那些书 篇四:DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

2019-03-07 00:10:00 11点赞 65收藏 6评论

今天来晒晒不常见的DK科普书~~~原版科普知识百科图解10册精装。这套历史订单里找不到了,先贴个京东的链接吧。当时活动150多买的,还有另一套,全是动物知识的10册精装,也是150多购入, 就不晒了。

英文原版 DK科普知识百科图解10册精装 The Knowledge Box 赠4Gu盘内含测试题368元京东去购买(进口原版) DK The Animal Box 10本书325元亚马逊中国去购买

现在带你来拆开套装看看。这两套书最大的特点是

1. 不是以往DK厚厚一大本,而是按不同类别分了10册。

每一册都是36页,最后一个蓝色的是专门装U盘的盒子:

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

十本书都是硬皮精装,封面简洁直观,色彩艳丽:

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

但是如果你以为,每本这么薄,内涵不会多,那你就错了。

因为特点2:这是DK和美国史密森学会联合出版的科普书~~~内容更是不同于以往DK书~因为“特别权威”!

每本书封面的Smithsonian和那个典型的太阳的标志,就是权威的认证。因为它是全球最大博物馆和研究机构,致力于艺术、科学和历史的公共教育、国家服务和奖学金项目。

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

史密森学会(Smithsonian Institution)是唯一由美国政府资助、半官方性质的第三部门博物馆机构。由英国科学家詹姆斯·史密森(James Smithson)遗赠捐款,根据美国国会法令于1846年创建于美国首都华盛顿。

史密森学会的创建源于一位英国绅士的捐赠。詹姆斯·史密森是19世纪英国一位著名的化学家和矿物学家,他的生父是诺森伯兰公爵,母亲有皇室血统。史密森天赋极佳,聪明过人,21岁自牛津大学毕业,22岁被选为英国皇家学会会员,然而因私生子的身世而遭受的歧视让他始终耿耿于怀。

据说他曾对他的父亲说,他会让自己青史留名,即使将来人们把诺森伯兰这个贵族姓氏忘得干干净净,也还会永远记得他的名字。1826年,史密森立下遗嘱,把遗产留给侄子,但附上了这样的条件;如果侄子去世时无子嗣,这笔遗产将捐给美利坚合众国,“用于增进和传播人类的知识。”

学会下设19所博物馆和l所国立动物园。19所博物馆中,有弗里尔美术馆,阿瑟·M·萨克勒美术馆,国立美国历史博物馆,国立自然历史博物馆,国立美国艺术博物馆,国立肖像馆,国立航空和航天博物馆,赫什霍恩博物馆和雕塑园,美术和工业大厦,伦威克美术馆,阿纳卡斯蒂亚地区傅物馆,库柏-休伊斯博物馆等。除库珀—休伊特博物馆馆址在纽约市外,其余各博物馆皆坐落在首都华盛顿。此外,学会还领导着著名的W.威尔逊国际学者中心,J·F·肯尼迪表演艺术中心和若干分布在美国其他地区及一些国家的研究中心、天文台科学实验室等机构。

这19个博物馆的藏品总数现已有1.4亿多件,每年约一半的经费经国会批准后由美国政府提供。史密森学会董事会由历届美国副总统、最高法院首席大法官、3名参议院议员和9名美国公民组成,会长由董事会任命。

所以这套书真的很特别,特别权威!我认为十本书可以分为下面5组:

植物动物篇:

人体奥秘篇:

地球宇宙篇:

物理电力篇:

文明历史篇:

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

具体看看内页就知道有啥不一样了。

首先文字较小,排版很密。因为严谨啊,内容特别多,页数又少,就显得挤。

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

图片还特别新颖,清晰,让人身临其境。

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

就我看得懂的高中物理和化学来看,这套书真的不是给普通小孩子看的。。。是给超龄孩子看的,或者大人。。。

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

不过现在孩子吃的好,长得快,聪明,英语也好,也许也适合孩子呢。。。

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

看这图片,是不是不一样,那么立体,通透DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

最后来看看,每套书赠的这个4G U盘。外形可爱,知识套装是个黄色脑子,动物套装是个绿色鳄鱼头。里面还大有内容呢!

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

U盘插上电脑后,还会闪红光,感觉大脑在运转的感觉~~~

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

4G的U盘,里面21个pdf文件,才26M。

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

有的文件时根据每本书设计的问题,答案在最右下角,倒转180度。

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

寓教于乐,还有几张填色图,可以打印出来,对着图片画画。

DK&史密斯学会知识百科图解10册精装

我是决定先自己看一遍,再给小朋友了。这套书适合给爱科学、充满好奇、锻炼英语的大小朋友。

P.S. 在张大妈家赚的金币又还回去买了桌布,还不错吧~~~DK&史密斯学会知识百科图解10册精装 拜了个拜~