戏,读者的反响还是很不错的,所以对这套玩具我也比较放心。

数学早教中最容易忽视的能力,用一个玩具就能轻松锻炼!

和“拯救动物园”一样,玩具上手后的第一感受就是它的制作非常精良,不管是选用的材质还是外观的设计,都非常用心、力求完美,喜宝看了也特别喜欢。

开箱之后,喜宝拿到了一个画满了海洋动物的底板、一本厚厚的说明书和四块形状各异的隔板,这些东西对孩子的吸引力还是不小的,喜宝一拿到就迫不及待地开始研究玩法

试玩:玩法变化多样

这个游戏的规则比较复杂,首先,四块隔板可以随意盖在海洋底板上,有一些动物会被遮住,另一些动物则会露出来;如果变换方位,露出的动物也会发生变化。

在说明书上写明了关卡的要求,它告诉了孩子每一关都需要几只海洋动物,然后孩子根据要求去调整隔板的位置,让露出的动物数量和种类与说明书一致。

数学早教中最容易忽视的能力,用一个玩具就能轻松锻炼!

最开始,通常只有一种动物,随着关卡难度的增加,动物的种类和数量也在不断变化,需要孩子充分调动自己的空间想象能力,才能完成说明书上的关卡要求。

益智:脑力锻炼明显

这个游戏的益智效果是毋庸置疑的,对于很多成年人来说,要能准确地摆出指定动物的数量,都需要一定的时间,孩子更是需要开动脑筋才能做到。

数学早教中最容易忽视的能力,用一个玩具就能轻松锻炼!

不过喜宝玩的时候倒没怎么受挫,因为这些卡通的海洋动物图案对她而言很有吸引力,愿意花上时间和精力不断地探索,实现玩不过去的关卡,背面也有提示帮助她。

这个玩具还有更自由的玩法,在兴趣拓展的模式中,没有提示、没有答案,喜宝在玩这种模式时,可以完全按照自己的想法来摸索,对其空间想象能力的提升自然是很明显的。

如果有家长给自己的孩子也买过这款玩具,不妨在评论区留言一起讨论~关注全网百万粉丝育儿达人【喜宝爸爸】,了解更多益智玩具和思维游戏的测评!

育儿经
话题:育儿经 +关注